ふらんす屋でしか出せない手作りの味!

安心の‘おせちネット販売17年目’

シェフの思いが詰まった洋風おせち・・

今年も渾身の作ができあがりました!

フレンチ出身シェフが腕によりをかけて作る逸品

毎年多くのリピーター様にご注文をいただいております!

シェフの自信作

ふらんす屋のおせちはなぜ美味しいのか?

自信を持ってオススメできるワケとは?

大量生産はできませんが味重視!

洋風おせち一筋!のこだわりポイントとは…

POINT1 フレンチをベースにしたホテル&レストラン級の洋風おせち

ふらんす屋のライバルは食品加工会社ではありません!

レストランやホテルをライバルと考えております。

そのため『フォンド・ヴォーを作るのが大変だから缶詰やインスタントを使おう』とか『オードブルは手間がかかるから既製品を入れちゃおう』といった妥協はいたしません!

価格や手間を考えるといくらでも簡単に作ることは可能なのですが、ふらんす屋は手間を惜しまずに手作りのふらんす屋でしか出せない味を追求しています。

POINT2 一つの商品ができるまでに何十回と試作を重ねています!

1品1品真心をこめながら、フランス料理で培った技術を最大限に活かし調理しています。

ひとつのメニューを完成するためには最低でも4〜5回の試作を行い、お客様の食卓に並んだ際、もっとも美味しくいただけるよう調理をしております。

例えばローストビーフであれば『スチームコンベクションオーブン』を使い、1℃単位の温度、1%単位のスチーム量、調理時間、調味料の配合など・・数十通りの試作品の中からベストなものを本製作のレシピにしました。

このこだわりが、お肉の旨みやジューシーな食感をより引き出し、美味しい料理となるのです。

POINT3 手間を惜しまず手作りでしか出せない味を追求!

肉系のテリーヌを作るには、肉の臭みやあくを取るための下処理に大変手間がかかります。

しかし、このひと手間ふた手間をかけることで、既製品にはない味わい深い料理になります。

また形成が必要なオードブル類は一つ一つ人の手で心を込めて仕上げています。

今の時代、既製の商品だけでも十分見栄えのするおせちを作ることは可能ですが、当店は手作りにこだわって調理をしております。

困難であればあるほど燃えてくるのがふらんす屋なのです!

POINT4 料理長が食べて美味しいと判断した食材のみを厳選!

ふらんす屋が使用している“塩”は「ゲランドの塩」フランスのブルターニュ地方の塩田で自然の力を最大限に利用し、

9世紀から変わらぬ伝統的手法を用い、塩職人(パリュディエ)の手により生産されています。

この塩は、大変旨みがあり、味も柔らかく料理に最適なお塩です。

また、コショウは料理にあわせて4種類、ハーブ至っては十数種類も使い分けております。

お酢は4種類、油が4種類、お酒は十数種類・・も〜!キリがありません!だから、ふらんす屋の商品は味に深みがあるのです!

POINT5 安心には細心の注意を払っています!

ふらんす屋のおせちは、厳選した安全な食材を使用し、伝統的なレシピに沿って製造をおこなっております。

商品は1メニューごとに作りたてを真空パックしていますので、おいしさや風味はそのまま!

(一部商品には空気が入っているものもございますが、商品の特性上、あえて空気量を調整しておりますのでご安心ください。)

また、外部専門機関の菌検査を実施することで、各メニューの安全性を確認しております。

美味しいものをより美味しく お客様の元へ届けたいと 日々努力を重ねております。

こんにちは!ふらんす屋の高橋です。「フランス料理」と聞くと、“高い!”“高扱!”“テーブルマナーが面倒!”などと感じる方が多いのではないかと思います。

しかし、そんなことはありません。フランスにも「魚の塩焼き」「煮物」「漬け物」など日本の食卓にもあがるような普通の料理もあります。

もちろん日本ではあまり使用しない食材も多くありますが、美味しいものを美味しく食べたいという思いは、日本もフランスもかわりありません。

当店も、美味しいものをより美味しくお客様のもとに届けたいと、日々努カを重ねております。

敷居の高い高級レストランとは、またひと味違う、家庭的なおいしさをこれからも追求してまいります。

心を込めて作りましたふらんす屋の料理を、ぜひご賞味ください。

予約年 2015年予約商品
販売元 ふらんす屋
商品名 デラックスおせち 重箱なし
人 数 6〜7人前
品 数 42品目
様 式
価 格 28,000円
送 料 送料込

素材に、調味料に、すべてにこだわった究極のおせち
デラックスおせちメニュー
カナッペ用ソフトフランスパン
オードブルをより美味しく召し上がっていただくために、某有名デパートのベーカリー部にお願いをして焼いてもらいました!
薄くカットして、オーブントースターで軽きお好みのオードブルをのせてお召し上がり下さい。

シーフードグラタン
タップリの魚介類(海老・帆立・アサリ)と、生クリームタップリの自家製ホワイトソースを入れ仕上げました。
お子様にも大人気の商品です!

2種のキッシュ(ベーコン&ドライトマト)
キッシュとは、フランスのロレーヌ地方の郷土料理です。
サクサク生地の上に、たっぷりのチーズと生クリームを流し込み、一つは“ベーコン”を、そして、もう一つは“ドライトマト”を載せて焼き上げました。
オーブンまたはトースターで焼いていただくと、出来たての風味が味わえます。

ムール貝のブルギニヨンバター焼き
ホイップバターに、にんにく・香辛料を混ぜて作った「ブルギニヨンバター」を、相性ピッタリのムール貝の上にのせて焼き上げます。
バターの香りとガーリックが美味しい「ふらんす屋」人気の一品です♪

ヘッドテルミドール
お祝い事には欠かせない見た目も豪華なテルミドール。
ロブスターの身をたっぷり使った贅沢なグラタンです。
ギュッと詰まった海老の旨みとクリーミーさをお楽しみ下さい。
焼きたてのアツアツでどうぞ!!

鴨のコンフィ
鴨のもも肉は大変味わいのある食材です。
鴨の油を使い、低温のオーブンでじっくりじっくりと7時間!火を通し仕上げていきます。
しっとり柔らかい身と鴨肉のうまみが凝縮された深みのある美味しさをお楽しみいただけます!

国産黒豚とひよこ豆の白ワイン煮
豚肉とマメの煮込み料理は、大変相性の良い料理です。
上質な白ワインとスパイスのみでシンプルにじっくりと煮込みました。
肉の旨さをひよこ豆が吸い込み肉に負けないおいしさを演出しています!

イタリア産トマトの魚介セウタ
スペインのセウタで生まれたこの料理は、海の幸をふんだんに使用した魚介類のトマト煮です。
ニンニクと唐辛子がピリッと利いたお味は、酒の肴にピッタリです。

鴨といちじくのパテ フォアグラ入り
ヨーロッパ産の鴨肉を、白ワイン・香味野菜・香辛料でじっくりと煮込みました。
隠し味にイチジクの甘みを加え、中央にはフォアグラをのせました。
パンに塗ってお召し上がり下さい!

黒毛和牛ローストビーフ
ジューシーで旨みたっぷりの黒毛和牛を使った贅沢な一品です。
料理人の経験で絶妙な温度でじっくりじっくり丁寧に焼き上げています。
味付けには「ゲランドの塩」を使用しています。

じっくり煮込んだ牛ほほ肉のトマト煮
淡泊な赤身のお肉とコラーゲンたっぷりのゼラチン質がほどよく合わさった牛ほほ肉は、煮込みに大変良くあいます。
トマトで煮ることでコクがありながらサッパリと仕上がっています。

海老のグリル エピスの香り
殻付きの海老に、11種類の香辛料を配合した自家製スパイスをタップリとかけオーブンで焼き上げました。
ビリ辛のスパイスは、食欲を増すこと間違えありません!
上品な味わいの中にも、ガツンとしたワイルドな味わいも良いもので

ブーダンブラン
豚肉をメインにハーブ類を入れ、当店のレシピにてソーセージ屋さんに作っていただきました。
形もお重にあうように可能な限り小さくしています。

シュークルート
シュークルート(ザワークラウト)はキャベツを乳酸発酵させた漬物です!ブータンブランやお肉系のパテとよく合い、ほどよい酸味がお口をさっぱりさせてくれます。

国産黒豚の自家製ペッパーハム
シェフ手作りの“ハム”です!
粗挽きのペッパーを国産黒豚の肩ロース肉にタップリとまぶしじっくりと熟成させました!
シンプルな味付けに仕上げていますので、お肉の味わいもお楽しみください。

広島産カキの自家製スモークオリーブオイル漬け
広島産のカキを自家製のスモークにいたしました。
オリーブオイル・ニンニク・唐辛子でマリネをすることにより、より一層の美味しさとまろやかな味わいに仕上げてあります。

テリーヌメダイヨン
メダイヨンとは?『メダル』の形を意味します。
通常四角いテリーヌを丸く作りました。
お肉のテリーヌをふらんす屋特製のレシピで仕上げてあります。

ドライフルーツとナッツのひとくちレアチーズ
タップリのラム酒やつけ込んだドライフルーツと、クルミやピスタチオのナッツをクリームチーズで混ぜ合わせました。

イカとたらこのマリネ ゆず胡椒風味
少々の和風の仕上がりとなりましたが、たらことオリーブオイルの相性がとても良いため取り入れました。
ゆず胡椒がお味を引き締めています。
ほんのりピンクの色合も綺麗な商品です。

彩り野菜のピクルス
日本の漬け物と同じように、ピクルスは洋食の箸休めになります。
野菜本来の色と歯ごたえをいかしたやさしい味に仕上げました!

クリームチーズのバジルディップ
クリームチーズに、彩り鮮やかなグリーンのバジルを練り込みさわやかなコクのディップに仕上げました!
パンやクラッカーに塗って、お召し上がり下さい。

スモークサーモン
脂のたっぷりのったサーモンを使用した贅沢なスモークサーモン。
お正月の食卓を華やかにする一品です。

真イカのファルス
上質の白身魚をムースにし、小柱・海老を混ぜ込み、イカに詰めました。
ふわふわとした食感の中に味わい深さを感じる、繊細で手の込んだ一品です。

魚介のマリネ ヴィネグレット和え
海老・イカ・ホタテを、白ワインヴィネガーとオリーブオイルで作ったヴィネグレットソースと合わせました。
サラダに添えても美味しくいただけます。

オレンジ入り紅白なますグランマニエ風味
伝統的な紅白なますに、オレンジの風味をプラスいたしました。
甘酢とオレンジリキュール『グランマニエ』のハーモニーをお楽しみください。

渋皮マロンとりんごのきんとん カルバドス風味
渋皮きんとんの栗を、渋皮付きのマロンに変更し、リンゴのコンポートとリンゴのブランデー『カルバドス』を入れ、薫り高く仕上がっています。

豚肉とクルミのリエット
豚の肩肉を、白ワイン・香味野菜・香辛料でじっくりとオーブンで煮込みました。
肉と野菜のうまみが凝縮されているパテです。
パンに塗ってお召し上がり下さい!

鴨のロースト
鴨をローストにしました。
鴨肉は甘みと旨みが脂に凝縮されているのが特徴です。
柔らかな食感ではありますが噛むと旨みを感じるロゼ(ピンク色)に焼き上げました。

2種のトルティーヤ(サーモンリエット&鴨のリエット)
スモークサーモンを使用した、サーモンのリエットと5時間じっくり煮込んだ鴨のリエットをトルティーヤで巻き込みました。

有頭エビの自家製スモーク
有頭エビのスモークも、もちろん!自家製です。
軽いスモークですが、ほのかに香るチップの香りが海老の味を更においしく引き立てます。
手間をかけた分おいしいお料理となりました。

若鶏のラタテュイユ煮込み
フランス南部の野菜の煮込み料理『ラタテュイユ』トマトをベースに、ナス・ピーマン・ズッキーニなどの野菜をふんだんに使い野菜の旨みを最大限に生かし仕上げてあります。
オリーブオイルと香草でマリネした鶏肉をオーブンで焼き上げ一緒に

きのことアンチョビのソテー
椎茸・マッシュルーム・エリンギ・しめじをオリーブオイルとアンチョビで炒めました。
ガーリックの香りがほどよく、お酒にピッタリの一品です!

フランス産フォアグラ入りのガランティーヌ
高級食材のフォアグラを入れた鶏肉のムースを若鶏のもも肉で巻き、ローストしました。
真ん中には彩り野菜を入れ、見た目もお味も豪華なオードブルに仕上がりました。

オリーブ&ドライトマト
ラ・ロッカ社 シチリア産のグリンオリーブを使用!
塩気も少なく肉厚で大粒!
くせのない優しい味なのでオリーブが苦手な方でも食べやすいオリーブです。
ドライトマトとの相性もばっちりです!

北海道産ホタテの自家製スモーク
北海道の大粒な帆立の貝柱を当店で燻製に仕上げました!
味付けは塩味だけ!
塩は『ゲランドの塩』を使用し、帆立の旨みを引き出しました!
『シンプル イズ ベスト』良いオードブルが出来ました。

オイルサーディン ケッパーソース
ドライトマトの甘みと、ケッパーの三位、そしてアンチョビの旨味を混ぜ合わせオリーブオイルとバルサミコ酢で、オイルサーディンを味付けし、仕上げました。

サーモンのエスカベッシュ
エスカベッシュとは…? 日本でいう“南蛮漬け”のようなものです!
魚をカリッと揚げて、白ワインヴィネガーとオリーブ油、そして、千切りにした人参と玉葱にしばらく漬け込んで作る料理ですが、今回は脂ののった「サーモン」と、香味野菜をマリナードにつけ込み、より食べやすくしました!

海老とトマトのマリネ
トマトとシェリー酒ビネガーをマリネードに使用し、ぷりぷりの海老をたっぷりと入れました。
甘みと酸味のバランスが絶妙なトマトベースのマリネは、お子さまにも食べやすい人気のオードブルです。

なすとパプリカのブルーチーズあえ
オリーブオイルで炒めたナスとパプリカを濃厚なブルーチーズであえました。
野菜の甘みと少々クセのあるブルーチーズの相性が絶妙です!

イカと長ネギのバジルマリネ
通常、マリネと言えばトマトをベースにしたものが多いと思いますが、こちらのマリネはバジル風味です!
程よい酸味の中に爽やかなバジル、食感の良いイカのボイルを加え、ビールにもワインにも良く合う一品に仕上げました。

鶏の冷製 ローズマリーの香り
オードブルらしい一品になるよう、フレッシュのローズマリーと共に鶏肉を蒸し上げました。
薄いピンク色のお肉は、しっとりと柔らかに仕上がっています。
ローズマリーとローリエ、そして粒ペッパーの香りがバランス良くお口にひろがり、さらに白ワインヴィネガーの上品な酸味がほんのりと残ります。

黒豆とドライベリーの赤ワイン煮
黒豆をドライクランベリーとドライカシスを加え赤ワインで煮込みました。
和の食材を洋風の調理法で仕上げました。
かんたん調理で! ホテルやレストラン級の本格おせち
そこで、お客様にお願いです!
年末年始の忙しい時期にお手間を取らせてしまい、申し訳ございません。
しかし、食材に旬があるようにお料理にはそれぞれ美味しく食べるタイミングがあり本当に美味しく召し上がっていただくためにはお客様のひと手間が必要なんです!
毎年、メニューや容器の変更、調理順序のご提案など・・なんとかお客様のご負担を減らせないかと考えており、販売開始当初に比べ約2/3ほどのお時間で盛りつけができるようになりました。
調理と言っても、カットや湯煎等の簡単なものです。
どうぞご協力のほどよろしくお願いいたします!

切る
酸化防止剤や添加物を使用しておりませんので、あらかじめカットしてからお送りすると断面が変色し、味が格段に落ちてしまいます。
お召し上がりいただく直前にカットすることで本来の美味しさを味わうことができます。
温める
料理によっては、当然温かい状態で食べた方が美味しいものもあります!
湯煎や電子レンジであたためていただくことでより美味しくお召し上がりいただけます。
おせち料理ではありますが、できたての風味をぜひお楽しみください。
焼く
焼き上げたものをお届けすることも可能なのですが、ご自宅のオーブンやトースターで焼き上げていただくことによって、香りや味わいがより出来たての状態に近づきます。
また、食感も格段と良くなりますよ!

おじいちゃん、おばあちゃんも一緒に!という方にオススメ

味のライバルはホテル&レストラン!
保存料を使わずに作っている個包装メニューは、おうちで簡単に盛付けできます♪

楽天市場のおせち料理

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