創業昭和6年、京都・宇治で老舗の佃煮店「野村佃煮」によるおせちの「ゆく年くる年」は、和風オードブルと銘々重がセットになった全33品です。
和風オードブルの一の重には、貝柱のスモークをはじめ、 海鮮サーモンサラダ、殻付魚肉すり身のマヨネーズ風味焼、チキンマリネ、海老のチリソース和えに、
ホワイトチョコ伊達巻、若桃シロップ漬、甘露いもレモン煮など個性的な甘みを感じられるメニューも豊富で、大みそかに相応しい重に仕上がっています。
また、二の重の銘々重は、味付数の子や牛蒡・筍の煮しめ、祝海老、伊達巻に昆布巻き、酢蛸など、こちらはお正月にぴったりな品々が並びます。
新鮮な海老を特別に配合した調味料で上品に味付けした祝海老、
シンプルであるだけに素材にこだわり抜き、丹精込めて作られる丸たたき牛蒡、
カニの殻に魚肉のすり身を盛り、マヨネーズ風味のソースで味付けし焼き上げた殻付魚肉すり身のマヨネーズ風味焼は、こだわりのイチオシメニューです。
重箱に華やかで美しく盛り付けられた状態で届く「ゆく年くる年」は、解凍するだけで手間もかからず、美味しく召し上がれます。
大丸松坂屋オンラインショッピング
おせち料理も豊富な品揃えの大丸松坂屋のおせちもどうぞご覧ください。