一段重



京の奥座敷 亀岡・湯の花温泉に居を構え、おもてなしの心をコンセプトとし、日常の喧騒を忘れす開放的なお宿です。

黒豆 厳選された国産の黒豆を程よい甘さでふっくら艶やかに炊き上げました。金箔を上に振掛けました。
蟹爪真丈 カニ爪に上品な味わいのすり身をつけて仕上げております。見た目にも鮮やかで、おせちや祝い事の一品として最適です。
若桃甘露煮 国産の若桃を丸ごと食べられるようにシロップ煮にしました。
叩き牛蒡 国産牛蒡を醤油と少量のお酢でまろやかに仕上げました。
にしん昆布巻 にしんを昆布で巻き一つ一つ干瓢で結んであります。
梅麩甘煮 彩り鮮やかな梅麩を薄甘く含め煮にしました。
笹巻茶巾 小麦グルテンの生地で、味噌風味の餡を包んだ麩まんじゅうです。
田作り 山口県産、片口いわしを、甘辛く素炊きしました。
合鴨燻製 上質の胸肉を厳選した桜チップで本格的スモークハウスで燻製にしました。
真蛸梅酢味 真蛸を梅酢味をつけ、一口サイズにカットしました。
味付数の子 歯ごたえのよい太平洋産の数の子を味付けしました。
海老艶煮 ブラックタイガー海老を色鮮やかに味付けしました。
紅白蒲鉾 高級なすり身を使い、歯ごたえ、食感のある紅白の蒲鉾です。
ブリ照り焼き 国産のブリに黒糖を加えたタレで焼き上げました。
葉付金柑 完熟した金柑を甘露煮にしました。
山うど酢味噌 山うどを酢味噌で合えました。山うどの風味と絶妙にマッチしています。
柚子伊達巻 上品にほのかな柚子の風味をきかせた細巻の伊達巻です。
かつおくるみ 選りすぐったくるみを味付け、鰹削り節を和えました。
手まり餅 北海道産の小豆を使用して炊き上げた小豆粒餡を、やわらかいもち生地で包みました。
栗きんとん 厳選したさつまいもきんとんに、栗甘露煮と絡めました。
若鳥八幡巻 ごぼうを国産むね肉で巻き上げ深みのある、独自の味で仕上げました。
空豆甘煮 一粒一粒薄皮を手で丁寧にむき大きさ別によりわけ炊き上げた空豆の甘煮です。
日向夏なます 日向夏の果汁と皮でさわやかな味に仕上がり、見た目も紅白でおめでたい華やかな一品。
いくら醤油漬 新鮮ないくらを丁寧にほぐし、特製醤油で味付けしました。

大自然での露天風呂が、リラックスできるひとときを創出。
そんな渓山閣のおせちをお届けします。

厳選24品目。京の奥座敷、亀岡・湯の花温泉に居を構える渓山閣からおもてなしのおせちです。


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