「オリジナル和風おせち」は、華やかで明るいお正月を演出する、全51品で構成された三段重です。
日本らしい和の味を心行くまで味わえる品々が揃っており、美しく盛り付けた状態で冷凍し、美味しさをとじこめてご家庭までお届けします。
一の重には黒豆、きんとん、栗甘露煮、伊達巻、紅白市松蒲鉾、紅白なます、いくら醤油漬けといった伝統的な品々が、
二の重にはベニズワイ蟹爪や鮑煮、海老の旨煮、穴子八幡巻、 直火焼帆立などの派手で食べ応えのある品々が、
三の重にはまぐろ角煮、つぶ貝雲丹明太、の巻海老・の巻ほうれん草、姫鯛の南蛮漬、市松錦糸巻などがそれぞれバランス良く配置されています。
人参と高野豆腐を市松模様に合わせ、錦糸卵で巻き付けた視覚にも鮮やかな市松錦糸巻、
真鱈の卵に細切り昆布を絡ませ、甘辛く味付けした真鱈の子旨煮、
ヒモ付きの帆立を直火で丸ごと豪快に焼き上げ、帆立そのものの味を強く引き立てた直火焼帆立、
柚子胡椒でさっぱりと味付けし、丁寧に時間をかけて焼き上げた鶏塩焼柚子胡椒風味、
以上の4品は、こだわり抜いて作られたおせちの中でも特にイチオシのこだわり料理となっています。
大丸松坂屋オンラインショッピング
おせち料理も豊富な品揃えの大丸松坂屋のおせちもどうぞご覧ください。