トラットリア カヤバッチョは1996年東京日本橋にオープンしたイタリアンレストラン。

本格的イタリア料理をお楽しみいただけるトラットリアとしてご好評いただいております。

シェフ三浦一哲が手がける織細かつ独創的なイタリアンの世界をおせち料理で存分にお楽しみください。

カヤバッチョのおせち8つの秘密

1.外注じゃない!

他店の多くが自社生産ではない工場委託品ですが カヤバッチョではプロのコックが手作りしています。

2.冷凍じゃない!

12月30日のタ方に仕上げて冷蔵で発送。

3.真空パックじゃない!

ふたを開ければすぐに食べられます。

4.中国産の食材は不使用!

食材のクオリティを最優先に考えています。

5.エコな重箱!

自然環境に配慮したマメ科の植物が原材料。

6.ワインに合う!

シャンパンやお気に入りのワインで楽しむというのが今どきのおせち。

7.ストーリー性重視!

ただの詰合せじゃない。テーマに沿った食材です。

8.送料無料!

取扱いの丁寧さに定評のあるヤマトがお届け。

テーマは湘南食材

厳選素材

湘南の海を愛するカヤバッチョの三浦シェフが自らの足で集めたお気に入りの食材たちを惜しげもなく使用しました。

1 葉山牛のローストビーフ

葉山牛は言わずと知れたブランド牛でテレビのグルメ番組でもお馴染みですね。

お米や豆腐かすなど、加熱した穀類を配合した独特の飼料で育てられ、甘みが格別です。

月に約13頭しか市場に出回らないので入手困難であるにもかかわらず、今年もイタリアンおせちのために特別に確保できることになりました!

もちろん固体識別番号つき、そしてA4クラス!

こんな贅沢なお肉が入ったおせちがこのお手頃価格でお買い求めいただけるなんて、おせちを作る私達からみても奇跡的な出来事です。

2 帆立貝のスモークとカルチョフィのマリネ

北海道 宗谷(そうや)南部海域 枝幸漁協の帆立貝はお刺身に使われるほどの極上品。

これを桜のチップでスモークします。イタリア産カルチョフィとの魅惑のコラボレーションがたまりません。

イタリア語のカルチョフィは、英語だとアーティチョーク、日本語だと西洋あざみと呼ばれています。

日本の家庭ではめったに見かけませんが、イタリアでは大変人気があり料理の定番食材なんですよ。

3 高座豚(こうざとん)のパテ・ド・カンパーニュ

神奈川の高座郡が発祥で、かながわ名産百選にも選ばれている豚です。

高座豚のほとんどは、ハム工場や一部の飲食店に卸され、スーパーや小売店に並ぶのはごくわずか。

高座豚のおいしさの秘密は、うまみ成分の遊離アミノ酸がたっぷりなこと、そして脂肪が上質でさらっと溶け、肉質はきめ細かくて柔らくジューシーな食感。

血管の老化を防ぐ善玉コレステロールを含む優等生です。

4 湘南しらす入りイタリア風オムレツ

相模湾の漁師が獲った湘南しらすはその日のうちに釜揚げにされます。

カルシウムをたっぷりと含んだ無添加食品。

年明けから3月までは稚鮎保護のため禁漁期に入ってしまいますので、どうぞ今のうちにニッポンのスローフードを心置きなくお楽しみください。

5 イベリコ豚ベジョーダのサルシッチョン

イベリコ豚の塩漬けを乾燥させ、スパイス、ペッパーを加えた贅沢なサラミは、独特の香りと噛めば噛むほどにでるコクが特徴です。

イベリコ豚にもいろいろありますが、今回ご用意するのは100%どんぐりを食べて大きくなった最高級クラス「ベジョーダ」。

まさに新年にふさわしい、食通のためのメニューです。

このサラミの脂はオレイン酸を豊富にふくみ、オリーブオイルの組成と同じなんです。

融点が低いから口の中で脂がとろけますよ。

6 富士鶏のインボルティーニ

インボルティーニは「具材を巻き込んだ」という意味です。

旨みが濃い静岡産の富士鶏をくるくると巻き、中にはプロシュート(イタリア・パルマ産の生ハム)、パプリカ、ペコリーノ ロマーノ、ローズマリー、セージなどを詰めました。

ペコリーノ ロマーノとは?? — イタリア政府が認定したDOPの格付けを持つチーズで、カルボナーラなどのイタリア料理には欠かせない食材です。低温殺菌していない羊乳を原料とし、熟成には5ヶ月以上かけています。コレステロール値を下げ動脈硬化の予防に効果がいるといわれています。

7 才巻海老

シンプルに茹で上げているからこそ、お塩との優雅なるマリアージュ(結婚・相性)を実感できる一品です。

才巻海老がもっと大きく育つと呼び名が車海老に変わります。

8 カポナータ

イタリア・シチリア地方の名物料理で、彩り野菜をイタリア産トマトと共にじっくりと炒め煮にしています。

バジルとオレガノが味のポイント。レストランでの人気メニューです。

9 真鯛のカルピオーネ

相模湾から直送される真鯛を使用します。

カルピネーオというのはれっきとしたイタリア料理ですが、どことなく日本の南蛮漬けにも似ている感じ。

砂糖を使わずに野菜の甘みで仕上げているところがおいしさのポイントです。

予約年 2015年予約商品
販売元 日本橋イタリア料理店カヤバッチョ
商品名 レストランのイタリアンおせち
人 数 2人前
段 数 1段重
品 数 10品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 16,000円
送 料 送料込

さらに今年の目玉は、ボッコンチーニ!
「ボッコンチーニ」というのはひとくちサイズのモッツァレラチーズのこと。
カヤバッチョのイタリアンおせちで使用する「サリチェッラ社」のボッコンチーニは水牛のミルクで作られています。
このチーズ、ただモノではありません。
スローフード協会のモッツァレラガイドでトレ・ブッファレ(三つ星)を獲得した、プロの料理人もうなるほどの最高級品なんです。
イタリアの有名シェフの多くがこのチーズを愛用しているのだとか。
サリチェッラのモッツァレラはミルクが濃くてジューシー。
優しい甘みがあって香りも感じます。
今まで食べてきたモッツァレラは何だったの?と思うほど。
サリチェッラ社では最高品質のチーズを作りだすために、水牛の健康管理をするところにまでこだわっています。
獣医師や栄養学者の厳しいチェックのもと水牛には自然の飼葉だけをえさとして与えています。
こうした妥協のない姿勢があるからこそ、卓越した美味しさを生み出せるのですね。
カヤバッチョではこのボッコンチーニをおせちに間に合うよう年末ぎりぎりに空輸します!
イタリアでも行列ができるというチーズを優雅におせち料理で楽しめるなんて、まさに年のはじめにふさわしい贅沢ではありませんか。
豊かな気持ちで一年を過ごそう、そんな気になってしまうかも。

厳選 こだわりのお塩 3種つき
ガンダーラの塩
遥かシルクロードの彼方、ガンダーラの地。
6億年もの間、地中深く眠り続けた岩塩はカルシウムを多く含みます。
素材の旨さを引き立てる独特のまろやかさが特徴の、ピンクの色のお塩です。

藻塩(もじお)
心地よい磯の香りのお塩で、素材の味を十分に引き出してくれます。
黒潮海域の海面下約100mにある海水を濃縮・結晶化させてできた天然ミネラルが含まれています。

雪塩
沖縄 宮古島の海水からつくるパウダー状の雪塩は、海水の成分がそのまま生かされています。
ミネラル成分の含有量が18種類で世界一であるとギネスブックに認められました。
一流料亭などでも愛用されている逸品です。

冷凍じゃない! 真空パックじゃない! 作りたてを大晦日にお届けします。
当店のおせちを大晦日のカウントダウン用にご利用いただくお客様が急増中。
お皿に盛りつけるだけで アンティパスミスト(前菜盛り合わせ)の出来上がり !

楽天市場のおせち料理

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