京のおせち 安心安全のお約束

1、全品保存料、漂白剤、合成着色料は使用してません

2、主原料に中国産食材を使用しておりません

3、本来表記義務がない単品の原材料表記も明記しました

4、素材の偽造表示はおせち製造以来一切しておりません

5、変わった目を引く料理は入ってませんが、京都の伝統的なおせちを守りました

「おせちは元旦の朝だけで良い」という小家庭向きのお節詰め合わせです。

他のミニサイズおせちより、品目を少なく、その代わり一品一品の量を多くお重が貧相にならないように盛りつけた二段重おせちです 

京風おせち

京都の老舗総菜屋さんが作ってますので、京の家庭のお節料理の味わいをお楽しみ頂けます。

合成保存料・着色料無添加ちゅうのも安心どす。

予約年 2015年予約商品
販売元 京のおばんざい 祇園藤村屋
調製元 野村佃煮
商品名 京のおせち 方丈 二段
人 数 2〜3人前
段 数 2段重
品 数 28品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 16,200円
送 料 送料別

一の重
味付一口数の子:子宝に恵まれますように
数の子、発酵調味料、醤油風調味料(醤油、食塩、砂糖)、鰹削り節、醤油、風味調味料(かつお)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)

牛蒡にしめ:鼻っ直ぐに伸びるごばうは健康に過ごす事の令え
ごぼう、醤油、水飴、砂糖、還元水飴、発酵調味料、風味調味料(かつお)、調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)

梅花こんにゃく:紅白の梅形にしめ
こんにゃく(こんにゃく精粉、唐辛子)、醤油風調味料(醤油、食塩、砂糖)、砂糖、還元水飴、風味調味料(かつお)、糊料(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)

祝海老:腰の曲がるまで長寿と健康を表す
海老、発酵調味料、醤油風調味料(醤油、食塩、砂糖)、風味調味料(かつお)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部にえび、小麦、乳成分、大豆を含む)

田作薄味:豊作祈願、家庭繁栄
かたくちいわし、砂糖、醤油、水飴、醤油風調味料(醤油、食塩、砂糖)、けしの実、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

栗甘露煮:勝ち栗と云われる縁起がよく
栗、砂糖、還元水飴、着色料(クチナシ)

黒豆ふくませ:一年中まめに働きいてまめにすごせるように
黒大豆、砂糖、食塩、(原材料の一部に大豆を含む)

紅白蒲鉾:祝儀用のおめでたい彩りのー品
魚肉(たら、ぐち)、卵白、みりん、食塩、ぐちエキス、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(トマト色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む)

伊達巻:口取りに、巻物を文化発展願った縁起物です
鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、でん粉、発酵調味料、オリゴ糖、ハチミツ、食塩、トレハロース、加工デンプン、調味料(アミノ酸)、着色料(カロチン)、(原材料の一部に卵、大豆を含む)

昆布巻:昆布は「喜ぶ」に通じ縁起ものです
昆布巻(昆布、干ぴょう)、還元水飴、醤油、水飴、砂糖、異性化液糖、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

てり焼きほたて:北海の幸旨みが一杯のi帆立貝の照り焼き
ほたて貝、醤油、還元水飴、砂糖、カツオエキス、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(原材料の一部に小麦、卵、さば、大豆を含む)

紅梅餅:春を呼ぶ魚の鰆を西京味噌に漬け込み焼き上げました
上用粉(うるち米)、砂糖、小豆、もち粉、白あん、麦芽糖、還元水飴、食塩、酵素、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に大豆を含む)

いか黄金:
いか、カラフトししゃも卵、砂糖、食塩、ぶどう糖果糖液糖、水飴、発酵調味料、醤油、こんぶだし、醸造酢、酒精、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酵素、(原材料の一部に小麦、卵、いか、大豆を含む)

葉付金柑:金冠に通じ宝物を意味します。香りと甘さがあります
金柑、砂糖、pH調整剤

菓子くるみ:古来より健康と栄養とした口取の一品です
くるみ、還元水飴、砂糖、醤油、水飴、寒天、(原材料の一部に小麦、くるみ、大豆を含む)

京都のおせち □二の重
紅白なます:お祝の水引きをかたどったもの
大根、醸造酢、砂糖、人参、醤油風調味料、食塩、醤油、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

丸叩ごぼう:一家の上台が不動であるように
ごぼう、水飴、醤油、砂糖、胡麻、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、ビタミンC、乳酸Ca、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

魚卵の煮物:魚卵の煮付け子務繁栄
魚卵(スケソウダラ卵)、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(かつお)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)

鱈のうま煮:京都の伝統食おせちに欠かすことの出来ないー品
たら、砂糖、醤油、還元水飴、発酵調味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

射こみ高野豆腐:高野豆腐が祝いの重の健康食として
射込高野(卵、凍り豆腐、魚肉すり身(スケソウダラ)、その他)、砂糖、還元水飴、醤油風調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、ピロリン酸K、炭酸K、着色料(カロチノイド)、(原材料の一部に小麦、卵、大豆、鶏肉、豚肉を含む)

南天いくら:新鮮な朱色の卵は子孫繁栄の象徴
鮭卵(いくら)、食塩、(原材料の一部にいくらを含む)

あなご蒲鉾:お肉の旨味がにじみ出てきます
魚肉(たら)、マルアナゴ蒲焼、卵白、人参、ごぼう、食塩、砂糖、でん粉、小麦粉、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、着色料(カラメル、紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む)

鰆の西京焼:春を呼ぶ魚の鰆を西京味噌に漬け込み焼き上げました
さわら、味噌、発酵調味料、(原材料の一部に大豆を含む)

酢蛸:噛み応えの食感がも旨みの赤色が鮮やかな一品です
真たこ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン

いか白焼き:長寿や子孫繁栄を表す松の松笠の形に小ぶりのイカを焼きました
いか、醤油、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、砂糖、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、いか、大豆を含む)

蕗にしめ:
蕗、醤油風調味料(醤油、食塩、砂糖)、砂糖、水飴、発酵調味料、風味調味料(かつお、こんぶ)、調味料(アミノ酸等)、ビタミンC、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)

栗きんとん:「金団」きんとんの文字が財宝につながり、裕福になりますように
栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)、さつま芋ペースト、砂糖、水飴、還元水飴、みりん、寒天、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(クチナシ)

紅鮭昆布巻:昆布は「喜ぶ」に通じ、鮭の身の赤色きれいな縁起ものです
紅鮭、昆布、砂糖、醤油、還元水飴、(原材料の一部に小麦、さけ、大豆を含む)
京のお節で舌鼓

楽天市場のおせち料理

今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。

楽天市場おせち料理人気ランキング