吟味集 津久葉(つくば)雅



お正月のおせちを見据えた、お歳暮ならではの贈物です。
原材料から製法まで、拘りぬいた鶏・合鴨料理4点は、更に一歩上をゆくお客様に、鳥末がご提案する最上級の詰合せです。是非ご自宅用にもどうぞ。

■筑波巻(製造特許No.1488383号商標登録済)
(有)鳥末食品の看板商品と言っても過言ではない鶏の牛蒡(ごぼう)巻です。
国産鶏肉で茨城県産牛蒡と彩に人参を巻き、じっくりと煮込んだ、おせちの定番チキンロールです。

■牛蒡将軍
茨城県産ごぼうの極太の物の中心をくりぬき、一番旨味のある表皮のみを使用しております。中心には鶏のすり身といんげん・人参で飾り付けをした見た目にも楽しめる仕上がりです。(原料の希少性から楽天市場店内では、単品での販売は行っておりません。)

■合鴨の西京焼
加工品としてはあまり流通されていない高級国産合鴨ロースを西京味噌に漬け込み焼き上げました。合鴨特有の脂の美味しさと、ほんのりピンク色の肉の美味しさが口の中に広がる まさに逸品です。解凍後スライスしてお召し上がりになるのも良し、フライパン・オーブン等で皮目を軽く焼きスライスしても◎

■合鴨スモークパストラミ
西京焼き同様の国産合鴨ロースを使用し。黒胡椒を使った燻製仕上げです。合鴨本来の美味しさを損なわぬようスーパーなどで市販されているものに比べ極力、黒胡椒の量を抑えております。スライスしてそのままお召し上がりいただけますが、フライパンで軽く炙ればまた違う美味しさに出会えます。香辛料で味を誤魔化さない本物の美味しさを是非ともご賞味ください。


楽天市場のおせち料理

今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。

楽天市場おせち料理人気ランキング