海鮮おせち 弐段重



厳選された新鮮な食材に真心と彩りを添えました。
海鮮の風味豊かな祝いの膳で新年を迎えましょう

札幌市場の丸水オリジナルのおせちは、魚屋の目線で厳選された食材を用いており、自信を持っておすすめできるおせち料理となっています。
全ての食材は、盛り付けてから瞬間冷凍しているので自然解凍するだけで、豪華なおせち料理を楽しむことができます。

縁起の良い海鮮食材や海鮮珍味を詰め合わせています。


1.鮭西京焼き
脂のりのよいトラウトサーモンを上品な西京漬けにし、焼き上げました。
2.ほたて燻製
北海道産のホタテをソフトな燻製に仕上げました。
3.生炊きしらす
北海道産の小女子を甘辛く炊き上げた北海の味覚の逸品です。
4.味付バイ貝
シコシコとした歯ざわりや風味を大切にし、醤油味で炊き上げました。
5.昆布巻
真だら子などの魚卵を北海道産の昆布で巻いた、贅沢な一品です。
6.スモークサーモン
余計な添加物を使わず、スモークサーモン本来の味を楽しめる一品です。
7.煮海老
長寿を願う縁起物。えび本来の旨みと甘み、プリッとした食感をお楽しみください。
8.いか香り巻
彩りと風味のよい紅鮭を柔らかなするめいかと香り高いしその葉で巻いた、お刺身風の贅沢な一品です。
9.かつお胡桃
香ばしいくるみと国産のかつお削り節のシンプルな味付けでお子様にも人気です。
10.味付祝いたこ
「紅白」とめでたい色彩で、縁起ものには欠かせないたこ。柔らかく、さっぱりした味に仕上げた逸品です。


11.味付数の子(大折)
子孫繁栄の願いをこめた数の子。品のよい白だしで仕上げました。爽やかな歯ごたえをお楽しみください。
12.灯台つぶ旨煮
北海道えりも沖で獲れた天然貝・灯台つぶを醤油味の旨煮にしました。
13.いくら醤油漬
北海道で水揚げされた秋鮭を使用、丁寧に一粒ずつ揉みほぐし、醤油ベースの特製たれに漬け込みました。
14.甘えび麹漬
えび本来の甘さと麹の香りを引き立てる薄味仕上げです。
15.松前漬
数の子・するめ・昆布と縁起物の食材を使った北海道の代表的な郷土料理です。
16.かになます
新年の縁起物とされるなます。紅ずわいがにとずわいがにを用いた贅沢ななますをご堪能ください。
17.つぶわさび
つぶ貝のコリコリッとした食感とわさびの味わいが絶妙です。あっさり風味でごはんのお供にはもちろん、お酒の肴にも最高です。
18.にしん甘酢漬
脂ののったにしんを爽やかな酢漬けにしました。
19.子持ちいか
イカにししゃも卵を詰め込んだ食べ応えのある一品です。


楽天市場のおせち料理

今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。

楽天市場おせち料理人気ランキング