豊かな海の幸を満載した芳醇な美味。


目に鮮やかな三段重



壱 海の幸と山の幸両方が味わえる 6.5寸32品目三段重のおせち


弐 「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」に連続入賞の景勝館漣亭のおせち


参 定番の一品はもちろん、料理長の趣向を凝らした一品楽しめるおせち




瀬戸内 景勝館漣亭



●味覚、景觀、_泉。 鞆の浦の魅力を味わい尽くす名旅館


歴史漂う港町・鞆の浦に創業して100年の、温泉街を代表する料理旅館です。瀬戸内の新鮮な魚介類をあしらった会席料理は絶品。「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」料理部門に連続入賞の実力が楽しめます。水平線を照らす朝焼け、水面に漂う月明かり。広がる極上の景観が、優美な盛りつけにも表現されています。瀬戸内自慢の恵みで“美味しい”初春をお迎えください。海の幸を中心に、日本の風土に根ざした自然いっぽいの素材を賛沢に盛り込んだおせちです。伝統の料理はもちろん、料理長の遊び心が伝わるアレンジ品までメニューは色とりどり。すべては吟味を尽くした豊かな食材があってこそできる技です。自慢の逸品に仕上がっております。ぜひお召し上がりください。みなさまに瀬戸内の風情をお届けしたい一心で、このおせちに取り組みました。素材に合うようアイデアを尽くし、新しい料理にもチャレンジしております。自慢の幸をどうぞお試しください。



瀬戸内 景勝館漣亭


料理長 中元 勝義



●壱の重


真鯛西京焼き:3枚/いか松笠雲丹焼き:3個/牡蠣のコンフィ:1本/じゃこ天:3切/合鴨ロース:3枚/さざえ味付:3個/たこ照り焼き:3切/焼き海老:3尾/数の子:3本/田作り:8g



●弐の重


こはだ栗漬け:40g/紅白なます:30g/いくら醤油漬け:10g/若桃シロップ漬け:3枚/スモークサーモン:3枚/黒豆 金箔:60g/真蛸マリネ:40g/鱈旨煮:55g/帆立明太:40g/たたき牛蒡:50g



●参の重


昆布巻き:3本/伊達巻き:3枚/真鱈子旨煮:40g/小鯛ひしお焼き:3個/手毬餅:3個/渋皮栗甘露煮:3個/椎茸旨煮:3枚/いわし旨煮:3本/錦糸巻き:3枚/鰆献珍巻き:3枚/紅白市松蒲鉾:3切/葉付き金柑:3個



●全32品目のバリエーション こだわりの品々


●いか松笠雲丹焼き


肉厚なイカに飾り包丁を入れ、松ぼっくりがイメージできるようにしました。ウニの味と形をお楽しみください。


●合鴨ロース


肉の内部にしみこんだ燻製独特の香りをお楽しみいただけます。


●さざえ味付


瀬戸内産の新鮮なサザエを使用し丁寧に炊き上げました。楊枝を付けて食べやすくしております。


●焼き海老


エビのプリプリ感と甘みを逃さないため高温蒸気でジューシーに焼き上げました。


●田作り


国産のカタクチイワシを使用し、魚本来の味を楽しめるようあっさりと仕上げました。


●鱈旨煮


国産の棒ダラを自慢のタレで柔らかく煮詰めました。棒ダラ特有のうまみと食感をお楽しみください。


●たたき牛蒡


ごぼうのしゃきしゃき感と胡麻の風味が楽しめる一品です。


●真鱈子旨煮


ダイスカット状に成型することで、非常に盛り映えする商品です。甘辛い醤油ダレベースの味で食欲をそそります。


●小鯛ひしお焼き


鮮度の良いヒレコダイを魚醤に漬け込み、ふっくりと焼き上げました。


●鰆献珍巻き


卵とスケソウダラの献珍に鰆を載せて焼き上げました。彩りの良い一品です。



●スタッフおすすめの逸品


たこ照り焼き


タコの足を2本ずつ松葉状にカットし特製の照り焼きタレで焼きました。



●商品のここがすごい!!匠本舗でしか買えないオリジナルおせち


「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」という思いで、各料亭と匠本舗がともに試行錯誤を繰り返し、産み出したここでしか買うことができない匠本舗オリジナルの商品です。匠本舗ではおせちアンケートやお客様の声に耳を傾け、常に改良、商品作りに役立てています。作り手の観点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で食材、味などを厳しくチェックできることがおせち販売累計30万個以上の実績を持つ匠本舗だからこその強みです。匠本舗のおせちはすべて、社長はもちろんスタッフ一同、日々試食し、私たち自身が家族や親戚、大切な人に「自信を持ってお勧めできる」商品だけを販売しています。昨年は原価価格の高騰のため大変苦労致しましたが、どのおせちも昨年度以上の品質に出来たと自信を持っております。



●「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」の料理長の技が光る32品


伝統を守り続ける味。選び抜かれた山海の幸に料理長 中元勝義 氏の技と創造が加味された32品はほっこりした優しいおいしさが特徴。その卓越した技術とおいしさは、「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」料理部門で連続入賞を果たす折紙つき。料理長の創意工夫を凝らした和風・洋風の32品をお楽しみいただけます。



●お客様の声をもとに改良を重ねています。更なる高みを目指して日々改善しています。


昨年度のおせちアンケートでお客様からいただいた意見を反映し、内容を改善いたしました。よりいっそうご満足いただけるおせち造りを匠本舗区タッフと料亭の監修者とともに目指しております。



●目利き主婦が選んだ「失敗しない」おせち


コンセプトである「お客様の立場に立ったショップ」に忠実にあるために、匠本舗では「良いものを作る」だけでは満足数しません。 「縁起物だから、絶対失敗したくない」という目利き主婦にお集まり頂き何度もおせちの品評会を開催し、実際に試食頂いております。お味だけでなく見た目・お値段に至るまで厳しく評価頂き、認められたおせちしか販売いたしません。頂いた貴重なご意見は、お客様から頂載したアンケートと共に、商品開発、改良に役立てています。



●安心・安全にとことんこだわったおせち


中国産主原料 不使用・人工保存料 不使用・合成着色料 不使用


新年を祝う大切なお食事を、安心・安全にお楽しみいただきたいという願いから 中国産主原料、人口保存料、合成着色料は一切使用しておりません。お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。



●簡単便利!届いたら箱を開けるだけ


素材・色にまでこだわった重箱に、豪華に盛り付けた状態でお届けしますので、そのまま食卓にお出しいただけます。 ゆったりと新年をお迎えください。そのまま食卓へ!



●目利き主婦のおすすめポイント


おせち品評会へ参加いただいたベテラン主婦の方々から沢山のコメントをいただきました。


●じゃこ天が香りよく美味しかったです。太刀魚や鯵のすり身も練りこまれていると聞いて丁寧に作られているなと思いました。(N.Yさん)


●魚介類が美味しかったです。中でもいか松笠雲丹焼きが表面の雲丹が香ばしく焼けていかの身と相性抜群でした。(Y.Fさん)


●海の恵みと言う感じのおせちですね。小鯛ひしお焼きが焼き具合もよく美味しかったです。(S.Kさん)


●3〜4人で食べるのにちょうどいい量でしょうか。海産物を中心に頂きましたが美味しかったです。たこ照り焼きは身が柔らかくタレとの相性もいい味付けでした。(K.Wさん)


●おおぶりのサザエがしっかりと味付けされていて美味しかった。お酒との相性もよさそう海産物が多くて私好みでした。(T.Kさん)



瀬戸内「景勝館漣亭」監修おせち 美波


お得な超早割実施中!!


2015年9/30まで1,500円OFF


通常価格:17,000円(税込)


早割価格:15,500円(税込)


予約年 2030年予約商品
販売元 匠本舗
調製元 瀬戸内 景勝館漣亭
商品名 瀬戸内 景勝館漣亭 監修おせち 美波
人 数 3〜4人前
段 数 3段重
品 数 32品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 17,000円(税込)
送 料 送料込