和風おせち三段重



割烹料理専門店がより厳選した素材を使い、おせち料理を作りました。
料理人の技と味をご家庭でご賞味ください。
“かしはびと”とは、料理人のことです。

膳人のおせち
創業六十余年、割烹料理商材を取り扱う当店が、数多くの商材の中から、こだわりの品を選りすぐり、41品目を厳選いたしました。
膳人のオリジナルおせち

壱の重
海老艶煮 ブラックタイガー海老を色鮮やかに味付けしました。
若桃甘露煮 国産の若桃を丸ごと食べられるようにシロップ煮にしました。
花かんざし クリームチーズを花型に抜き、松葉串に刺しました
梅酢蛸 真蛸を梅酢味をつけ、一口サイズにカットしました。
海老とチーズのサラダ パナメイ海老の甘さを生かしてチェダーチーズとあわせました。
黒豆煮 厳選された国産の黒豆を程よい甘さでふっくら艶やかに炊き上げました。
鮭西京焼 鮮度の良い鮭を骨取りし、味噌に漬け込みふっくら焼き上げました。
照り焼き帆立 国産の酒蒸しした帆立をたれに漬け込み照り焼きにしました。
味付け数の子 歯ごたえのよい太平洋産の数の子を味付けしました。
カニ新丈うに焼き 紅ずわいかにの身にうにのソースをつけて焼き上げました。
合鴨ロース燻製 鴨を相性がよいリンゴチップで香り豊かにスモークしました。
いくら醤油漬 新鮮ないくらを丁寧にほぐし、特製醤油で味付けしました。
紅白なます 日向夏の皮で爽やかな味にし上がり、見た目も紅白でおめでたい華やかな一品。
牛肉しぐれ煮の笹包み 牛肉を生姜と一緒に炊き上げ笹で包みました。
弐の重
子持イカ 魚卵入りの身をいかにたっぷり詰め込んで、味付けしました。
秋刀魚祐庵焼 つま折にしたさんまを祐庵焼にしました。一口大の食べやすいサイズです。
カニ爪浜焼き かにの爪肉を、蒸気で焼きました。
焼チキンベーコン 味付けした鶏肉にベーコンを巻き、こんがりと焼きました。
北寄貝と青菜の柚子胡椒和え 北寄貝と小松菜を柚子胡椒で和えた色鮮やかな一品です。
渋皮栗甘露 栗の風味を生かし、やわらかく炊き上げました。
きんとん 厳選したさつまいもを使用し、香りが生きたきんとんに仕上げました。
かつおクルミ 選りすぐったくるみを味付け、鰹削り節を和えました。
葉付きんかん 完熟した金柑を甘露煮にしました。
田作り 山口県産、片口いわしを、甘辛く素炊きしました。
若鶏八幡巻 みがき牛蒡をやわらかな若鶏のムネ肉で巻き独自の味付けで仕上げました。
真蛸マリネ 瀬戸内産の真蛸をスライスして、ドレッシングと野菜を加えました。
伊達巻 卵を豊富に使用し直火で焼き上げました。ふんわりとしたカステラの様な食感です。
参の重
さわら酢〆 さわらの持つ上品な味を損なわぬよう酢〆にし昆布の旨みを染み込ませました。
海老奉書巻 大根・人参で海老を丁寧に巻き上げました。
のどぐろ酢漬け 国産(山口県産)の脂がのった身厚なのどぐろを酢漬けにしました。
紅白なます 日向夏の皮で爽やかな味にし上がり、見た目も紅白でおめでたい華やかな一品。
香味焼鶏 鶏もも肉を使用し、辛子風味の卵黄と青のりの風味が効いた香味焼きです。
バイ貝旨煮 厳選したバイ貝を丁寧に洗浄し、独自の調味液で煮込んでいます。
にしん大量漬 にしんに菜の花と魚卵で酢味に和えました。
さざえ殻盛海鮮うにソース焼き さざえの殻に貝、いか、わかめを入れうにソースで焼いています。
小町ゆば 人参、椎茸、竹の子、椎茸、ヨモギ麩、すりみを湯葉で巻いています。
たら子のうま煮 一口サイズの大きさにカットした真たら卵をボイルし、甘口の醤油タレに絡めました。
椎茸煮 椎茸を特製調味料で甘辛く丁寧に煮込み、旨みを引き出しました。
紅梅もち 北海道産の小豆を炊き上げた粒餡を、やわらかいもち生地で包み、可愛らしい紅白の梅の形に仕上げました。
白梅もち 北海道産の小豆を炊き上げた粒餡を、やわらかいもち生地で包み、可愛らしい紅白の梅の形に仕上げました。
羽二重祝い餅 羽二重餅を奉書和紙で包みました。
市松チーズ(南瓜ムース包み) サラミ風練肉とプロセスチーズを市松模様にし北海道の南瓜を使用した、黄色いすりみシートで巻きました。

膳人のこだわり
徹底した衛生管理をお客様の「ありがとう」の声のもと一品一品、丁寧に真心を込めて製造しております。
最新の急速冷凍技術3D冷凍方式を取りいれ製造しております。
3D冷凍は「立体的にムラ無く」そして包み込むように冷却、冷凍していますので一般的な冷凍方法とは違い、
3D冷気は食材に霜が付きません
1.風乾燥防止
2.風冷凍焼け防止
3.風保存時の霜による品質劣化の防止
3D冷凍は微細な氷結晶
1.風味を閉じ込め逃さず鮮度を保持します。
2.食材の細胞膜破壊を阻止しノンドリップです。
高温より投入可能
1.調理後、即冷凍可能
2.出来立ての味をそのまま維持
3.菌による汚染の排除
以上のような特徴があり、解凍後ドリップが少なく美味しさを損ないません。

厳選41品目割烹料理材料専門店がより厳選した素材を使い、おせち料理を作りました。料理人の技と味をご家庭でご賞味ください。


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