手づくりおせち 京友禅柄お重箱入り 2段重



ひとつひとつすべて「手づくり」!
「和洋折衷手づくりおせち」

冷蔵の「生おせち」だから、
届いてすぐに食べられます!

心をこめた「手づくり」でお届けいたします
家族みんなでおもいっきり楽しめる 大満足のボリュームおせちです
「田舎の実家で、大人数でも満足できるおせち料理を!」
「おじいちゃんから幼稚園の甥っ子まで、全員が満足できるお料理を入れて欲しい!」
「お値段も手頃で買いやすくして欲しい☆」
そんな声にお応えして、大人数で大満足の、なんと30品の色とりどりのお料理がギューっと詰まった二段重手づくりおせちを、とってもおトクにお届します!
7寸 約21×21(cm)2段!の大ボリュームでお届けいたします! 家族みんなで楽しめます!
手づくりの30種の和洋とりどりのお料理を
処分しやすい紙製お重箱を採用!
「仕切り」が少ないからお料理がギッシリ入っています!
「見た目だけ」の市販おせちにありがちな「仕切り」が少ないから、お料理がギッシリと入っています。

新鮮な海の幸を魚介の宝庫「下関」から!

大切にしたい新年のお料理はやっぱり「手づくり」で
こんな思いでお作りしております
「お惣菜専門店じゃがいも」が目指すのはこんなおせち
家庭的な温かみのあるおせち
基本のお料理がしっかり入ったおせち
本当に美味しくおつくりすること
大切な家族が集うお正月。
年に一度の特別な朝の食卓には、本当に美味しく心のこもったおせち料理をお届けしたいと思っています。
日本のおせち文化ともいえる「伝統の和のお料理」。
市販品の多くが、甘くて濃いお味付けですが、ちゃんと手間をかけて手づくりすると、驚くほど美味しいお料理です。
そして、年代を問わず喜ばれる洋風のお料理も、おめでたい席をより一層華やかにしてくれます。
本物の「伝統の和」を伝えつつ、心から楽しいお正月をお迎え頂きたいから。
和と洋が融合した、見た目だけじゃない、一品一品が心から美味しい心のこもったおせち料理をお届けします。

新春の食卓を彩る「洋風料理」と「創作料理」をふんだんにお詰めした壱の重
子どもから大人まで色とりどりのお料理に舌鼓。
自家製ローストビーフはひとつひとつタコ糸で縛り、旨みを閉じ込めるために、表面に焼き色をつけるところから手づくりです。
そしてお肉の旨みを凝縮した自家製ソースも絶品。
ひとつひとつ心を込めて手づくりだから、本当に美味しいお味になるんです。

壱の重 このお料理が特におすすめです!
栗とサツマイモの自家製きんとん 自然な甘みを際立たせるために、お砂糖と共に黒蜜を使用した自家製きんとん。市販の「水飴たっぷりのベチャっとした栗きんとん」が苦手なお客様から「目からウロコの美味しさ」とお褒めいただく自慢の一品です。
三度豆・人参・ごぼうのチキンロール照り焼き〜八幡巻き〜柔らかくしっとりとした上質の鶏肉に、人参・牛蒡・三度豆を丁寧に巻きました。香ばしいタレの香りと鶏肉の旨みがお口いっぱいに広がる八幡巻は、子どもたちから大人まで大人気の美味しさです。
海老と貝柱・イカ・タコの海鮮カクテル・ジェノバ風 旨みをギュっと閉じ込めるように蒸し上げた、新鮮な貝柱・海老・イカ・タコを、薫り高い自家製バジルソースでいただく贅沢な前菜。プリップリの海の幸をお酒落なイタリアンで存分にお楽しみください。

数の子のマスタード・マヨネーズ和え プチプチっとした食感と溢れ出る磯の薫りが魅力の数の子を、マスタードのきいた自家製マヨネーズソー スで合えました。お惣菜専門店じゃがいものおせち料理では、毎年大好評を頂く数の子のアレンジ料理です。
りんごのコンポート 赤ワインの風味が旬のりんごの適度な甘みと酸味・香りを引き立てます。一年に一度の贅沢なおせち料理に、特別なデザートをご用意しました。
手作りローストビーフ〜自家製赤ワインソース〜 旨みをぎゅっと閉じ込めるために丁寧に焼き色をつけたお肉を、タコ糸でしっかりと縛り、たっぷりの香味野菜とともにオーブンで丁寧に焼き上げた自家製ローストビーフ。今年も一番人気のお料理でした。
帆立の白焼き 深い旨みとモチモチとした食感が美味しい帆立貝。白ワインや日本酒だけでなく、ご飯のおかずとしても美味しくお召し上がり頂けます。
鶏の松風焼き 旨みたっぷりの鶏ひき肉にお醤油・酒・みりん・生姜などをあわせて香りよく焼き上げたおめでたい一品。ふんわりお口にひろがる優しいお味は家族みんなに喜ばれます。
渋皮栗のブランデー煮 ほのかな甘みとホクホクっとした口当たりが美味しい渋皮栗。その素材の美味しさをさらに味わい深くあっさりとした甘さに仕上げる為に芳酵なブランデー煮にしました。
うずら卵の肉巻き みんな大好き!うずらの卵を、ひとつひとつ丁寧に牛肉で包み、自家製の甘辛タレで仕上げた一品。子ども達のご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにも本当に良く合う一品です。
舌平目のム二工ルとムール貝のトマトソース 旨味を閉じ込めた肉厚の舌平目を自家製トマトソースで仕上げた一品です。メインのお魚料理として、ワインにもお酒にもピッタリです。
自家製イカ団子の彩りあられ仕立て 旨味たっぷりのイ力のすり身を使った自家製団子。ひとつひとつ丁寧に丸めたら彩りあられでしあげます。温めるともっちり食感とイカの旨味あられの香ばしい香りがお口イッパイに広がります。

昔ながらの「伝統のお料理」がギュっと詰まった弐の重
手づくり冷蔵だからこそ、本当に美味しい昔ながら和のお料理がお届けできます。
大きなお鍋で炊き上げるお煮しめは、「大鍋にティースプーンたった1杯のお醤油で味が変わる」という職人の世界。
市販の安価な冷凍おせちにありがちな均一調味液での均一製造ではなく、ひと鍋ひと鍋、一番美味しい状態に仕上げます。
伝統の和のお料理を、本当に美味しい状態でお詰めした壱の重を、思う存分ご堪能ください。

弐の重 このお料理が特におすすめです!
ふわふわ自家製伊達巻 厨房で一本・一本丁寧に焼き上げられた伊達巻は、しっとりふわふわの食感。天然だしの風味とほのかな甘みが、薫り高くお口いっぱいに広がります。
手作り紅白なます〜イクラ添え〜 大根と金時人参の小気味良い食感に、春の香りを添える柚子を使用した自家製なます。安価な冷凍おせちのように機城切りではありませんので、シャキシャキの食感と柔らかく優しいお味が楽しめます。
お煮しめ(どんこ椎茸・高野豆腐・金時人参・蒟蒻・ふき・牛蒡)
小気味良い食感が美味しい牛蒡、新春を感じる金時人参のお煮しめ、そして肉厚などんこ椎茸のもつ旨みは、心から美味しいと感動の逸品です。お煮しめも最後のひとつまで美味しく頂けるようお作りしました。

自然な風味を生かした黒豆甘すぎないあっさりとした自家製の黒豆。黒豆が苦手と思っていた方にも是非、楽しんで頂きたいおせち料理・伝統の一品です。
紅白蒲鉾 蒲鉾は本来お魚の旨みをプリプリとした食感で味わう事の出来るとっても美味しい海の幸。飾りにならないように、市場に直接行って美味しく食べて頂けるものをお選び致しました。
さざえの壺焼き 塩の薫りがお口イッパイに広がるサザエのつぼ焼き。冷めても柔らかく、本来の美味しさを楽しんで頂けます。日本酒やビールのおつまみとしても、少しお醤油をたらしてご飯のお供にもオススメです。
メロの西京焼き 冷めても柔らかく美味しくお召し上がりいただきたいという思いから、「ぶり」でもなく「鯛」でもなく、「メロ」を使用した焼き物です。控え目で自然な甘みとお味噌の香ばしい香りで、子どもたちから大人まで大人気のお料理です。
祝い大海老の塩焼き 「飾りだけじゃなくて本当に美味しい海老を入れて!」そんな声を沢山頂きました。もっちりプリップリの上質な海老を、本来のうまみをより濃厚にしてくれる高温スチームで彩りよく塩茹でにしました。
トラウトサーモンの昆布巻き 深みがありながらもすっと頂ける自然なお味の昆布巻きは、我が家では子どもたちも喜んで食べるとりわけ自慢の一品です。
松笠イカの白焼き プリプリっと食感が小気味良い松笠イ力。そんなイカの淡白な味わを存分に楽しんで頂くために、シンプルな白焼きに仕立てました。とっても柔らかいから、小さなお子さまからご年配の方まで美味しくお召し上がり頂けます。
香ばしく薫り立つ自家製ごまめ(田作り) 甘辛く・ピリッとしたアクセントの効いた味わいと、カリッカリの歯ごたえは食べだしたら止まらない自家製田作り。毎年絶賛のお声をいただくとりわけ自慢の一品です。
豚の角煮 特製の優しいお味のタレで煮込んだ角煮はお口でとろける美味しさです。豚の角煮はお酒のおつまみにはもちろん、子供達のおかずにもピッタリです。
スモークドサーモン 新年の食卓を鮮やかに彩るスモークドサーモン。香ばしく味わい深い風味になるようスモークの種類を決めました。

「じゃがいも」がお届けしたいのは、本当に美味しい、本物の「手づくりおせち」

1 ひとつひとつ心をこめて「手づくり」でおつくりします
2 冷凍ではありません 冷蔵の「生おせち」です
3 魚介の宝庫「下関」から新鮮な海の幸をお届けします
4 日本伝統の「基本のおせち、変わらないおせち」
5 最後の一品まで全部美味しくいただけます
6 キレイでECO 京友禅柄の和紙仕上げのお重箱です
7 お客様アンケートで一緒にお料理を考える「手づくりおせち」です

こだわり1 「野菜をきる」、「お肉をしばる」からひとつひとつ心をこめておつ〈りする「手づくり」のおせちです
ひとつひとつ丁寧におつくりしています
有名店のおせち料理でも、実は企画と監修をしているだけで、工場で大量生産されるおせちが多い中、当店では、伊達巻も八幡巻もごまめ(田作り)も栗きんとんも…
心をこめて、ひとつひとつ丁寧におつくりしています。
創業40年、「仕出し」「お惣菜専門店」として、年間2万人以上のお客様に手づくりのお惣菜をお届けしている専門店だからこそ、お届けできる、心のこもった手作りおせちです。
本当にひとつひとつ「手づくり」しています!
こだわり2 冷凍、パック入りではありません
「そのまま食べられる」冷蔵の「生おせち」です
こだわり3 海老やイカ・タコも、見た目だけじゃありません
新鮮な海の幸は、魚介の宝庫・下関から!
ちやんと美味しいおせちをお届けするために、魚介そのもののシンプルなお料理は、
山口県下関「ハートフーズ」さんにお願いしました。
市販のおせち料理に入っている海老やサザエは、見た目だけで美味しくないっていうご意見もよく頂きます。
「お惣菜専門店じゃがいも」手づくりおせちは、魚介類もちゃんと美味しい物だけをお入れしています☆
本当に美味しい海老やイカをお届けしますね!
下関では昔から、「ふぐ」の事を「ふく(福)」と言いんですよ☆
こだわり4 脈々と受け継がれてきた日本伝統の「基本のおせち、変わらないおせち」
脈々と受け継がれてきたおせち文化
「一年の平安と家族の幸せへの願い」がいつの時代も変わらないように「おせち料理」にも守らなくてはいけないカタチがあります。
じゃがいもは、伝統の「基本のおせち」を守りつつ、幅広い年代の方に美味しくお召し上がりいただけるよう「薄めで自然なお味付け」を心がけ、
華やかな洋風や中華のお料理も合わせてお詰めしたおせち料理をおつくりします。
「ちゃんと手作りをしたら美味しい」じゃがいもが一番大切にしていることです。
こだわり5 大人から子供まで、最後の一品まで全部美味しく食べられるおせちです
大切なお客様に心から美味しいと喜んで頂けるか?それが、当店のおせち料理の基本です。
毎年、お客様からこんなお声をたくさんいただきます。
見た目はキレイだったけど、美味しくなかった…
それなりの金額を出したのに、たくさん捨ててしまった…
ボリュームはあったけど、家族に食べてもらえなかった…
おつまみのようなものばかり入っていて子供が食べなかった…
そんなお客様のお声に応えてスタートしたのが当店のおせちです。
業務用の「おせち惣菜」を詰め合わせた安価なおせちにありがちな「甘すぎる、濃すぎる」といったお味ではなく、
おつまみだけのようなものでもなくちゃんとしたお食事として楽しめる薄味で自然な美味しさです。
「見た目が華やかだから」「場所をとって原価が安くあがるから…」市販のお得感のあるおせちにありがちなそんなお料理は一切お入れ致しません。
家族全員で楽しめます!
和洋折衷ってちょうどいい!
こだわり6 キレイでECO!伝統の「京友禅柄の和紙」で仕上げられたお重箱です
美しい「京友禅柄の和紙」で仕上げられたお重箱でお送りします
紙製だから後の処分も困りませんが、お正月の食卓にふさわしい日本の伝統美に彩られたお重箱は、
「キレイすぎて捨てられない!」「小物入れに使っています!」など、再利用されるお客様が続出。
キレイでECOなお重箱に毎年うれしいお声を多数いただいています。
こだわり7 お客様アンケートをもとに、お客様と一緒にお料理を考えるおせちです

信頼の創業40年
手づくりの和洋折衷おせちで、大切な家族の
笑顔あふれるお正月をお過ごしください


楽天市場のおせち料理

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