京都で屈指の伝統と歴史を誇る京都ホテルオークラならではの豪華おせち料理。

和食 こだわりの和食18品

車海老旨煮

国産の車海老を薄味で仕上げ、海老本来の美味しさをお楽しみください。

お祝い事の象徴としておせちにはかかせない一品です。

鰻八幡巻

国産の鰻を使用。鰻と牛蒡の旨みをお楽しみいただけます。

鰤西京燒

国産の鰤を白粒味噌にじっくり漬け込んで焼き上げました。

いくら醤油漬け

北海道の皮の柔らかい物を厳選してお詰めしております。

数の子

ポリポリした食感を損なわないように丁寧に味付けをしております。

黒豆

色美しく、上品な甘さに仕上げました。

鰆幽庵燒

特製の漬け汁に丸ー日漬けこみ焼き上げた自慢の一品です。

帆立貝旨煮

大粒の帆立を使用した、ボリューム感の楽しめる一品です。

筍旨煮

国産の筍をかつおの利いた出汁でゆっくり炊きあげました。

伊達巻

ほんのり甘く、柚子の香りが上品に仕上げております。

赤蒟蒻揚煮

派手好きな織田信長がこんにゃくまで赤く染めさせたいう説もある近江の名産品。

スモークサーモン博多

スモークサーモンと魚のすり身が紅白になっている縁起ものです。

慈始含め煮

国産の慈姑を六方(亀甲)にむいて焚き上げた縁起物。

田作り

かつていわしを田の肥料としたことからこの名があります。

豊作を願う縁起物として食されました。

梅人参

国産の金時人参を形よく一つ一つ丁寧に手仕事で作っております。

梅長芋

国産の長芋を形よく一つ一つ丁寧に手仕事で作ってあります。

若桃甘露煮

彩りの良い色で、盛り付けに華を添える食材。

千代呂木

祝い事の際に縁起をかついだ食材です。長老喜とも書かれます。

洋食 洋食12品が奏でるハーモニー

コールドローストビーフ レフォール添え

低温オーブンで、じっくりとジューシーに焼き上げた自慢のローストビーフです。

特製のソースとレフォールでお召し上がりください。

フォアグラのムース

世界の三大珍味のひとつであるフォアグラを、クリームを入れて軽く仕上げた一品です。

オマール海老をホテル自家製でテリーヌにしております。

オマール海老のテリーヌ オーロルソース添え

オマール海老をホテル自家製でテリーヌにしております。

鮑の燻製

小ぶりでしっかりと鮑の味と燻製の香りが楽しめる一品です。

穴子と卵の和風ゼリー

照焼の穴子と卵が2層になっており、食べやすい和風仕立てに仕上げております。

アリュメットパイ

魚のムースをパイに包んで香ばしく焼き上げたお料理です。

ラフテーのアスピック

沖縄料理の豚肉を使った有名な“ラフテー”をゼリーで固めました。

スモークサーモン ケッパー添え

正月の洋風オードブルの定番、スモークサーモンをバラの花に仕立てた一品。

帆立貝柱のスモーク

帆立貝の甘味としっかりスモークされた燻製の味わいをお楽しみください。

ままかりのマリネ

岡山県で有名な“ままかり”をさっぱり酢漬けにしております。

チーズの松葉串

チーズに魚卵をトッピングして食べやすく串に刺しました。

グリーンオリーブ

オリーブの塩気と味わいでお口直しの役目もする若い実のオリーブです。

予約年 2015年予約商品
販売元 京都ホテルオークラ
商品名 和食の重・洋食の重 二重おせち料理
人 数 4人前
段 数 2段重
品 数 30品目
様 式 和洋
状 態 冷蔵タイプ
価 格 28,000円
送 料 送料込

新春に彩りを添える味わい豊かな生おせち。

京都ホテルオークラのおせち料理。新春に彩りを添える味わい豊かな品々。
和食・洋食の料理長が山海の素材を厳選。
その素材の持ち味を最大限に引き出し、一品一品丁寧に仕上げました。

お子様からご年配までお楽しみいただける老舗ホテルならではのおせち料理です。

楽天市場のおせち料理

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