京風の言うと、いわゆる「鯛の子のたいたん」ですにゃけど鯛の子やすけその子(塩たらこに使われる卵)がどえらい値段になった昨今は、他の魚の魚卵を使って炊いてます。

でも味や食感は「鯛の子」と変らしまへんで。立派な味わいです。

京風薄甘味に仕上げました。「子宝に恵まれますように」との縁起物で京のおせちに欠かせへん一品です。

予約年 2015年予約商品
販売元 京のおばんざい 祇園藤村屋
調製元 京のおざい
商品名 魚卵の煮物
状 態 冷蔵タイプ
価 格 700円
送 料 送料別

楽天市場のおせち料理

今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。

楽天市場おせち料理人気ランキング