こだわり素材の豊かな風味を満喫。


小粋な洋風おせち



壱 定番のおせちから創意工夫を凝らした37品三段重のおせち


弐 和食の巨匠銀座朔月の料理人大網幸治が作る和洋折衷のおせち


参 最高の素材と最高の技を施した美味しさと美しさを兼ね備えたおせち



東京銀座


朔月



●銀座の名物店に躍り出たこだわり素材の“和食鉄板”


銀座の街並みが見下ろせる隠れ家的ロケーション。高級店で賑わう一等地に店を構えて7年目、和食鉄板の人気店として多くの食通が集います。築地直送の魚介類に、契約農家から取り寄せる有機野菜など、食材選びに妥協はありません。切磋琢磨を忘れず、新たな発想を目指して。真摯な取り組みが、銀座で愛され続ける理曲です。皆様が笑顔になれるようにと創意工夫を凝らしました。最上級の和牛に鮮度抜群の魚介類、各地の旬野薬の数々。素材の旨みが最大限に引き出せる工夫を凝らし、豪華なおせちヘと結実しました。和洋のメニューも色とりどりに、バラエティ豊かな品ぞろえが幅広い年代に人気です。食べた人みんなを笑顔にする、洗練された味わいを一度お試しになりませんか。素材で直球勝負の、当店ならではのおせち料理です。ローストビーフなどの変り種も織り交ぜ、今の時代に合った品々を取りそろえました。大切な団らんのお供にお選びいただければ幸いです。



銀座 朔月


料理長 大網 幸治



●壱の重


柚子袱紗焼き:3切/黒糖わらび餅:5個/小鯛俵焼:3個/たら旨煮:45g/あんずさわやか煮:2粒/あかにし貝生姜煮串:3本/ロブスター:1尾/つぶ貝松前漬け:35g/若桃甘露煮:2個/若鶏柚子胡椒焼き:3切/京梅松葉串:1本



●弐の重


金団:70g/甘栗甘露煮:2個/たらの子旨煮:4個/鮭と烏賊の紅白和え:45g/紅鮭西京焼き:2切/海老錦手まり:2個/こはだの蕪漬け:45g/ぶり照焼:2切/ローストビーフ:1個/焼海老:3尾



●参の重


伊達巻:3切/紅白なます:35g/いくら醤油漬け:10g/金箔黒豆:35g/田作り:12g/白花豆:6個/紅ずわい蟹爪:2個/手まり餅:2個/たたき牛蒡:2個/一口昆布巻:3個/椎茸含め煮:3枚/ひねりこんにゃく:2個/梅麩:1枚/相良麩含め煮串:3本/数の子醤油漬け:3本/金柑蜜煮:1個



●全37品目のバリエーション こだわりの品々


●たら旨煮


秘伝の調味料に一晩漬け込み、ゆっくりと味を染み込ませてふっくら炊き上げました。


●赤にし貝生姜煮串


赤にし貝の独特な歯ごたえが味わえます。生姜の風味をきかし仕上げました。


●若鶏柚子胡椒焼き


じっくり丁寧に下味を付けた鶏肉に柚子胡椒の風味をきかせました。柔らかくジューシーに仕上げています。


●鮭と烏賊の紅白和え


国産のイカを使用し、香り高い米こうじを入れて漬け込みました。鮭を加えて彩り鮮やかに仕上げています。


●紅鮭西京焼き


良質の紅鮭のみを厳選し、特製の西京味噌にじっくり漬け込み熟成させた、こだわりの逸品です。


●海老錦手まり


卵黄のみ使用し、程よい酸味と甘さで味付けし、しっとりとした食感に仕上げました。艶やかなエビをトッピングした、可愛らしくめでたいー品です。


●こはだの蕪漬け


国産の鮮度の良いこはだをーロサイズにカットし、国産のかぶら・大根・人参と和え、さわやかな甘酢で仕立てました。


●ローストビーフ


じっくりと焼き上げた自慢のローストビーフ。旨みや香りを逃がさず、ジューシーで柔らかな仕上がりです。


●白花豆


国産で大きく、白い豆を上品な甘さで、ふっくらと炊きました。


●相良麩含め煮串


小豆入りの相良麩を含め煮にし、食べやすい様、丁寧に串打ちにしました。



●スタッフおすすめの逸品


ぶり照焼


脂が乗ったブリに、じっくり下味を付けて、特製のタレで焼き上げました。



●商品のここがすごい!!匠本舗でしか買えないオリジナルおせち


「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」という思いで、各料亭と匠本舗がともに試行錯誤を繰り返し、産み出したここでしか買うことができない匠本舗オリジナルの商品です。匠本舗ではおせちアンケートやお客様の声に耳を傾け、常に改良、商品作りに役立てています。作り手の観点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で食材、味などを厳しくチェックできることがおせち販売累計30万個以上の実績を持つ匠本舗だからこその強みです。匠本舗のおせちはすべて、社長はもちろんスタッフ一同、日々試食し、私たち自身が家族や親戚、大切な人に「自信を持ってお勧めできる」商品だけを販売しています。昨年は原価価格の高騰のため大変苦労致しましたが、どのおせちも昨年度以上の品質に出来たと自信を持っております。



●銀座の高級和食店「朔月」の巨匠の創意工夫が詰まった全37品


東原・銀座の並木通りに見せを構え、常連が後を絶たない知る人ぞ知る高級和食のお店「朔月」。巨匠と名高い大網幸治氏の意志が一品一品に施されたおせちをご用意しました。その昧は、まさに「味の極み」。和風・洋風37品をお楽しみいただけます。



●お客様の声をもとに改良を重ねています


更なる高みを目指して日々改善しています。昨年度のおせちアンケートでお客様からいただいた意見を反映し、内容を改善いたしました。よりいっそうご満足いただけるおせち造りを匠本舗区タッフと料亭の監修者とともに目指しております。



●目利き主婦が選んだ「失敗しない」おせち


コンセプトである「お客様の立場に立ったショップ」に忠実にあるために、匠本舗では「良いものを作る」だけでは満足数しません。 「縁起物だから、絶対失敗したくない」という目利き主婦にお集まり頂き何度もおせちの品評会を開催し、実際に試食頂いております。


お味だけでなく見た目・お値段に至るまで厳しく評価頂き、認められたおせちしか販売いたしません。頂いた貴重なご意見は、お客様から頂載したアンケートと共に、商品開発、改良に役立てています。



●安心・安全にとことんこだわったおせち


中国産主原料 不使用・人工保存料 不使用・合成着色料 不使用


新年を祝う大切なお食事を、安心・安全にお楽しみいただきたいという願いから 中国産主原料、人口保存料、合成着色料は一切使用しておりません。お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。



●簡単便利!届いたら箱を開けるだけ


素材・色にまでこだわった重箱に、豪華に盛り付けた状態でお届けしますので、そのまま食卓にお出しいただけます。 ゆったりと新年をお迎えください。そのまま食卓へ!



●お喜びの声を多数頂いております。


おすすめ度★★★★★ あおぞらちゃん様


味、ボリュームともに大変満足な肉容でした。夫婦二人と1歳の娘で食べたのですが、少し余るくらいのボ以ュームでした。味付けも濃くも薄くもなく上品で箸が進みました。個人的には、お麩の含め煮と鱈の煮付けがお気に入りでした。また来年も注文したいと思いました。


おすすめ度★★★★★ ty様


実家にプレゼントで送りました! とても華やかで味も美味しく喜んでもらえました。次は自分の為に頼んでみたいと思います! 


おすすめ度★★★★★ bussyu様


30日、指定日に届きました。梱包も完璧でした。ネットでのおせち注文は初めてでしたが、 高齢の母がおいしいと言って喜んでくれました。近くで購入していたおせちとの違いが良くわかり 新年早々とても幸せなひと時でした。



●目利き主婦のおすすめポイント


おせち品評会へ参加いただいたベテラン主婦の方々から沢山のコメントをいただきました。


●落ち着いた赤い色のお重も上品で良いですね。ローストビーフをはじめとした お肉、ブリや鮭とお肉とお魚両方楽しめるのはうれしいです。(N.Yさん)


●関西のおせちより、全体的にはしっかりした味付けを感じました。私は好みの味付けでした。ブリの照り焼きは脂の乗ったブリが美味しいタレとマッチして美味しく頂きました。(H.Iさん)


●色が鮮やかでお正月に祝うのに最適。若鶏柚子胡椒焼きはスパイシーで食べ応えもあって美味しかったです。(Y.Fさん)


●椎茸をはじめとした煮物が美味しかったです。相良麩含め煮串も味がしみこんでいいお味ですね。(S.Kさん)


●一つ一つのおかずが食べ応えがあってよかったです。紅鮭の西京焼きはしっとりとした身に西京焼きの香りが絶妙にマッチしていますね。(K.Wさん)



東京銀座「朔月」監修おせち 飛翔


お得な超早割実施中!!


2015年9/30まで4,000円OFF


通常価格:17,800円


早割価格:13,800円


予約年 2034年予約商品
販売元 匠本舗
調製元 東京銀座 朔月
商品名 東京銀座 朔月 監修おせち 飛翔
人 数 3〜4人前
段 数 3段重
品 数 37品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 17,800円
送 料 送料込