〜全てにストーリーがある…海と山の奇跡のおせち〜
北は北海道、日本海は能登、南は五島列島・九十九島の海と飛騨高山の山の食材
年に1度のめでたい時に囲むものだから、「おもてなしの心」と「お客様の気持ち」を大切に、
ブランド牛や最高級の魚介類をふんだんに、惜しみなく使いました。
本当に良いものをじっくり堪能することができる、海と山が融合した芸術的なおせちです。
伝統のおせちの良い部分を踏襲しながらも、その枠ことらわれない自由な発想を持って創り上げられました。
海と山のプロが厳選した最上級の食材を達人の技術で見事に美味しく仕上げた【比類ないおせち】
お正月だからこそ、良いものを・・美味しいものを・・じっくりと堪能する・・まさにオンリーワンのおせちです。
「海と山の旬鮮産直よか魚ドットコム」
長崎五島列島・九十九島の豊かな海の食材を中心とする、漁師と魚のプロ集団
奥飛騨の人気温泉旅館「寛ぎの舎 游」
飛騨高山の食材のプロとお客様へのおもてなしの心
元公邸料理人「寛ぎの舎 游 料理長 関杉 利明」
世界の様々な要人の舌をうならせた一流料理人の技
それぞれのプロが結集・融合した傑作おせちを数量限定!
数量限定おせちですが…
飛騨牛・クエ・黒アワビ「特色ある人気のおせち」として紹介されています。
「新春の祝いにまごころ込めて贈ります」
よか魚と游の「海と山のプレミアムおせち」
宝舞&游とは?
海と山のプロが厳選した素材を、味の達人がじっくり丁寧に仕上げました。
そして、おもてなしのプロが心を込めて、自信を持ってお届けする…そんな最上級おせちです。
心と技と美 安心の品質とおもてなしの心、芸術的な料理の技、四季を感じる彩り
家族が集まる素敵な時間を山と海と人の技が織りなす
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | よか魚ドットコム |
商品名 | 宝舞 |
人 数 | 3〜4人前 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 31品目 |
様 式 | 海鮮 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 35,000円 |
送 料 | 送料込 |
宝舞・游のこだわり【壱】
漁師だからできる品質とお値打ち感 海のプロである、よか魚ドットコムだからできます!
長崎の宝石の海が育む、豊かな魚貝類
年に一度だからこそ、トコトン良いものを食べて頂きたいと考え、漁師も頑張りました!
長崎産の食材にこだわり、品質の良い高級食材を惜しみなく使いました。
よか魚ドットコムの看板商品の黒あわび、クエもそんな気持ちで詰め込んでいます。
クエ専門店でもある、よか魚ドットコムだからたっぷり、贅沢に超高級魚クエをお付けします
ここがイチオシ
冬の逸品!超高級魚長崎産天然クエのお刺身
長崎産の最高級天然黒あわび 絶品あわびを柔らかく和風だしでアワビ煮にしました。
宝舞・游のこだわり【弐】
質にこだわるは数あれど「本物」を追求 素材の良さは折り紙つき、日本有数のブランド牛のA5級まで
一品一品の量は少しでも沢山入れられる様に努めていますが、ジャンボサイズなどのボリュームを重視したおせちではありません。
プロがこだわり厳選した安心の素材が、「宝舞」のこだわりでありお客様への安心の一つだと確信します。
飛騨牛 A5ランク 最上級品
通常、お店で食べたら100g2000円いじょうします。
その点だけみても、品質にこだわりながら、いかにお値打ちの価格にてお出ししているかが伺えると思います。
おせち本来の伝統を踏襲しながら、海鮮や新しい創作の品を融合しました。
品数や量だけはそれほど多くはないけれど、必ずご満足いただけると確信します。
「本物」だから、品質にこだわっているから、飛騨牛の最高ランクを使用
宝舞・游のこだわり【参】
安心の裏付け・・おもてなしのこころ 沢山の方が笑顔になって頂きたいから、
私どもは顔が見える作り手・送り手として、精一杯対応させて頂きます。
ホテル、旅館業だからこそできる細やかなおもてなしの心をもって、お届けいたします。
おもてなしの集団であることを誇りを持ち、お客様にご満足いただけることを確信します。
宝舞・游のこだわり【特別編】
料亭や百貨店が認めるその目利きと品質 目利きのプロ社長重村が直接厳選した日本各地の食材
寛ぎの舎 游 料理長 関杉 利明
領事館にて料理長の経験を経て、現在に至る。
現在の職になる過程でも、各国領事館、大使館からのオファーも多数あったが飛騨を愛するが故、「寛ぎの舎 游」にて飛騨のおもてなしの心を伝えるべくお客様を迎える。
各国要人や日本の要人の多種多様な舌を満足させたその技は、和食にこだわらず、洋食や創作料理など幅広く、繊細な味付けと盛付のセンスなどあらゆる面で一流のものである。
また、その技はもちろんだが柔軟な発想と素晴らしい人柄でファンも多い。
よか魚の重村もそのファンの一人である。
今回は全体の監修と、山の食材の創作料理に参加
一流の食材を一流の料理人が作り上げたおせちです。
良いものを出来るだけたっぷり食べていただくため、通常の2〜3人前に比べ、実際には一度に盛付が出来ないくらいの量がはいっている品目があります。
お待たせしました!九州長崎と飛騨高山の味覚!更に北海道などの絶品の味、そして技のプロが融合した傑作
楽天市場のおせち料理
今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。