四半世紀 買い続けました
実はこのおせちを作っている高澤はんは、私トコが四半世紀、25年ほど毎年おせちを自宅用に購入させてもらってる仕出し屋さんなんどすわ。
紅葉の名所でもある東福寺と泉涌寺をつなく街道に店を構えておられます。
元鮮魚商ゆえに
先々代の初代大将は、当初魚屋はんをやってはりまして、その関係で藤村屋とは商売仲間でございました。 魚屋時代から焼き物とか煮炊き物の評判が高いお店どして、お客様からの要望もあり仕出し屋さんに転身、現在は京料理の名店となってはります。
ほれ、最近「魚屋さんがやってる寿司屋」とか、親会社が鮮魚商なんを売りにしてる店がぎょうさんありまっしゃろ? そのハシリのお店なんですわ。
鰆の味噌漬け 素材にこだわる
元々魚屋さんやったゆえに、原料の目利きがようて、お値段もものすご良心的。
どれぐらいのグレードの素材を使うてて、それが正月ものの原材料が高騰する年末にどれくらいの値段になっとるか、ようようわかってる藤村屋が安心納得して毎年自宅用おせちをお願いしてきた店、それが高澤はんなんどす。
京野菜の炊き合わせ
東福寺内でも出店中です
お店は紅葉の美しいるお庭で有名な東福寺のほんねき※1にあります。 本店以外にも紅葉のシーズンには東福寺の塔頭の一つを借り切って出店を出してはります。
リーズナブルな価格で本格京料理が食べられますので、機会がございましたらぜひ足を運んでみたげておくれやす。
京料理の神髄が楽しめるおせちです
京風おせち
京都東福寺の近くで商いされております京料理店「高澤」さんのおせちお重です。
一品一品細工の細かい手の込んだええ仕事をしてはります。
正に昔ながらの京おせちの伝統をしっかり守った京の祝い膳です。
京料理の神髄が楽しめるおせちです
予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | 京のおばんざい 祇園藤村屋 |
調製元 | 京料理 高澤 |
商品名 | 京のおせち 二段重 |
人 数 | 3〜4人前 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 33品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 28,800円 |
送 料 | 送料別 |
京都東福寺の近くで商いされております京料理店「高澤」さんのおせちお重です。
一品一品細工の細かい手の込んだええ仕事をしてはります。 正に昔ながらの京おせちの伝統をしっかり守った京の祝い膳です。
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