お重に詰まった潮騒感じる海の幸。


小粋な和洋おせち



壱 和風・洋風合わせて32品目入りの二段重おせち


弐 2人で食べるのにぴったりな小さ目のおせち


参 目利き主婦が選んだ「若い女性にお勧めしたいおせちNo.1」に輝いたおせち



北海道 函館


花びしホテル



●函館観光の拠点で味わう北海道の豊かなる山海の美味


歴史ある函館・湯の川温泉にその名を刻む老舗ホテル。お客様の心に寄り添うあたたかなおもてなしに、毎年多くのリピート客がつめかけます。


函館近海で獲れた旬の魚介類など、特別な味覚も自慢のひとつ。港町ならではの新鮮な海の幸と北海道の四季の恵みをふんだんに盛り込んだ創作料理が、旅の思い出を美しく彩ります。「和」と「洋」の創作料理で“季節の美味”に親しんでください。小人数向けのおせちをお探しなら、こちらがおすすめ。コンパクトな中にも自慢の近海の海の幸をぎゅっと凝縮しました。伝統的な和の味わいを厳選し、洋のテイストも賑やかにプラス。絶妙のチョイスで創作の妙が楽しめる人気のメニューが充分にお楽いみいただけます。祝いの席にふさわしい北からの贈り物を、どうぞ。食材にこだわった豊富な和洋メニューで、お客様に長年ご支持をいただいております。その自慢の品々をお重いっぱいにまとました。彩り豊かな品をオードブル感覚でお召し上がりください。



函館 花びしホテル


料理長 松本 昌志



●壱の重


チーズ伊達巻:3切/海老錦手まり:2個/ほうれん草と若鶏のテリーヌ/オーロラカスタード:2個/生ハムチーズ松葉:2本/松前漬け:20g/数の子白醤油漬け:2本/紅鮭西京焼き:2切/鰆西京焼き:2切/金柑蜜煮:1個/一口昆布巻:3個/胡麻くるみ:15g/京梅松葉串:1本/海老艶煮:3尾/椎茸含め煮:3/梅麩:1枚



●弐の重


クランベリーポーク:4切/紅芋金団:6切/金団:25g/甘栗甘露煮:2個/黒豆赤ワイン煮:25g/アーモンド田作り:10g/オリーブ串:10g/黄味寄せ新丈ラム風味:3切/海老新丈重ね蒸し:2個/スイートポテト:2切/若桃甘露煮:2個/オニオンマリネ:25g/紅鮭スモークサーモン:3切/牛肉赤ワイン煮込み:3個/あんずさわやか煮:2粒/十勝つぶあんプリン:1個



●全32品目のバリエーション こだわりの品々


●チーズ伊達巻


昔ながらの伊達巻にチーズを練り込み焼き上げました。しっとり濃厚なチーズケーキの様に仕上げっています。


●ほうれん草と若鶏のテリーヌ


ほうれん草と若鶏を滑らかになるまでしっかり練り上げ、上品な味わいに仕上げました。


●生ハムチーズ松葉


わさびで味にポイントをつけたクリーミーなチーズを生ハムで巻きました。


●胡麻くるみ


厳選した大粒のくるみを使用し、色よく甘露炊き上げました。香ばしい美味しさです。


●クランベリーポーク


クランベリーの甘みが、口の中に広がり、香り豊かに仕上げました。


●アーモンド田作り


アーモンドの食感・香りを楽しめるようアレンジしました。


●黄味寄せ新丈ラム風味


香りの深いラム酒に一晩浸け込んだ自家製のラムレーズンと、国産りんごのシロップ漬けを黄身とクリームチーズをたっぷり使用し、焼き上げました。


●海老新丈重ね蒸し


ふんわり仕上げた新丈に、おめでたい海老をのせ、蒸し上げました。


●牛肉赤ワイン煮込み


良質の牛肉を赤ワインベースのソースでじっくり煮込みました。


●十勝つぶあんプリン


北海道産小豆を使い、上品な甘さに仕上げた一品です。なめらかでで優しい味わいをお楽しみください。



●スタッフおすすめの逸品


紅鮭スモークサーモン


脂が乗った紅鮭をじっくり時間をかけて燻製にしました。スモークの香りと、凝縮された旨みが絶妙な逸品です。



●商品のここがすごい!!匠本舗でしか買えないオリジナルおせち


「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」という思いで、各料亭と匠本舗がともに試行錯誤を繰り返し、産み出したここでしか買うことができない匠本舗オリジナルの商品です。匠本舗ではおせちアンケートやお客様の声に耳を傾け、常に改良、商品作りに役立てています。作り手の観点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で食材、味などを厳しくチェックできることがおせち販売累計30万個以上の実績を持つ匠本舗だからこその強みです。匠本舗のおせちはすべて、社長はもちろんスタッフ一同、日々試食し、私たち自身が家族や親戚、大切な人に「自信を持ってお勧めできる」商品だけを販売しています。昨年は原価価格の高騰のため大変苦労致しましたが、どのおせちも昨年度以上の品質に出来たと自信を持っております。



●お客様の声をもとに改良を重ねています


更なる高みを目指して 日々改善しています。昨年度のおせちアンケートでお客様からいただいた ご意見を反映し、内容を改善いたしました。よりいっそうご満足いただけるおせち造りを匠本舗スタッフと料亭の監修者とともに目指しております。



●改善ポイント


お餅や栗きんとん以外にも和菓子を入れてほしい!


→東北地方の郷土料理「くるみゆべし」を今年は入れました。


あわびは丸ごと入っていればよかったのに!


→あわびの山葵漬け、うに和えを「あわび福良煮」に変更しました。


煮物をもっと入れてほしい!


→こんにゃく旨煮、しいたけ旨煮、高野豆腐を追加しました。



●二人で楽しむのにちょうど良い愛らしいおせち


美味しい彩を詰め込んだおせち。和洋折衷のバラエティ豊かな32品目の品揃えは食べていて飽きのこない内容です。 おせち本来の基本となる味わいと、見て楽しい・食べて美味しい和と洋の彩りをバランスよく詰め込んだおせちとなりました。品数がもっと多いほうがいいという方には、 49品目入の三段重もございます。



●目利き主婦が選んだ「若い女性にお勧めしたいおせちNo.1」のおせち


「お客様の立場に立ったショップ」というコンセプトに忠実であるため、匠本舗は、「良いものを作る」だけでは満足いたしません。「縁起物だから絶対に失敗したくない」。おせちに抱くそんなご要望の実現に向けて、お集まりいただいた目利きの主婦の方々にご試食願い、貴重なご意見の許にさらなる改良を重ねております。この二段重はおせちにこだわりの少ない若い女性にと選ばれました。量も程よく、ワイン等との相性も抜群。オードブル感覚が大好評でした。



●安心・安全にとことんこだわったおせち


中国産主原料 不使用・人工保存料 不使用・合成着色料 不使用


新年を祝う大切なお食事を、安心・安全にお楽しみいただきたいという願いから 中国産主原料、人口保存料、合成着色料は一切使用しておりません。お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。



●簡単便利!届いたら箱を開けるだけ


素材・色にまでこだわった重箱に、豪華に盛り付けた状態でお届けしますので、そのまま食卓にお出しいただけます。 ゆったりと新年をお迎えください。そのまま食卓へ!



●お喜びの声を多数頂いております。


おすすめ度★★★★★ みっちゃん様


主人・小4の息子・私の3人家族の我が家には、量的には今回のようなタイプのものが良かったかと思います。正直なところお正月気分を味わえればと思い、さほど味には期待しておりませんでした。 ところが実際、口には大変よくあい色々なものが少しずつ味わえたので家族全員が満足しております。小4の息子も喜んで箸をすすめておりました。時期が来ましたら、またお願いしょうかと思っております。


おすすめ度★★★★★ ガタ様


サイズ的に二人分に丁度良く、内容も和洋半々で大変満足しました。毎年残るのですが、今年は残さず食べ切りました。今年も同じ様なおせちがあればまた頼みたいと思っています。


おすすめ度★★★★★ アメリカのキャンディー様


雪の降り積もる山奥の田舎で一人で住む母に送ったのですが、とっても美味しくいただいているとのこと。感謝してます。ありがとうございました。是非来年にもお願いしたいです。



●目利き主婦のおすすめポイント


おせち品評会へ参加いただいたベテラン主婦の方々から沢山のコメントをいただきました。


●和・洋のバランスの良いおせちですね。 2人で食べきるのにはちょうど良いかも。生ハムチーズ松葉がわさび味が少し利いていて美味しかったです。(N.Yさん)


●きれいなおせちですね。ぱっと晴れやかな気分になりますね。アーモンド田作りが香ばしくて美味しかったです。(H.Iさん)


●なんだかウキウキするかわいいおせちですね。黄味寄せ新丈ラム風味がおいしい! ラムの香りが引き立っていて最高です。(K.Wさん)


●どれも美味しかったです。 牛肉ワイン煮込みは牛肉が柔らかくおいしかった! 少人数向きのおせちですね。(Y.Fさん)


●ほうれん草と若鶏のテリーヌが美味しかったです。なかなか家庭ではまねのできないおかずがいっぱい楽しめるのはうれしいです。(T.Kさん)



北海道函館「花びし」監修和洋三段重 絢珠


お得な超早割実施中!!


2015年9/30まで1,200円OFF


通常価格:12,800円


早割価格:11,600円


予約年 2037年予約商品
販売元 匠本舗
調製元 北海道函館 花びし
商品名 北海道函館 花びし 監修和洋二段重 絢珠
人 数 2〜3人前
段 数 2段重
品 数 32品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 12,800円
送 料 送料込