季節のお祝い弁当
年中行事にご利用いただける旬の食材を取り入れた、季節のお弁当をご用意させて頂きました。
ご家庭でのお祝いや、贈り物に。
お品書き
【先付】
蟹と湯葉と青物のお浸し
冬を代表する食材ずわい蟹の蟹身と、京料理を代表する湯葉、彩り美しい季節の青菜を合えました。
あっさりとした味わいは、ご年配の方にもご好評いただいております。
【季節の炊き合わせ】
丹波飛び切り極上大粒黒豆甘煮
京都・丹波の黒豆の中でも極上のものを使用した当店自慢の黒豆です。
お正月、おせち料理と並んで人気の高いお料理です。
貝ヒモ柚香漬け
貝ヒモと細かく刻んだ柚子の皮を合わせ貝ヒモの食感とさっぱりとした柚子の香りが美味しさを引き立てます。
【八寸】
牡蠣の佃煮
料亭では単品料理としても人気の牡蠣の佃煮。
しっかりとした牡蠣身が自慢の手作り佃煮です。
柿釜クリームチーズ射込み
干柿をくり抜き釜にし、その中へクリームチーズを射込みました。
柿の甘みにクリームチーズのコクが混じり合った絶妙な味となっております。
合鴨の薫製
合鴨ロースの燻製は臭みもなく香り豊かに仕上げております。
紅白はじかみ
紅生姜を漬け込みました。
お祝いごとにかかせない紅白のはじかみ生姜でございます。
【焼き物】
ブリの照り焼き
全国各地からその時、一番良い物を仕入れ、料亭の焼きタレで丁寧に焼き上げました。
脂ののった寒ブリをお楽しみください。
【ご飯もの】
鯛笹巻き寿し3個入り
伊勢志摩産の鯛 (養殖)を一晩ひと汐をした身で木の芽とシャリを笹の葉で巻きました。
鯛の旨味と木の芽が笹の香りがするシャリに良く合います。
料亭のお弁当
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 京料理一峯庵 |
商品名 | 冬の寿ぎ二段弁当 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 9品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 2,500円 |
送 料 | 送料別 |
楽天市場のおせち料理
今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。