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有機野菜の定期便で支持を集めるオイシックス

オイシックスは有機野菜をはじめとした高品質食材の定期宅配サービスです。

日本全国の一流生産者約1,000件と契約し、お届けにあわせて収穫される野菜や、多忙な方に好評な、よく使う商品や食材の品揃えも充実しているほか、お子様にも安心して食べさせられるように、農薬や添加物の使用制限を行うなど、自然のおいしさ、安心安全と向き合った食材の品質と、定期便ならではの便利さが支持されています。

お試しセットの充実した内容から定期便を決める方も多く、利用者は200万人に迫る勢いです。

定期便の非会員にも人気! オイシックスのおせち

オイシックスのおせちは定期宅配サービスとは異なるサイトで販売されており、定期便の契約を行っていない非会員でも購入可能です。

販売開始時期は例年お盆明け以降ですが、根強いファンも多く、「翠玉(すいぎょく)」など50,000円前後の高価格帯ほど早期完売の傾向にあります。

他の商品についても予約受付の締め日を待たずに完売となるケースがありますが、早割やキャンセルの適用もありますので、気になる商品については場合は早めの決定がポイントです。

年末のセット割引など「投げ売り」はおトク?!

人気商品は早期完売の傾向もある一方、予約受付終了の間際には「投げ売り」「アウトレット」「福袋」などといわれる、余剰在庫のいわゆる割引セールが行われることもあります。

品目構成はおまかせというセットでは、早割を超える値引率が適用されるなど大きなお得感がありますが、割引セールは必ず実施されるわけではありませんし、期待した品目が入っていなかったり、箱に対して内容が少なかったりすることもありますので、良くも悪くも「福袋」という割り切ったご利用であれば、賢い選択肢かもしれません。

2020年オイシックスのおせちをチェック

オイシックスのおせちから、これまでに取り扱いのあった予約商品をご紹介いたします。掲載商品はご確認いただく時期により取り扱いがない場合や、品切れとなる場合がありますので、現在の在庫状況などくわしくは、オイシックスのおせちをご確認ください。

大人も子供も楽しめるオイシックス上高砂の和洋三段重


新年には、欠かすことのできないのがおせち料理です。大人2〜3人前でもしっかりと満足することができ、ボリューム感満点のおせち料理を紹介します。それが、「オイシックス 上高砂 和洋三段重」です。こちらのおせちは、過去累計販売数23万個以上を売り上げ、満足度調査においてほぼ全員が満足していただけた人気の商品です。

●新年を飾る高砂のおせち

上高砂のおせちは、和、洋を融合させた豪華三段重となり、子供から大人までどなたでも楽しむことができます。伝統的なおせち料理はもちろんですが、高砂の和洋三段重には斬新な食材を使用して、見る者を惹きつけます。まずお重の蓋を開けた瞬間に、色とりどりの食材が目に飛び込んでくることでしょう。

一の重は彩り華やかな伝統料理の数々、二の重は見た目も味も楽しむことができるバラエティ豊かな洋風料理、三の重は懐石料理にも劣ることの無い豪華料理です。高級食材であるアワビや伊勢エビは、標準実装されています。

見た目も味もお墨付きですが、何と言っても大人から子供まで、世代を問わず必ず箸を伸ばすバラエティ豊かな洋風料理は、きっと満足してもらえます。そして、その場の雰囲気を一気に華やかにしてくれるこちらのおせちは、新年を飾るに相応しい料理と言えるでしょう。

●豊富なメニューに大満足

上高砂の和洋三段重は、美しさ、美味しさ、大きさの3拍子揃ったこだわりのあるおせちです。このおせちの中には、アワビや海老といった存在感をアピールするかのような豪華食材が多く入っています。そのため、見た目の美しさが食欲をそそります。

また一つ一つの素材がとても大きく、どれも食べ答え十分となりますので、お腹も大満足です。味付けは甘さを濃くせず、自然の味わいを堪能してもらうために、職人たちが伝統的な技法でこだわりをもって作っていますので、美味しさもお墨付きと言えます。

●試してほしい高砂の人気料理

上高砂の和洋三段重には、人気の食材が多く入っています。中でもクリームチーズは大人気の料理で、ドライフルーツが目を引き、思わず手を付けずにはいられません。ねっとりと濃厚で甘い仕上がりのため、デザートとして楽しんでも、お酒のおつまみとして楽しんでも良い料理です。

茄子のカネロニは白ワインに漬けこみ、野菜や魚の旨味を凝縮した職人のこだわりの一品です。金箔黒豆は、ふっくら甘みを控えめにした味はもちろんですが、美しい艶にうっとりとすること間違いなしです。カラスガレイの西京焼は脂のノリがひと際光り、味噌の旨味が濃縮された職人の自慢料理です。かつをくるみは、醤油風味で極立つローストの香りが食欲をそそるでしょう。

●伝統的な意味を大切に

上高砂のおせち料理は豪華に仕上げていますが、おせち本来の伝統的な意味を大切にしています。おせち料理に入っている海老には、長生きをした人間の象徴という意味があります。海老の状態を見ると一目瞭然ですが、長い髭や曲がった腰が特徴的です。

これを老人に例え、さらに海で暮らしていることから海老と漢字で書かれるようになったと言われています。このことから家族が今年一年を幸せに過ごせるように、と願いが込められています。料理一つ一つの意味を大切にし、これらを美味しく仕上げている上高砂の和洋三段重は、見事と言わざる終えません。

●冷凍だからこそ美味しいおせち

上高砂のおせち料理は、作り立てのおせちを急速冷凍し、美味しさを圧縮しています。これを行うことでドリップが出なくなり、水っぽいということが無くなる利点があります。冷凍保存することで保存料や余分な塩分を使う必要が無くなり、素材そのものの味を堪能することができます。解凍方法はとても簡単です。おせちが家に届いたら風呂敷を解き、冷蔵庫に24時間程入れるだけです。食べる直前に、常温で少し待てば美味しいおせちができ上がります。

●3つのゼロと最高の品質

上高砂のおせち料理は、子供でも安心して食べることができます。そのため中国産主原料も、合成着色料も、合成保存料も含まれていないのが自慢です。さらに放射性物質検査、第三者機関の監査をクリアして提供しますので、安心して食べることができるのです。

●安心の価格設定

上高砂 和洋三段重は、厳選した食材に渾身の職人の技を注ぎ込んだ料理の数々を提供します。そのため少し高いイメージがありますが、そんなことはありません。上高砂では、より多くの方に食べていただけるように、価格を抑えての提供を心がけています。

新年でも何かと忙しい主婦も、この時ばかりはゆっくり過ごしてもらいたいものです。そして酒のつまみを楽しむ大人の一員として、上高砂のおせちを堪能してみるのも良いでしょう。大人は仕事の疲れを癒しおせちとお酒を堪能、子供は初めて口にするであろう高級食材に舌鼓、上高砂のおせちは家族の笑顔を作りだす、そんな料理を提供します。新年のおせち料理は、上高砂の和洋三段重で家族ゆっくりと過ごしてみてはいかがでしょうか。


海の贅沢を味わい尽くすオイシックス 琥珀 海鮮三段重


新年と言えば、海鮮物をメインにしたおせち料理は欠かすことができません。大人3〜4人前でも十分満足でき、さらに海鮮際立つボリューム満点のおせち料理を紹介します。それは、「オイシックス 琥珀 海鮮三段重」です。こちらのおせち料理は、和食中心に約40品目の海鮮料理が所狭しと豪華に盛り付けられた物となります。

●豪華海鮮おせちで新年を華やかに迎える

琥珀 海鮮三段重は、和を極めた究極のおせち料理ですので、子供から大人までどなたでも楽しむことができます。また新年の挨拶に来た急な来客にお出ししても、満足をしてもらえる質の良さです。それもそのはずで、こちらのおせちには素材の妥協が一切なく、職人のこだわりがふんだんに詰まっています。

この理由は、常に産地と鮮度にこだわり、全国に足を運んで目利きした素材のみを使用しているからです。つまりオイシックスのおせちは、大量入荷ができないおせちなのです。そして、この食材を熟練の職人が手塩にかけて味付けを行い提供しています。そのため、味に間違いはありません。

●海鮮三段重

お重の蓋を開けた瞬間、存在感を十分にアピールする食材が目に飛び込んでくるでしょう。一の重はお正月に華を添えるに相応しい伊勢海老を中心に、伝統的なおせち料理の彩りにうっとりします。二の重はめでたい日にぴったりの尾頭付きの鯛を中心に、祝い酒に合う上品な肴料理の数々です。三の重は大粒な高級煮あわびを始めとした、職人の手仕事が光る海の幸の饗宴です。これらの食材は場の雰囲気を華やかにし、豪華に新年を迎えることができるでしょう。

●40品目の豊富なメニューに大満足

琥珀 海鮮三段重は視覚、味覚からも高級感を感じることができます。このおせちの魅力は、何と言っても色とりどりの海鮮料理の美しさのため、食べなくても目から美味しさが伝わることです。箸を付けることも躊躇してしまうほど見た目が美しく、芸術性を感じるため、幅広い年齢層に喜ばれるセットメニューです。

また何よりも驚きは、海鮮料理の美味しさです。一つ一つの素材の味がしっかりしており、どれも食べ答えは十分です。ほど良い味わいで、素材本来の自然の味を壊すことなく調理しているため、職人たちの腕が光ります。お値段以上に、きっと満足いただけること間違いないものとなるでしょう。

●舌を巻くほど美味しい琥珀の海鮮料理

琥珀 海鮮三段重には、主役級の味の持ち主が多く存在します。一の重の真ん中に、圧倒的な存在感で居座る丸ごと一匹の伊勢海老は、無駄な味付けは一切不要です。素材本来の味付けを堪能できる一品です。また、この伊勢海老の影に隠れて目立ちませんが、主役級の味を持っている素材が他にも多くいます。それは、かじき昆布〆です。こちらは口に入れて噛んだ瞬間に磯の香りが漂い、大人の世界に誘う逸品です。

次に二の重ですが、まず目を引くのが鯛姿焼です。柚子を利かせたタレに漬けこんでじっくりと焼いた鯛は、絶妙の味のハーモニーを奏でます。最後に三の重の主役は煮アワビです。こちらはコリコリとした触感が癖になる一品で、箸を付けたが最後、止まらなくなるかもしれません。他にもおせち料理の定番とも言える料理の数々がありますが、どれも美味でお酒のつまみに最適な物ばかりです。

●伝統的な意味を大切に

こちらのおせち料理はとても豪華ですが、おせち本来の持つ伝統的な意味を大切にしています。例えばおせち料理に入っている鯛は、めでたいに通じるゴロ合わせに使用されます。江戸時代に始まった七福神信仰とも結びつき、鯛はおめでたい魚として有名となりました。これらの伝統を守る琥珀 海鮮三段重は抜かりがありません。

●職人が掛けるおせちへの想い

オイシックスのおせちは、伝統的な味を自宅でも堪能できるように、職人たちは味にこだわります。通常の料理であれば、カウンターでお客さんの様子を見ながら料理を出すタイミングを測ることができます。しかし、おせち料理は食卓で食べる物ですので、この自由が利きません。そのため、一つ一つの料理にしっかりと味付けをし、またおせち本来の意味に宿る願掛けと想いを込めて料理は作られています。そして味、香り、食感、見た目を追及し、多くの方に提供をしています。

●3つの約束

こちらのおせち料理は、どなたでも美味しく食べることができます。そのため、質には十分な注意を払っています。まず第一に合成着色料は使用せず、調理方法を工夫して上品さを重視しています。これにより食材本来の自然な色合いを、最大限に引き出しているのです。そして第二に最新の冷凍技術を使い、素材の味を閉じ込めています。本来冷凍保存を行うためには、濃い塩分や保存料が必須となるのですが、オイシックスではこれらを使用していません。

琥珀 海鮮三段重は健康に良く、十分にバランスの取れた料理を提供しています。お正月のおせち料理には琥珀 海鮮三段重を注文し、彩り豊かな新年を過ごしてみてはいかがでしょうか。



2020年オイシックスのおせちをチェック

オイシックスのおせちから、これまでに取り扱いのあった予約商品をご紹介いたします。掲載商品はご確認いただく時期により取り扱いがない場合や、品切れとなる場合がありますので、現在の在庫状況などくわしくは、オイシックスのおせちをご確認ください。

豪華なお正月にオイシックス 翠玉 和洋三段重


新年には、今までにない贅沢なおせちにしてみてはいかがでしょうか。紹介するおせち料理は、大人3〜4人前で和食と洋食の高級食材を惜しみなく使用された「オイシックス 翠玉 和洋三段重」です。こちらは、和食と洋食を合わせて33品目もの海の幸を贅沢に使用したおせち料理です。

●贅沢に新年を迎える

翠玉 和洋三段重は、日本のみならず世界の珍味を堪能することができる、究極の贅沢をテーマにしたおせち料理です。使用する食材の中には高級食材の王道、伊勢海老やアワビはもちろんのこと、世界三大珍味であるフォアグラやトリュフ、また日本の三大珍味も入っていますので贅沢の極みと言えるでしょう。

夢のような豪華食材の饗宴に、舌鼓すること間違いありません。またこのおせちに使用される食材は、熟練職人の目利きにより全国から選りすぐりの高級食材を厳選しています。そして職人の腕により調理時間を極力短くし、またシンプルな味に仕上げているのです。そのため素材の味を見事なまでに引き出し、究極の味に仕上げています。

●究極の三段重

お重の蓋を開けると高級食材が所狭しと入っており、その神々しさに瞬きすら忘れてしまいます。一の重は中央に伊勢海老を配置し、その周りに豪華珍味を共演させます。これはおせちの次元を超えた、見た目も味もまるで懐石料理そのものです。二の重は熟練職人の業の粋から生み出された豪華海鮮の彩りで、洗練された素材をお楽しみください。三の重は昔ながらの和の伝統おせち料理の中に、散りばめられた豪華4種の貝旨煮が見事です。

●33品目の究極のメニュー

翠玉 和洋三段重は、視覚、味覚、触角全てから高級感を感じることができます。このおせちを魅力的にしている理由のひとつに、盛り付けの美しさがあります。そのため、あまりの美しさに箸を入れて崩してしまうことを躊躇してしまう、そんな芸術的な存在なのです。そして何よりも突出している点は、一つ一つが主役級の豪華食材を使用しているにも関わらず、全体的に纏まりがある点です。

食材を口の中に入れても味が喧嘩せず、お互いの味を引き立ててくれます。味付けは薄すぎず濃すぎずの塩梅で、一つ一つの素材の味がしっかり分かるように工夫されています。素材が持つ自然の味わいを上手に引き出し、これを壊すことなく調理されているのです。これは、職人の技ありきと言えます。そのため、値段以上の感動と満足感を味わうことができるでしょう。

●世界の珍味に舌鼓

このおせち料理には、三大珍味が入っています。フォアグラトリュフ添えという料理では、一度で世界三大珍味の二つを食すことができる特別な一品料理です。濃厚なフォアグラの上に、芳醇な香りのある黒トリュフが乗っています。フォアグラが口の中でとろける中、香り高いトリュフが鼻に抜けますので、究極の組み合わであることは間違いありません。他にも磯の風味香る鮮度際立つ弾力食感の伊勢海老に、ほのかに柚子の香りがする鯛幽庵焼きは一度食べたら病みつきとなります。

●日本の珍味に感動

魅惑の肴となる、日本三大珍味も忘れてはいけません。濃厚な味わいで舌の上でとろける雲丹蛤の酒蒸しは、職人の仕事が光る贅沢の極みです。魚介の濃厚な旨味が凝縮され、きめ細やかさがある唐すみや、千切りにしたやり烏賊をこのわたと和えた珍味は日本酒の良き友となるでしょう。

他にもおせち料理の定番とも言える料理や、お酒が進む貝が数種といった珍味がたくさん使われ、至福のひと時をお楽しみいただけます。そのどれもが一級品の味ばかりで、普通のおせち料理では味わうことができない頭一つ抜き出た美味しさとなります。

●海の幸は新鮮が命

このおせちにも使用されているこだわりの海の幸は、鮮度が命となっています。オイシックスには独自の技術があり、素材が生きたまま調理場で生き〆にする調理法を採用しています。そして最新の冷凍技術を駆使して自宅に届けられるため、解凍した後は今まさに調理場で作られたかのような感覚でいただくことができます。そのため高級料亭の料理を、そのまま自宅で味わっているのではないか、という感覚になります。

●オイシックスの料理食材

オイシックスのおせち食材は、全国から選りすぐりの高級食材を使用して調理されています。そのため、鮮度には絶対の自信を持っているのです。特に鮮度が命のアワビは、コリコリ食感を楽しむために、仕入れたその日に生き〆にするこだわり様です。自宅でコリコリと食べられるあの食感は、このようなところからきているのです。

翠玉 和洋三段重は数量限定の提供となりますので、早めの予約をすると良いでしょう。また翠玉は量が3〜4人前となっていますが、他の料理と一緒にいただくことでボリューム満点の贅沢おせちに早変わりします。ここまでの高級食材を集めた料理は、そう簡単に味わうことができませんので、この機会に是非堪能してみてはいかがでしょうか。


究極のおせちオイシックス 瑠璃 和洋三段重


新年に、最高に贅沢なおせち料理を堪能してみてはいかがでしょうか。大人3〜4人前で、和食と洋食の豪華食材を究極までに使用したおせち料理を紹介します。それが「オイシックス 瑠璃 和洋三段重」です。このおせち料理は、和食と洋食を合わせて32品目の海の幸を使い、料理の匠が熟練の技をかけて作り上げています。

●圧倒的存在感のおせち

瑠璃 和洋三段重は、贅沢の粋を極めた究極のおせち料理です。このおせちに入る食材は伊勢海老にタラバ蟹、アワビといった定番の豪華な海の幸は当たり前です。それに加えて日本の三大珍味と世界の三大珍味が、同時に饗宴するため、とても贅沢と言えるでしょう。もはや新年の食のオールスターが全員集合した、と言っても過言ではありません。

このおせち料理を食べることができれば、年の初めに幸先の良いスタートを切ることができるでしょう。またこのおせちに使用される食材は全国から厳選され、職人の腕によって手がけられています。そのため新鮮さ、美味しさにおいても究極の域に達しているのです。ワンランク、ツーランク上のおせち料理を希望の場合は、堪能していただきたいおせち料理です。この美味しさには、誰もが脱帽するはずです。

●豪華海鮮が目白押しの究極の和風三段重

お重の蓋を開けると、超高級食材が隙間なく所狭しと配置され、黄金の輝きを見せます。一の重は中央の伊勢海老を筆頭に、世界三大珍味、日本の三大珍味を贅沢に盛り付けています。二の重は尾頭付きの鯛やタラバ蟹を使用し、新年を祝うに相応しい華やかな海鮮を中心に盛り付けています。三の重は海老やきんとんといった昔ながらの伝統おせち料理に加え、豪華なアワビや貝類を融合させた盛り付けです。

●32品目の選抜メニューを職人が手掛ける

瑠璃 和洋三段重は、五感の全てで楽しむことができる究極のおせちです。このおせちは、何と言っても贅沢の粋を極めた海の幸の贈り物が売りです。これを活かすためには、見た目の美しさもありますが、一つ一つの食材の旨味を引き立てる必要があります。伊勢海老や三大珍味は、高級食材が故に手を加えれば味が壊れてしまいます。

しかし、この旨味を壊さずに究極まで引き出す職人の腕が、とても重要です。少しの温度変化、ひとつまみの塩の振りかけで、微妙な味の変化となるのが食材です。そのために素早く処理を行い、薄すぎず濃すぎずの塩梅を一瞬で行う必要があります。この究極の腕によって作られた瑠璃 和洋三段重は、まさに究極のおせちです。

●芸術に近い美味しいメニュー

瑠璃 和洋三段重の中身は、究極に近い芸術品とも言える作品となっており、見た目もとても美しいです。まず長寿の象徴である白髪に例えるように、伊勢海老の身をほぐして、その上にキャビアを自然に添えます。フォアグラは塩、胡椒で下味を付け、そこに黒トリュフをトッピングします。雲丹蛤の酒蒸しは、仲の良い夫婦の象徴である蛤を使用し、これを雲丹を乗せて蒸しあげたものです。

唐すみはボラの卵巣を塩漬けにしたもので、濃縮された魚介の旨味は病み付きになります。そして烏賊のこのわたは、やり烏賊を千切りにしてこのわたと和えています。これらはもはや懐石料理と言っても過言ではなく、値段以上の満足感を味わうことができるものと言えるでしょう。

●定番のおせち料理も見事な味

瑠璃 和洋三段重には、定番のおせち料理も入っています。田作りや金箔黒豆といった昔ながらのおせち料理にしても、職人の腕の良さが分かる一品となっています。また、その他の高級食材を使用したおせちも忘れてはいけません。

鯛をまるごと一匹使用した鯛幽庵焼は、柚子の香りが効いたタレに付け込んで焼き上げています。タラバガニは、身がぎっしりと詰まった蟹を使用し、殻の両側に切り込みを入れて食べやすくしています。そして高級食材の定番であるアワビやとこぶしは、調理方法や味付け方法を微妙に変えることで様々な味に変化を付けています。

●海の幸が究極の理由

瑠璃 和洋三段重に使用されているこだわりの海の幸は、鮮度が命です。オイシックスのおせちはボリュームだけではなく、素材に妥協することはありません。これは全国各地に足を運び、納得の行く素材のみを厳選した食材のみを使用しているからです。また日本に良い食材が無い場合は、海外にも足を運び目利きをするこだわりようです。

そして良い素材が見つかったら、生きたまま調理場で生き〆にする調理法を採用しています。さらに、最新の冷凍技術を使用して自宅に届けるシステムをとっています。この結果、今まさに調理場で調理されたような新鮮な状態で、自宅で料理を味わうことが可能となるのです。

瑠璃 和洋三段重は、数量限定での提供となります。例年では、すぐに予約完売となる商品ですので、早めの予約をすることをおすすめします。この究極のおせちを食べて一年のスタートを切ることができれば、運気が変わるかもしれません。この機会に、一度堪能してみてはいかがでしょうか。


特別な日に特別な食卓 オイシックス 高砂×DEAN & DELUCA 和洋三段重


新年という特別な日に、特別な食卓を囲んでみてはいかがでしょうか。大人3〜4人前で、和食と洋食のオードブルがセットのおせち料理の紹介です。「オイシックス 高砂×DEAN & DELUCA 和洋三段重」が、そうです。このおせちは、オイシックス人気ナンバーワンの高砂と大手有名百貨店で、デリを中心に展開しているDEAN & DELUCAとのコラボおせちとなります。

●人気オードブルのおせち

高砂×DEAN & DELUCA 和洋三段重は、DEAN & DELUCAの洋風オードブルとオイシックス高砂がコラボした、人気おせちとなります。選りすぐりの和食と洋食を合わせて約33品目の人気料理が収納されており、多くの方が購入しています。この理由の一つとして、このオードブルおせちはワインや日本酒とのマリアージュが楽しめるように厳選された料理となっています。

DEAN & DELUCAのシェフが細部までこだわり、食卓の楽しさを表現した自信作です。新年は何かとお酒を飲む機会が多く、特別な日に特別なオードブルで乾杯というシチュエーションにはピッタリです。そのため、高砂×DEAN & DELUCA 和洋三段重で、ワンランク上の新年を迎えてみてはいかがでしょうか。

●遊び心くすぐる洗練された料理

この高砂×DEAN & DELUCA 和洋三段重は、まず箱を開けた瞬間に、視覚で楽しさを感じることができる演出です。豪奢と言うよりも、食材本来のシンプルさがインパクトとして残り、あまりにも均等のとれた美しさにハッと息をのんでしまうことでしょう。そしてこれを味わった瞬間、味覚をも楽しませてくれます。

その味わいは枠に捕らわれておらず、幅広いラインナップが美味しさの幅を更に増長させます。これは昔からの伝統の高砂が、DEAN & DELUCAとのコラボによる合作となったことが大きい成果です。もちろん伝統的な高砂の味はお墨付きですが、遊び心のあるDEAN & DELUCAが加わったことで、より良い相乗効果を生んでいます。

●幅広い和様三段重

お重の蓋を開けると、遊び心満載の料理の数々が登場し、視覚を楽しませてくれます。一の重は彩り華やかな伝統料理のラインナップで、シンプルの中に均等の配置が美しさを感じさせます。二の重は見た目も味もバラエティーに富んだ洋風料理の数々で、遊び心が伺えます。三の重は美と味の至福のマリアージュをテーマとしたお重で、シンプルですが高貴さを感じます。

●遊び心あるメニュー

高砂×DEAN & DELUCA 和洋三段重は、視覚と味覚で楽しむことができる、遊び心満載のおせちです。このおせちの売りは、食卓にほんの少しの粋な演出ができる料理が揃っている点です。例えば、ローストビーフについてです。もちろんそのまま食べても美味しい一品料理ですが、黒胡椒をアクセントにするとさらに旨味が増す食べ方ができます。

この黒毛和牛のローストビーフは、別添えの粗焼の黒胡椒との相性が抜群に良いです。そのため黒胡椒を軽く振りかけるだけで、ガツンとくるスパイシーさが絶妙のアクセントとなります。噛むほどにジュワッと溢れ出る肉の旨味が、一層引き立つようになりますので是非お試しください。

●高砂の人気料理

高砂×DEAN & DELUCA 和洋三段重には、高砂の人気料理のラインナップが詰まっています。高砂は昔からの伝統的なおせちも魅力の一つですが、その中でも新規に改良された食べていただきたい料理があります。それがクリームチーズです。

このクリームチーズは、高砂でも特に人気の高い料理のひとつで、無くてはならない料理として挙げることができます。ねっとりと濃厚なクリームチーズの中に、ドライフルーツの甘さが味の幅を広げ、デザートとして楽しんでもお酒のおつまみとして楽しんでも良い一品です。そのため、大人から子供に至る前世代の方に好まれ、高砂では常に人気ナンバーワンです。

●DEAN & DELUCAとのコラボ

DEAN & DELUCAは、アメリカはニューヨーク発祥の、美味しい食べ物を集めたセレクトショップです。日本では六本木、品川の大型マーケットや、全国の大手有名百貨店にデリを中心とした小型店舗を展開しています。

提供する料理はオリジナリティが高く、惣菜、スイーツと幅広いラインナップで、様々なシチュエーションに合わせた料理を考案しています。高砂とのコラボにより、新年をテーマとした斬新なテーマでおせち料理の考案をしています。高砂とのコラボだからできる料理の数々のラインナップを、是非楽しんでみてはいかがでしょうか。

特別な日に特別な食卓を囲むことができるのが、オイシックス 高砂×DEAN & DELUCA 和洋三段重です。このおせちは、大人から子供に至る全ての方に好まれる味と笑顔を作りだす、そんな楽しさが詰まったお重となっています。新年の特別な日に、試してみてはいかがでしょうか。



2020年オイシックスのおせちをチェック

オイシックスのおせちから、これまでに取り扱いのあった予約商品をご紹介いたします。掲載商品はご確認いただく時期により取り扱いがない場合や、品切れとなる場合がありますので、現在の在庫状況などくわしくは、オイシックスのおせちをご確認ください。

和洋中の選択幅が美味しい オイシックス 高砂×本格中華 和洋中三段重


新年には、家族団欒で和洋中を楽しむことができる、特別な食卓を囲んでみてはいかがでしょうか。3〜4人前で、和食●洋食●中華が一度に楽しむことができるおせち料理を紹介します。それが「オイシックス 高砂×本格中華 和洋中三段重」です。このおせちは、オイシックスで人気のある高砂と本格中華オードブルとのコラボによるおせちです。

●大人気のおせちと本格中華オードブル

高砂×本格中華 和洋中三段重は、伝統的な和の食材と人気の高い洋の食材が詰まった高砂の人気おせちと、誰もが好む本格中華オードブルがコラボしたものです。これは、家族全員で楽しい食卓を囲むことができることを願った、高砂からの新提案となります。

選りすぐりの和食と洋食、さらに本格中華が入り全34品目の人気料理が、このおせちには収納されています。新年に中華とは、あまり聞き慣れない組み合わせではありますが、幅広い世代に食べてもらいたいという思いで、このコラボは考案されています。

和食の域を超え、おせちとして、ごちそうとして召し上がることを想定して仕上げています。また中華料理の中には、温かい方がより一層美味しくなる料理も多数あります。そのためこのお重には、温菜と冷菜に分けて楽しむことができるアイデアが組み込まれていますので楽しんでお試しください。

●ワクワク感覚の料理

このおせちのテーマは、いつもと違うワクワク感を楽しんでもらうことです。オイシックスの中華オードブルは温菜と冷菜があり、お重の枠に捕らわれない料理のラインナップとしています。中華で大人気のフカヒレや割包は、温かい方がより一層美味しい料理です。おせちは、冷たい料理や常温の料理が入っていることが普通と考えている方にこそ、このお重を楽しんでもらいたいです。

昔からの伝統のある高砂に、本格中華という異色が組み合わされたことで、美味しさに加えて楽しさが加わるのがとても大きな成果です。今までの高砂の料理も、十分に美味しい物ばかりでした。しかし、中華というおせちの枠を飛び出したバリエーション豊かなラインナップは、おせち料理の幅を無限に広げます。

●バリエーション豊かな和洋中三段重

お重の蓋を開けると、見たことも無いような新感覚の料理の数々が視覚、嗅覚、味覚を楽しませてくれます。一の重は高砂が自信を持ってお届けする、彩り華やかな伝統料理なおせちのラインナップです。二の重には、見た目も味もバラエティーに富んだ洋風料理が無駄なく敷きつめられ、様々な味に大満足となります。三の重は普段の新年では食すことがない中華のラインナップで、自宅で本格的中華を楽しむことができます。

●本格中華メニュー

高砂×本格中華 和洋中三段重には、自宅では味わうことのできない本格中華が入っています。そのため、新感覚のおせち料理となります。例えば、割包についてです。割包は基本的に、中華料理屋に行かないと口にできない料理です。しかしこのおせちでは、自宅で実現できるように改善されています。

割包に挟む具材としては、とろとろにジューシーな豚肉の柔らか煮込み、風味豊かで肉厚の鮑の蒸しもの、子供が大好き海老のチリソースが提供されます。これらの具材を割包と一緒に召し上がると、何とも言えない味わい深い物に変身します。

これは中華料理店にいるような感覚になり、家族の食卓がより一層楽しくなること間違いなしの一品です。また包む具材により、様々な味のバリエーションを楽しむことができますので、とても奥が深い物となります。そのため、是非一度試してもらいたい料理の一つです。

●高砂の人気料理

このおせちには、中華の他にも定番の高砂の人気料理のラインナップが入っています。高砂のおせち料理は伝統的なラインナップでの提供をしていますが、常に食感や彩りを改良し新しく生まれ変わっています。その中には茄子のカネロニがあります。

この茄子のカネロニは白ワインに漬けこみ、野菜と魚の旨味を凝縮した職人のこだわりの一品、意外にも子供にも人気があります。茄子が苦手な子供が多くいる中、この茄子のカネロニが人気の秘密は、茄子特有の臭みが無いところでしょう。そのため、大人から子供にまで人気があるひと品です。

●本格中華とのコラボ

中華料理は、どの年代にも好まれる料理として今や当たり前となっています。その本格的な中華料理が自宅で味わえるというのですから、これは画期的な提案です。中でも注目は、中華料理の高級食材としては知名度の高いフカヒレが、このおせちで味わえると言うのが大きいです。

しかもフカヒレ界でも評価の高い、気仙沼産を贅沢に姿煮にしています。そのプリプリの歯ごたえと、口でとろける繊細な食感と舌が喜ぶ贅沢な風味は、食べた者にしか分からない感覚です。そのため、高砂とのコラボだからできる限定の料理を是非楽しんでください。

新年という特別な日に、家族全員で食卓を囲むことができるのが、オイシックス 高砂×本格中華 和洋中三段重です。こちらは伝統料理のおせち料理に、誰もが好む中華がコラボした画期的なお重となっていますので、一度お試しください。


家族で楽しめる オイシックス 福寿 和二段重


小じんまりとした新年を迎えている方に、おすすめのおせち料理があります。2〜3人前の量で、和食にこだわりを持ったおせち料理「オイシックス 福寿 和二段重」です。こちらは、種類豊富な料理を少しずつ楽しむことができる、価格的にも大変リーズナブルなおせち料理です。

●和食材に統一したおせち

福寿 和二段重は、伝統的な和の食材をテーマに、様々な料理を少しずつ詰め合わせたおせち料理となっています。新しい一年の縁起を担ぐ海老や田作りなどの食材を使用し、全27品目の料理で構成をしている純和風です。

このおせちは、定番だからこそ妥協を許すことのできない、味と品質の高さが売りです。そのため福寿では料理の質に細部までこだわりを持ち、絶対の自信を持って提供しています。職人の技が光るこのおせち料理は、五感全てで実感することができますので、毎年高い人気を誇っています。

●熟練職人の技が光る伝統料理

この福寿 和二段重で使用されている素材は、熟練の職人によって最大限に活かされ、大変美味しい料理に変身します。微妙な味の調整で、様々な顔になる山の幸や海の幸ですが、特に煮物については自宅で本格的な味を出そうと思うと、なかなか時間がかかり手間です。しかし熟練職人の業では、出汁は朝どりにこだわり風味を出すと言います。

出汁が旨いと調味料は控え目に薄めに仕上げることができますので、素材そのものの美味しさを十二分に引き出すことができます。このように少しのこだわりを行うことで、素材の美味さを引き出すことができる職人は流石と言わざるを得ません。この手間をかけた料理の数々が、福寿 和二段重には詰まっています。

●和の集大成二段重

お重の蓋を開けると、見事に並んだ料理の数々が現れます。伝統的なおせちではありますが、芸術とも言える色彩と配列に、うっとりすること間違いありません。一の重は福寿が自信を持ってお届けする、おせちの伝統を継承した彩り華やかなおせち料理が12種類並んでいます。二の重は見た目から赤、青、緑と様々な食材が並び、色彩豊かな料理がとても楽しい気分にさせます。山の幸から定番おせち料理まで、縁起を担ぐ食材をバラエティ豊かに15品目少しずつ並べて盛り付けています。

●伝統的な和料理

福寿 和二段重には、見た目からも楽しめる料理や、料理人が手塩に掛けて作り上げた料理がたくさん入っています。そのため、一つのお重で二度の美味しさを楽しむことができるおせち料理です。中でも帆立貝の山椒煮は、山椒の風味が通好みに味付けされ、ふっくら肉厚の深い味わいは噛めば噛むほど味が出る一品です。

焼きごぼうの香ばしい風味と肉の旨味との相性抜群の牛八藩巻は、病み付きになる味です。さっくり柔らかかつお風味が上品に香る竹の子土佐煮は、和風おせち料理には欠かすことのできない一品です。これら全ての料理は時間を掛けて、その素材が一番美味しくなるように職人が経験を活かし作り上げます。そのため、これらの努力を舌で味わいつつ、ゆっくりとかみ締めながら楽しんでもらいたいです。

●福寿 和二段重の定番人気料理

福寿 和二段重には、昔ながらの伝統料理が多く入っています。これらの多くは大変人気が高い料理のため、福寿のおせちには欠かすことのできないものです。その中には、イクラの醤油漬があります。噛めばプチッと弾けて濃厚なイクラの旨味が口の中に広がりますので、いつまでも食べたくなるものです。

磯の香りも鼻から抜けてきますので、大人から子供まで人気があり、ご飯が欲しくなります。他にも浜汐海老があり、こちらは新年の縁起物です。彩り鮮やかな海老は、背が丸くなるまで元気に暮らせるようにと願いが込められたものです。旨みが強く食感はぷりぷりで、お酒のつまみに丁度良い味付けとなっています。

●冷凍だからこそ美味しいおせち

オイシックスのおせちは、できるだけ作り立てを急速冷凍で美味しさを圧縮しています。そうすることで余計な保存料を使うことなく、あたかも作り立ての味わいをご賞味いただけるようになるのです。また、自宅において簡単に解凍することも可能となります。

●オイシックスのおせちは最高の品質

オイシックスのおせちは、子供でも安心して食べることができますので、新年の食卓が笑顔になること間違いありません。そのためには、品質にも充分な注意を払っています。まず、中国産主原料の使用は行っていません。そして合成着色料や合成保存料は使用せず、必ず素材本来の色素を使用し、職人が料理しています。放射性物質検査、第三者機関の監査をクリアして提供していますので、安心して食べることができます。

飽きることなく美味しくいただくことができるオイシックス 福寿 和二段重は、お正月気分を味わうために少しだけおせちを楽しみたい方や、2〜3人という少人数家族の方には丁度良いものです。新年の縁起物も多く含んでいますので、是非ご利用ください。


間違いない美味しさ オイシックス 高砂 和洋二段重


大人から子供まで、誰もが好きな料理がふんだんに詰まったおせち料理があります。2〜3人前で、和洋食にこだわりを持ったおせち料理、「オイシックス 高砂 和洋二段重」を紹介します。このおせちは、どんな方でも不思議と美味しいと言ってしまう、魔法が掛けられたおせち料理です。

●洋風おせちの強み

高砂 和洋二段重は、毎年進化をし続けている大人気のおせち料理です。この人気の理由は、和風、洋風共に子供や大人の皆さんが好きな食材が、盛り沢山に入ったおせちだからと言えます。ポイントは、洋風おせちを取り入れている点が大きいです。基本、和風のおせち料理は、根菜や魚などが多く入っているため、子供にとっては苦手意識が高い物のようです。

また大人からしてみると、量的に物足りないと感じることが多いでしょう。しかし、高砂 和洋二段重はこの欠点を補うような食材が入っています。それが洋食メニューです。洋風メニューの中には、クリームチーズやローストポークなどが入り、味のインパクトが強く家族が喜ぶメニューがたくさん詰まっています。そのため、和食が多くなる新年の料理には、良いアクセントとなるのです。

●量的にも丁度良い

高砂 和洋二段重は、大人2〜3人前程度の量となっています。しかし他の料理と一緒にいただくと、この倍の量があるかのような感覚となり、大変満足のできるボリュームとなります。これは一品一品がとても食べ応えのある大きさでもあり、またたっぷりと盛り付けられているためです。見た目よりも多い、と誰もが感じるはずです。そのため家族全員が、じっくりと料理を堪能することができるでしょう。

●進化し続ける和洋おせち

このおせちは、毎年お客さんの声に耳を傾け、常にグレードアップをしています。使用される食材、料理の味、全てにおいて耳を傾けています。その声を隅々まで取り入れ、試行錯誤を繰り返しながら料理を育てています。そのため、その味わいに一切の妥協は無く、あたかも一流のお店で食べているような感覚で自宅でいただけるのです。しかも、お客さんの声を元に細部までこだわった新商品の開発も行っているというから脱帽です。

●職人技が冴える料理

職人技が最大限に使われている料理が自慢ですが、食材は職人の微妙な腕の変化によって様々な顔に変わります。ある時は味の水準が高くなることもありますし、低くなることもあります。そのため、おせちに使用されている山の幸や海の幸を統一した味にできるのは、やはりプロの職人だからです。またこれに加えて、食感や彩りを考えて全世代の口に合うように料理を作り上げるというから圧巻です。この手間をかけた料理が、高砂 和洋二段重には詰まっています。

●和様のバランスの取れた二段重

お重の蓋を開けると、バランスの良い配列で彩り豊かに並んだ料理の数々が見れます。海老やかまぼこといった伝統的なおせち料理ではありますが、芸術とも言える色合いは、食欲を一層掻き立てます。一の重は高砂の伝統おせちを集結させた、彩り華やかなおせち料理が並びます。二の重は10個の仕切りに、所狭しと美味しそうな食材が並び、色彩豊かで食欲をそそります。

●伝統的な和料理

高砂 和洋二段重には、たくさんの方からの声に耳を傾けた料理が入っています。そのため、元々美味しい料理がワンランクもツーランクもアップしているため、間違いなく美味しいおせち料理です。その料理のひとつに、カラスガレイの西京焼があります。この料理の自慢は、味噌の旨味が濃厚でカレイの脂のノリが大きいところです。

ここまで美味しくなる理由は、厳選した味噌、厳選した魚のみを使用して調理するこだわりがあるからです。また金箔黒豆もあります。こちらの料理は、ふっくら甘さ控えめで見た目美しい艶のある黒豆が、魅力的な料理です。これら全ての料理は、その素材が一番美味しくなるように、職人が心と手間をかけて調理しているからでもあります。

●定番のおせち料理

高砂 和洋二段重には、昔から変わらない伝統おせち料理も多く入っており、味もグレードアップしています。この多くはお客さんからの要望が高く、高砂のおせち料理には欠かすことのできないものです。その中の一つに、栗きんとんがあります。こちらに関しては、昨年は甘露煮から調理していましたが、今年は大粒渋皮栗にグレードアップしています。

またグレードアップに関して食感や彩りを考えて、年配の方からお子さんまで幅広い世代に喜んでいただけるように改良をしているとのことです。そのため、自信を持って提供できるものばかりとなっていますので、是非楽しんでご賞味ください。

子供から大人まで、存分に楽しむことができるおせち料理、オイシックス 高砂 和洋二段重です。常にお客さんの声に耳を傾け、進化を繰り返すこちらの料理は、ある意味誰もが考えたおせち料理と言えるかもしれません。そんな美味しく進化を繰り返すおせち料理を、是非一度ご利用ください。



2020年オイシックスのおせちをチェック

オイシックスのおせちから、これまでに取り扱いのあった予約商品をご紹介いたします。掲載商品はご確認いただく時期により取り扱いがない場合や、品切れとなる場合がありますので、現在の在庫状況などくわしくは、オイシックスのおせちをご確認ください。

人気メニュー厳選 オイシックス OSECHIオードブル 和洋一段


高砂の人気メニューを厳選し、カジュアルに楽しめるように配慮したおせち料理があります。紹介するのは大人2人前で、和洋食のおせち料理「オイシックス OSECHIオードブル 和洋一段」です。このおせちは、料理を少しずつ味わいながら少人数でお酒を飲んでゆっくりと過ごす方には、おすすめのものと言えます。

●OSECHIオードブル

オードブルは、フランス語でコース料理の初めに出される料理として使われています。日本で言えば、前菜に当たるものです。そしてOSECHIオードブルは、おせちを前菜として楽しむことを目的として作られています。そのため、人数や様々なシーンに合わせて好きないただき方で楽しむことができます。例えば、お酒を片手に料理を摘みながら軽く飲みたい方には、とても丁度良い量ではないでしょうか。

●美味しいとこ取りのおせち

OSECHIオードブル 和洋一段は、高砂のおせち料理の中でも人気が集中しており、実に3年連続人気ナンバーワンの称号を持っています。この理由は、人気メニューを厳選して20品目まで絞り込んだ、高砂が誇る料理の集大成となっているからです。そのため、購入してもハズレが無く、美味しいとこ良いとこ取りと言えるでしょう。様々な種類のおせちが少しずつ楽しめるため、他のご馳走と並べることで食卓も華やかになります。

●カジュアルに楽しむことができる

このOSECHIオードブル 和洋一段は、高砂の人気おせち料理を少しずつ詰め合わせています。そのため、気軽におせち料理を楽しみたいという方にはピッタリです。また量も適量となっていますので、普通のおせち料理に比べても価格がリーズナブルです。定番のおせち料理は別で、とにかく食卓に華を添えたいと考えている方には丁度良いでしょう。

●適量なおせち

OSECHIオードブル 和洋一段は、大人2人前程度の量となりますので、大人数でいただくには少ないと感じられます。しかし他の料理と一緒にいただくとこの量は気にならず、むしろ多く感じるようになります。例えば、手作りのおせち料理や鍋と一緒に、このOSECHIオードブルを併用するといった感じです。またメイン料理ができるまでの間に、お酒を飲みながら場を繋ぐこともできます。

OSECHIオードブルは、適量であるが故の利点を美味く利用し、様々な場面で活躍することができるのです。さらに和と洋で、様々な種類の料理が並びますので、大変満足のできるボリュームとなるでしょう。この理由は、一品一品がしっかりと食べ応えのある大きさとなっていて、たっぷりと盛り付けされているためです。そのため大人数で少しずつ摘んでも、料理を食べたという実感があり、大変満足することができます。

●和洋のバランスの取れた厳選の一段

お重の蓋を開けると、見事なまでに整列した彩り豊かな料理が現れ、その美しさにため息が出るでしょう。海老や栗きんとんといった、昔ながらの伝統的な縁起物のおせち料理も忘れていません。また高砂の自慢料理と言えるローストポークや茄子のカネロニといった、大人から子供まで大人気の料理も詰め込まれています。バランスの取れた料理の数々は、食欲を一層掻き立てます。また全体的に薄味に仕上がっていますので、大人でも子供でも安心していただくことができます。

●職人技が冴える料理

このOSECHIオードブル 和洋一段は、厳選された料理だけあり、職人の技が伺える物がたくさん入っています。食材は職人自らが足を運んで納得のいく素材を厳選し、その素材の味を最大限に活かすために、職人が手間をかけています。

そのため、その時の環境や状況により微調整をする必要があるのです。おせちひとつひとつの味を変えずに均等にできるのは、やはりプロの職人だからと言えるでしょう。この手間をかけた料理の集大成が、OSECHIオードブル 和洋一段なのです。

●外すことのできない定番人気料理

OSECHIオードブル 和洋一段には、おせちの定番とも言える人気料理が多く入っています。和の中でも、人気の高い料理は田作りです。こちらの料理は職人の技が光る一品で、大人の方には好評をいただいている定番メニューの一つでもあります。この田作りはパリパリと甘辛く、雑みが全く無いため食べやすくなっています。

少し苦味の利いた味は、お酒の相性が抜群です。そのため、酒のつまみには最適な料理と言えるでしょう。また洋の中でも人気の高い料理は、あんずのシロップ煮です。味の濃い料理を食べた後のお口直しにはピッタリで、爽やかな甘みが特徴の料理です。こちらの料理は、大人から子供まで好かれている一品となります。

お正月気分を味わうために少しだけおせちを楽しみたい方や、少人数家族の方には丁度良いと言えるでしょう。また量も少なめとなっていますので、他のメイン料理との相性も抜群です。和洋の種類豊富な料理を少しずつ楽しむことができるため、価格的にも大変リーズナブルなおせちです。


至福のマリアージュを オイシックス DEAN & DELUCA オードブル 洋一段


新年はいつもとは一風変わった料理で特別な食卓を囲み、大切な方と楽しくおせち料理を食べてみてはいかがでしょうか。大人2人前で、絶品の洋食のオードブルをいただくことができる「オイシックス DEAN & DELUCA オードブル 洋一段」を紹介します。このおせちは、お酒を片手に少しずつ料理をつまみながら、至福のマリアージュを楽しみたいという方におすすめです。

●大人気のオードブル

DEAN & DELUCA オードブル 洋一段は、デリを中心に展開しているDEAN & DELUCAの味を、自宅でも堪能できます。このオードブルのテーマは、大切な方との特別な食卓で美と味を追求する食卓の楽しさです。DEAN & DELUCAの世界観が随所に織り込まれたこちらは、見た目も味もいつもの食卓のランクを上げるに相応しい料理が堪能できます。

ワインや日本酒とのマリアージュが楽しめるように、DEAN & DELUCAのシェフが細部までこだわり、9品目まで厳選した渾身のオードブルです。今までの実績として、僅か4週間で1000台完売したという驚異的な数字を叩き出しています。そのため、早めの注文を心がけた方が良いでしょう。

●洗練された料理

このDEAN & DELUCA オードブル 洋一段は、箱を開けた瞬間にハッと息を呑み、その美しさに時間が止まります。見事なまでに均等の取れた料理の配置です。食材本来のシンプルな美しさが際立ち、思わず開けた蓋を閉じたくなる神々しささえ感じます。しかし洗練された華やかさの中に、少し遊び心をくすぐるカジュアルさを感じさせる点は、DEAN & DELUCAならではです。

そしてこの料理に手をつけ、味わった瞬間に次のインパクトに襲われます。その味わいは、まさに絶品です。枠に捕らわれず、幅の広いラインナップに満足感と想像を超えた味に、翻弄され続けることでしょう。そして箸をつけたら最後、食材が無くなるまで食べ尽くしてしまう、そんな魔力がこのオードブルにはあります。

●味に磨きの掛かった料理

お重の蓋を開けると、DEAN & DELUCAのシェフが9品目まで厳選した料理が現れ、遊び心くすぐるラインナップに心が躍ります。塩豚とレンズ豆を鶏レバーと共に混ぜ込み、パイ生地で包んで焼き上げたパテ●アンクルートは、芸術品のようなでき栄えでワインと一緒に召し上がると格別です。海老のパプリカマリネは香味野菜の香りをシェリービネガーに移し、そのまま殻付き海老のマリネにしています。

さっぱりとした酸味とパプリカの香りが、食欲をそそる渾身の一品です。フォアグラと洋ナシのパテやトラウトキャビアは、別添えのメルバトーストと一緒にいただくと絶品です。ドライフルーツのコンポートは、様々なフルーツをラム酒でコンポートしました。じっくり火を入れることで柔らかく仕上げた真ダコのトマト煮は、イタリアン●ナポリの定番料理です。イワシと豚肉をミンチにして作るイタリア風肉団子は、魚介の旨味が濃縮された新感覚の料理です。

白ワインビネガーの甘酸っぱいソースで仕上げていますので、とても爽やかです。黒毛和牛のローストビーフは、黒毛和牛をじっくりと時間と手間を掛けてローストした香りと旨味が凝縮した、最高の一品です。広島産牡蠣のローズマリーのマリネは、牡蠣をガーリックオイルとローズマリーで香り豊かにマリネし、ジャンパンと一緒にいただくと格別です。

●遊び心あるメニュー

DEAN & DELUCA オードブル 洋一段に詰め合わされている料理で粋な演出が楽しめます。このオードブルに一緒に入っているメルバトーストで、オリジナルの一品料理がたくさんできます。メルバトーストは、極薄でカリカリに焼き上げたもので、パーティーには欠かすことのできない名脇役です。例えば、フォアグラのテリーヌをたっぷりと塗ることで、絶品の料理ができ上がります。また自分で様々な食材を用意して乗せることで、手軽に自分だけのお洒落な一品を楽しむことができます。

●DEAN & DELUCAからの贈り物

DEAN & DELUCAのシェフは、オードブル制作に対して以下のように述べています。料理だけではなく、それらを囲む食卓をイメージしてこのメニューを考案しました。このオードブルは新年のおせちだけではなく、年末の乾杯シーンにも楽しんでもらえます。ワインやお酒との相性をとことんまで追求し、昨年の人気メニューはさらに改良、そして新たに3種の新作メニューをプラスしてます。そして去年よりも進化したオードブル種ができ上がりました。

新年の特別な日にしか味わうことのできないオイシックス、DEAN & DELUCA オードブル 洋一段です。遊び心満載でとても美味しいこの料理は、きっと笑顔と幸せを迎え入れてくれることでしょう。新年は少しリッチに、美味しい食卓を囲む新年を迎えてみてはいかがでしょうか。


自宅で本格中華を堪能 オイシックス 本格中華オードブル 中華一段


たまには、いつもと異なるおせち料理にプラスして、一味違う料理を堪能してみてはいかがでしょうか。大人2人前で、本格的な中華を楽しむことができるオードブルの紹介をします。それが、「オイシックス 本格中華オードブル 中華一段」です。この料理は、毎年のおせち料理に飽きてしまったという方の声に耳を傾け、オイシックスが新たに考案した本格中華オードブル料理となります。

●大人から子供まで楽しむことができる本格中華

この本格中華オードブル 中華一段は、大人から子供まで誰でも好む中華料理の中から、厳選したオードブルとなります。これは和洋のおせちだけではなく、中華が欲しいという意見が多数寄せられていますので、この希望を実現した新提案です。

選りすぐりの本格中華料理を、全10品目で纏め上げた料理のラインナップです。また、中華料理には熱いものを召し上がった方が、より一層美味しくなる料理が多数あります。そのため、これらを解決する多数のアイデアが組み込まれていますので、楽しんでお試しください。

●楽しい料理がいっぱい

本格中華オードブル 中華一段のテーマは、いつもと違うワクワク感を楽しんでもらうことをモットーに開発されています。そのため、ラインナップもユニークです。ふかひれスープや川海老は、普段は滅多に自宅では味わうことのできない料理ですが、厳選メニューの中に詰め込んでいます。

またこれらの料理は、熱くした方がより一層美味しくなりますので、別皿で温めてからいただきます。他にも、このオードブルに一緒に入っている割包に注目は集まります。この割包は、様々なもので包むことができますので、自身が色々と考えてオリジナルの一品料理を作ることも可能です。そのため、家族で盛り上がれる料理であることは間違いないでしょう。

●バリエーション豊かな料理

オイシックスの中華オードブルには温菜と冷菜がそれぞれ入っており、オードブルの枠に捕らわれない料理のラインナップです。殻付き川海老のスパイス揚げはピリッとスパイスが効いた料理で、サクサク食べることができる新食感です。他にも、中華料理には定番のクラゲの冷製和え物は、コリコリとした食感が病みつきになる美味しさです。

豚肉の柔らか煮込みは、トロトロジューシーの八角香る本格風味です。口の中に入れるとすぐにとろけてしまう柔らかさに、驚きを隠すことができません。蒸し鳥の香味ソースは、柔らかい鳥肉に香り豊かなソースがかかっており、一度口にしたら箸が止まらなくなる一品です。

帆立貝のソテーは、一つ一つの帆立がとても大きく食べ応え十分な料理です。丸ごと一つ食べる贅沢は、至福のひと時となることは間違いありません。海老のチリソースは程良い辛さで旨味が濃厚、香り最高の一品です。大人から子供まで一貫して喜べる中華の定番料理ですので、取り合いになること間違いありません。

鮑の蒸し物は風味豊かな新鮮鮑を使用し、肉厚でコリコリとした絶妙の食感と合わせるお酒は相性抜群です。吊るしチャーシューは、香ばしい肉の香りが最高に美味しく、ご飯やラーメンと一緒に食べたくなります。そして牡蠣の豆鼓炒めは、中華ならではの味のハーモニーを奏でる最高の一品です。

●割包でオリジナル中華メニュー

本格中華オードブル 中華一段には、オードブルに一緒に割包が入っています。この割包は、中華料理店に行かないとお目にかかれない物ですが、遊び心満載のオイシックスはこの点も抜かりありません。割包に挟む具材のおすすめは豚肉の柔らか煮込み、風味豊かで肉厚の鮑の蒸しもの、海老チリソースです。

これらの具材を割包と一緒にいただくと、また一層の美味しさが口に広がり中華の幅を広げます。またその他にも自宅に置いてある様々な具材とコラボすることで、オリジナル中華メニューがいくつも生産することが可能です。そのため、無限の広がりを見せるパフォーマンスに拍手喝采です。

●本格中華のすばらしさ

中華料理のすばらしいところは、どの年代にも好まれる料理という点です。これを新年の定番であるおせちと一緒に食べるという考えは、斬新で画期的なものです。自宅で手軽に味わうことができるというのは、今まで考えられなかったことです。中でもこの本格中華オードブル 中華一段には、中華でも滅多に食べることができないフカヒレが入っています。

フカヒレは、中華料理でも最高級食材として君臨している食べ物です。しかも、フカヒレ界では知名度の高い、気仙沼産のフカヒレというから驚きの一言です。この食感と繊細な風味は、食べる物を必ず幸せに導いてくれるでしょう。また、おせち料理は冷たい料理がお重に入っているという固定概念がありますが、これを覆す料理です。オイシックスでは、まさにそのような方に味わってもらいたい料理として考案しています。

新年は家族や親戚が一堂に集まり、美味しい料理や美味しいお酒を堪能する場所です。その際に、昔からの伝統料理であるおせちも良いですが、一風変わった中華での新年もまた記念になるものです。家族の笑顔が見れるように、オイシックス 本格中華オードブル 中華一段をお試しください。



2020年オイシックスのおせちをチェック

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既成概念を覆した新しいおせち DEAN&DELUCAオードブル重 for Oisix


世界中の食べ物を集め、食の喜びと美味しさを伝えるセレクトショップ「DEAN & DELUCA」と「OISIX」が共同開発した、今までのおせち概念を覆す新しいおせちが登場です。

おせちといえば和食を思い浮かべますが、その反面もっとパーティーのように楽しく素敵な食卓を皆で囲みたいという思いもある現代です。伝統的な献立と、洋食を交えてまるで高級レストランで食事をしているような連想をさせる、素敵なお料理の数々です。

元日には甘酒や日本酒を連想させますが、このおせち(DEAN&DELUCAオードブル重for Oisix)では、シャンパンやワインが合う、なんとも贅沢なおせちです。旨味のつまったローストビーフやフォアグラのテリーヌ等々、他では味わえない華やかな食材の数々に目にした方は、釘付けになること間違いなしの存在感です。

一年に一度しか来ない特別な元日に、最高の人たちと最高なお料理でぜひ過ごしていただきたいと思います。家族や親戚と召し上がるだけでなく、大切な友人達と賑やかにいただくのも、このおせちならぴったりでしょう。

味わい深い料理の味に、お酒も進みます。ぜひ、特別な新年に贅沢なおせちと共にお過ごしください。


高砂に華やかさとボリュームが加わった三段重が登場


オイシックス人気No.1おせちである高砂に、華やかさとボリュームが加わった三段重が登場しました。高砂の和洋折衷三段重は味を極めるために、試行錯誤を重ねて長い年月を掛けて完成した芸術品です。

豪華食材を惜しげもなく使用した贅沢の極みは、オイシックス人気No.1の高砂だからこそ実現できたおせちです。一の重は、和の伝統的な縁起をかついだ海老、きんとん、黒豆などの定番料理で纏め、素材の味を最大限に活かした上品な薄味に仕上げています。

二の重は、前年度よりもパワーアップし、バラエティ豊かな洋風料理をたっぷりと盛り付け、肉料理や魚介類のメニューを増やしました。また日本酒、ワインにも相性の良いメニューは、誰でも満足していただける内容です。

そして三の重は、豪華食材であるアワビ、ローストビーフ、イベリコ豚など職人のこだわりと技が光り、味わい深く上品に仕上げています。

海や山の幸を豪華に使用したこの一段は、一度は食べてみる価値ありの逸品です。


高砂 和洋折衷三段重とDEAN&DELUCAでオードブル重を共同開発


オイシックス人気No.1おせちである高砂が提供する三段重に加え、DEAN&DELUCAとオイシックスが共同開発したアペタイザーコレクションの一段が加わりました。

これは世界の食の感動を伝えるDEAN&DELUCAが、絶対の自信をもってお届けするコレクションとなっており、新年を迎える瞬間を、華やかに盛り上げる贅沢な前菜9種を盛りだくさんに詰め込んだ一段です。

濃厚フォアグラのテリーヌ、飛騨牛のローストビーフ、豚肉のポルペッティーニなどはこの日のためだけにオリジナルレシピで提供をします。また、ワインはもちろん様々なお酒に合う前菜をこの一段に集約していますので、どなたでも美味しくいただく事ができます。

そして、オリジナルのオードブルを作るためのメルバトーストもついています。 極薄でカリカリに焼き上げられたメルバトーストはパテやクリームチーズ、トラウトキャビアなど様々な食材をのせて楽しむ事ができ、パーティーシーンに欠かせない名脇役です。

箱を開けた瞬間に、ため息が出る程の見事な美しさを目で楽しみ、また舌で味わってお楽しみください。


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日本の伝統と革新をついた 高砂和洋折衷二段重が登場


オイシックス高砂の和洋折衷二段重は、伝統と革新をついた人気のおせちです。日本の伝統的な縁起をかついだ和の定番料理であるおせちを、ワンランク高く仕上げました。

一の重はプチプチ食感のイクラ醤油漬、ふっくらつやつやの金箔黒豆、白ワインが香る紅白なます、パリッと甘辛い田作り、縁起物に欠かす事のできない浜汐海老など、昔ながらの縁起を担ぐ定番料理を華やかに盛り付けました。

二の重はお客様要望の高いクリームチーズやローストポークを始め、バラエティ豊かな洋風料理をたっぷりと盛り付けました。すべての料理は、職人が一つ一つ細部に至るまでこだわりを追及して完成させていますので、職人の確かな仕事を感じる事ができるでしょう。

また昨年よりも更に食べやすくなるように工夫を施し、昨年以上に味をバージョンアップして完成させています。そのため、どなたでも美味しくいただく事ができ、お子様でもご満足いただける料理に仕上げております。進化し続けるオイシックスのおせちを、ぜひご堪能ください。


オイシックスの高砂 和洋折衷二段重とDEAN&DELUCAオードブル重のコラボが実現


大晦日にお洒落なオードブル、新年には伝統的なおせちと考えている方は必見です。今回、DEAN&DELUCAとオイシックスが共同開発したオードブル重が、オイシックス高砂の和洋折衷二段重にプラスされて新登場しました。

DEAN&DELUCAはニューヨーク発祥で、世界中の美味しい食べ物を集めたセレクトショップです。DEAN&DELUCAが常に心がけている事は、洋風おせちという概念に囚われない楽しいお祝い料理を目指す事。今回、世界中から集めた本当に美味しい食材を、ワインが進むアペタイザーコレクションとしてお届けします。

また家族や親せき、仲間たちが集まって新しい年を迎える瞬間の食卓をテーマに、9種のお料理をご用意しました。そして中央に配したトラウトキャビアや、濃厚フォアグラのテリーヌ等を、メルバトーストにたっぷりのせてお召し上がりになることで、さらにパーティを盛り上げることが可能です。

大人でも、お子様でもご満足いただける高砂の和洋折衷二段重 DEAN&DELUCA オードブル重をぜひ、ご堪能ください。


オイシックスの翠玉 海の幸彩る三段重は長年の成果を結集して完成


オイシックスの料理人が長年の成果を結集し、全ての料理にこだわりを持ち、そして自信を持ってお届けするおせちが登場しました。その名も海の幸が豪華に彩る三段重翠玉です。

日本三大珍味である蛤の酒蒸し、唐すみ、烏賊古のわたはお酒の肴には最高の逸品です。伊勢海老、尾頭つきの鯛、あわびといった高級食材を余すことなく詰め合わせた、贅沢で華やかな和風の三段重は、うっとり夢心地になる事間違いなしです。

また、料理に使用している海の幸の鮮度にはどこにも負けない自信があり、生きたまま調理場で活き〆にするという、こだわりを持って調理をしています。

そしてオイシックスの冷凍技術をもって調理後急速冷凍する事で、旨みを一切逃がさずに閉じ込めますので、お客様が食する時には常に新鮮な料理を堪能する事が可能です。

そのため味、香り、食感、見た目の4拍子揃った和風おせち三段重翠玉は、どなたでもご満足のいただけるおせちに仕上がっています。


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オイシックスの瑠璃 新年を飾るにふさわしい豪華な珠玉の三段


珠玉より和風おせちとして、至福の贅沢を味わう豪華三段重が登場しました。このおせちは、海老やきんとんといった昔ながらの伝統的なおせち料理に加え、新年を飾るにふさわしい豪華な食材でまとめています。

一の重はお祝い事には必須の伊勢海老を中心に、世界三大珍味であるキャビア、フォアグラ、トリュフを盛り付けました。二の重は豪華海鮮が目白押しで、尾頭付きの鯛、タラバガニなど、新年を祝う食卓を華やかに彩る海鮮を中心に盛り付けました。

そして三の重は伝統的なおせち料理に加え、とこぶし旨煮、あわび2種、白ばい貝旨煮などを豪華に盛り付けています。さらに日本三大珍味である雲丹、古のわた、唐すみも加えられているため、至福の贅沢を味わう事ができます。

一度に日本三大珍味、世界三大珍味に舌鼓ができるおせちは瑠璃 珠玉の豪華三段重だけです。お料理を引き立ててくれる伝統工芸品・飛騨春慶塗の重箱に詰め合わせてお届けしますので、すべてにおいてワンランク上のおせちとなっています。


オイシックスの福寿 和風二段重が味のバリエーションを増やし再登場


昨年から人気のあった和風二段重 福寿がさらに美味しくなり、そして新しくなって再登場しました。福寿は様々な料理を少しずつ豊富に楽しみ、伝統的なお正月を健やかに過ごす事をコンセプトにした二段重です。

おせち料理には欠かす事のできない定番の海老や黒豆、田作りなどは、細部に至るまで光る職人のこだわりです。さらに海の幸、山の幸を少量ずつ豪華に詰め込み、味のバリエーションを増やした全26品での提供となります。

お正月気分を味わいたい、少しだけおせちを楽しみたいと考えている方を始め、お酒のつまみに2、3人の少人数でのご家族にもご好評をいただける、純和風のおせちに仕上がっています。

また昨年いただいたアンケートからご要望にお答えして、酸味や甘みなどの味付けを微妙に変え、さらにバージョンアップし、素材の味を最大限に生かした上品なうす味に仕上げています。

そのため、小さなお子様でも美味しく召し上がる事ができ、ご満足がいただけるおせちです。


オイシックスの琥珀 和洋を楽しむ三段重は海鮮料理が中心の三段


琥珀はバラエティ豊かな和を楽しむ三段重で、新年を彩るには丁度良いおせちです。料理には、おせちには欠かす事のできない定番料理に加え、豪華な海鮮料理を贅沢に使用し、和風に仕上げています。

一の重には、お祝いの象徴とされる尾頭付きの鯛を丁寧に調理しています。そしてこの迫力の存在感を放っている鯛を中心に、伝統的なおせち料理をバランス良く盛り付けました。

二の重には、お祝いの席に華を添える一尾丸ごと使用の艶やかな伊勢海老を中心に、色とりどりのおせち料理を贅沢に盛り付けました。そして三の重には、海からの贈り物である煮あわび、凝縮された磯の旨味を引き出すとこぶし旨煮を盛り付けています。

どちらもコリコリ食感と、口いっぱいに広がる磯の風味をお楽しみください。そしてこれを中心に、ローストポークなどの時代を反映させた料理を豊かに盛り付けました。

和を中心とした37品目からなる多種多彩なお料理は、毎年幅広い世代の方にご満足いただいております。


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