京都で屈指の伝統と歴史を誇る京都ホテルオークラならではの豪華おせち料理。

和食 こだわりの和食18品

車海老旨煮

国産の車海老を薄味で仕上げ、海老本来の美味しさをお楽しみください。

お祝い事の象徴としておせちにはかかせない一品です。

鰻八幡巻

国産の鰻を使用。鰻と牛蒡の旨みをお楽しみいただけます。

鰤西京燒

国産の鰤を白粒味噌にじっくり漬け込んで焼き上げました。

いくら醤油漬け

北海道の皮の柔らかい物を厳選してお詰めしております。

数の子

ポリポリした食感を損なわないように丁寧に味付けをしております。

黒豆

色美しく、上品な甘さに仕上げました。

鰆幽庵燒

特製の漬け汁に丸ー日漬けこみ焼き上げた自慢の一品です。

帆立貝旨煮

大粒の帆立を使用した、ボリューム感の楽しめる一品です。

筍旨煮

国産の筍をかつおの利いた出汁でゆっくり炊きあげました。

伊達巻

ほんのり甘く、柚子の香りが上品に仕上げております。

赤蒟蒻揚煮

派手好きな織田信長がこんにゃくまで赤く染めさせたいう説もある近江の名産品。

スモークサーモン博多

スモークサーモンと魚のすり身が紅白になっている縁起ものです。

慈始含め煮

国産の慈姑を六方(亀甲)にむいて焚き上げた縁起物。

田作り

かつていわしを田の肥料としたことからこの名があります。

豊作を願う縁起物として食されました。

梅人参

国産の金時人参を形よく一つ一つ丁寧に手仕事で作っております。

梅長芋

国産の長芋を形よく一つ一つ丁寧に手仕事で作ってあります。

若桃甘露煮

彩りの良い色で、盛り付けに華を添える食材。

千代呂木

祝い事の際に縁起をかついだ食材です。長老喜とも書かれます。

中国料理 華やかな中国料理16品

鶏もも巻き煮

鶏のもも肉を口ール状に巻き、うまみをぎっしり閉じ込めた一品です。

合鴨の甘辛煮

合鴨の肉汁を逃さないように丁寧に仕上げたジューシーな合鴨肉です。

カニ爪の甘煮

一口サイズの蟹爪を桃李特製ソースでからめました。

海老すり身の巻き物

海老のミンチを海苔と湯葉で巻き固めた、香りと食感の楽しめる一品です。

広東風チャーシュー

豚肉をじっくり甘辛く煮込んで柔らかく仕上げました。

クラゲの酢の物

桃李特製のゴマダレに漬けこんだ、桃李ならでは味をお楽しみいただけます。

帆立貝の照り焼き

大判サイズの帆立の照り焼きを駆使に刺して食べやすくしております。

タコの照り焼き

食べやすい大きさのタコの足を使用して特製たれをたっぷりからめております。

紅白なますの玉子巻き

お正月のめでたい日にお召し上がりいただけるように紅白に仕上げました。

筍の海老子和え

筍と海老の子を醤油で炊いた香りの良い一品です。

カブの甘酢漬け

菊の花をイメージしてカットし、食感を楽しめる酢の物です。

ピータン

中国料理の定番のピータンをご家庭でも召し上がりいただけます。

栗の甘露煮

キンモクセイの香りが染み込んだ甘露煮です。

紅鮭の小川巻

紅鮭をイカのすり身で巻きお酢で〆ました。

椎茸の甘辛煮

国産椎茸を甘口の醤油味に仕上げました。

キュウリの甘酢

食べやすい小胡瓜を使用した甘酢漬けです。

予約年 2015年予約商品
販売元 京都ホテルオークラ
商品名 和食の重・中国料理の重 二重おせち料理
人 数 4人前
段 数 2段重
品 数 34品目
様 式 和中
状 態 冷蔵タイプ
価 格 28,000円
送 料 送料込

新春に彩りを添える味わい豊かな品々の生おせち。

京都ホテルオークラのおせち料理。新春に彩りを添える味わい豊かな品々。
和食・中国料理の各料理長が山海の素材を厳選。
その素材の持ち味を最大限に引き出し、一品一品丁寧に仕上げました。

お子様からご年配までお楽しみいただける老舗ホテルならではのおせち料理です。

楽天市場のおせち料理

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