豊かな幸を満載。


豪快さ際立つ和洋豊かな三段重



壱 オードブルのような洋風料理の充実したおせち


弐 二段では物足りない方におすすめの豪華49品目入りの三段重


参 目利き主婦が選んだ「子供に食べさせたいおせちNo.1」に輝いたおせち





北海道 函館


花びしホテル



●函館観光の拠点で味わう北海道の豊かなる山海の美味


歴史ある函館・湯の川温泉にその名を刻む老舗ホテル。お客様の心に寄り添うあたたかなおもてなしに、毎年多くのリピート客がつめかけます。函館近海で獲れた旬の魚介類など、特別な味覚も自慢のひとつ。港町ならではの新鮮な海の幸と北海道の四季の恵みをふんだんに盛り込んだ創作料理が、旅の思い出を美しく彩ります。「和」と「洋」の創作料理で“季節の美味”に親しんでください。厳選素材をふんだんに使って創作を凝らした、豊かなメニューが味わえる三段重です。海と山の幸をバラエティ豊かにピックアップ。和と洋のメニューを全49品に、バランスよく豪快に盛り込みました。 これならご家族みんながきっと大満足。笑顔に包まれる楽しい食卓でお正用をお迎えください。食材にこだわった豊富な和洋メニューで、お客様に長年ご支持をいただいております。その自慢の品々をお重いっぱいにまとました。彩り豊かな品をオードブル感覚でお召し上がりください。



函館 花びしホテル


料理長 松本 昌志



●壱の重


松前漬け:25g/チーズ伊達巻:3切/胡麻くるみ:15g/黒豆赤ワイン煮:35g/紅白なます:30g/小川巻:2切/サーモン錦糸巻き:3切/直火焼き帆立:3個/ロブスター:1尾/黄金鶏松風:3切/真いか雲丹明太和え:25g/紅鮭西京焼き:2切/鰆西京焼き:2切/海老錦手まり:2個/たら旨煮:40g/数の子醤油漬け:5本/梅花人参含め煮:1個



●弐の重


チーズパンプキンテリーヌ:3切/ほうれん草と若鶏のテリーヌ:4切/クランベリーポーク:4切/ビーフパイ包み:3切/磯貝真砂和え:30g/海老艶煮:5尾/百合根甘露煮:1個/かき時雨煮:40g/鶏レザンパテ:4切/甘栗甘露煮:3個/紅鮭スモークサーモン:4切/椎茸含め煮:4枚/たたき牛蒡:5本/梅麩:1枚/京梅松葉串:1本



●参の重


サーモンマリネケッパーのせ:40g/アーモンド田作り:20g/レーズンバターレパン:3切/金団:70g/渋皮栗甘露煮:1個/チーズマヨダイス:35g/いくら醤油漬け:8g/オーララカスタード:3個/ムール貝冷静マヨネーズソース:3個/牛肉赤ワイン煮込み:3個/あんずさわやか煮:2粒/ウォーナッツチップチョコ:3切/スイートポテト:2切/若桃糖蜜煮:2個/紅ずわい蟹爪:2個/オリーブ串:2本/十勝つぶあんプリン:1個



●全49品目のバリエーション こだわりの品々


●小川笹


紅白の彩りが鮮やかな鮭とイカの酢漬けです。


●真いか雲丹明太和え


鮮度の良いイカをウニと明太で贅沢に和えました。


●チーズパンプキンテリーヌ


チーズとかぼちゃをペーストにし彩り良くテリーヌにしました。


●クランベリーポーク


クランベリーの甘みが、口の中に広がり、香り豊かに仕上げました


●ビーフパイ包み


チーズを入れた合鴨と根野菜のパテを、パイ生地で包んで表面を焼き上げました。


●鶏レザンパテ


鶏ミンチに卵と白味噌を合わせ、ふっくら焼き上げました。レーズンの香りが美味しさを引き立てます。


●サーモンマリネケッパーのせ


八時間じっくりスモークした紅難をさっぱりとしたマリネに仕上げました。


●ムール貝冷製マヨネーズソース


鮮度の良いムール員に特製のマヨネーズツースを添えました。冷たいまま美味しく召し上がれる逸品です。


●ウォーナッツチップチョコ


しっとりしたチョコレートの生地に、クルミをふんだんに使用し焼き上げた特製のケーキです。


●十勝つぶあんプリン


北海道産小豆を使い、上品な甘さに仕上げた一品です。なめらかで優しい味わいをお楽しみください。



●スタッフのおすすめの逸品


ほうれん草と若鶏のテリーヌ


ほうれん草と若鶏を滑らかになるまでしっかり練り上げ、上品な味わいに仕上げました。



●商品のここがすごい!!匠本舗でしか買えないオリジナルおせち


「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」という思いで、各料亭と匠本舗がともに試行錯誤を繰り返し、産み出したここでしか買うことができない匠本舗オリジナルの商品です。匠本舗ではおせちアンケートやお客様の声に耳を傾け、常に改良、商品作りに役立てています。作り手の観点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で食材、味などを厳しくチェックできることがおせち販売累計30万個以上の実績を持つ匠本舗だからこその強みです。匠本舗のおせちはすべて、社長はもちろんスタッフ一同、日々試食し、私たち自身が家族や親戚、大切な人に「自信を持ってお勧めできる」商品だけを販売しています。昨年は原価価格の高騰のため大変苦労致しましたが、どのおせちも昨年度以上の品質に出来たと自信を持っております。



●お客様の声をもとに改良を重ねています


更なる高みを目指して 日々改善しています。昨年度のおせちアンケートでお客様からいただいたご意見を反映し、内容を改善いたしました。よりいっそうご満足いただけるおせち造りを匠本舗スタッフと料亭の監修者とともに目指しております。



●改善ポイント


お餅や栗きんとん以外にも和菓子を入れてほしい!


→東北地方の郷土料理「くるみゆべし」を今年は入れました。


あわびは丸ごと入っていればよかったのに!


→あわびの山葵漬け、うに和えを「あわび福良煮」に変更しました。


煮物をもっと入れてほしい!


→こんにゃく旨煮、しいたけ旨煮、高野豆腐を追加しました。



●和と洋が融合したおせち


豊富な品ぞろえで見て楽しい、食べて美味しいおせち。和風、洋風合わせて49品目の豊富な品ぞろえで、4〜5人でもしっかりとお召し上がりいただけるポリュームです。おせち本来の基本となる味わいと、見て楽しい、食べて美味しい和と洋の彩りをバランスよく爪詰め込んだおせちとなりました。目利き主婦が選んだ「子供に食べさせたいおせちNo.1」のおせち「お客様の立場に立ったショップ」というコンセプトに忠実であるため、匠本舗は、「良いものを作る」だけでは満足いたしません。「縁起物だから絶対に失敗したくない」。おせちに抱くそんなご要望の実現に向けて、お集まりいただいた目利きの主婦の方々にご試食願い、貴重なご意見の許にさらなる改良を重ねております。「子供も楽しめるおせちがあれば」。そう願う主婦が飛びついたのがこちら。洋風メニューで飽きさせない工夫に大満足のご様子でした。



●安心・安全にとことんこだわったおせち


中国産主原料 不使用・人工保存料 不使用・合成着色料 不使用


新年を祝う大切なお食事を、安心・安全にお楽しみいただきたいという願いから 中国産主原料、人口保存料、合成着色料は一切使用しておりません。お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。



●簡単便利!届いたら箱を開けるだけ


素材・色にまでこだわった重箱に、豪華に盛り付けた状態でお届けしますので、そのまま食卓にお出しいただけます。 ゆったりと新年をお迎えください。そのまま食卓へ!



●お喜びの声を多数頂いております。


おすすめ度★★★★★ ぴよわんこ様


一昨年、初めて花びし監修のおせちを購入したら、とでもおいしかったので、今回も同じ物を注文しました。前年より、洋の感じでとても良かったです。ワインにあいます!!!1品1品の量が少ないので、少人数でも飽きることなくいただきました。


おすすめ度★★★★★ 須貝拓様


写真通りの豪華さに加え、味付けも最高でした。10名のファミリーが願い、お陰様で佳き新年を迎える事が出来ました。約20年前に宿泊させて頂いたのですが、とても素晴らしいホテルで子供達も鮮明に覚えております。手間暇掛けた50品目に感謝致し、益々のご発展をお祈り申し上げます。


おすすめ度★★★★★ チャコちゃん様


ひとつひとつコメントしたいくらい、とても丁寧なお仕事で、お味もどれ一つとして文句の付けようがない。結露な容器も清潔で盛り付けも最高!どきどきしながら、ほっとくつろぎ、三が日とても楽しませていただきました。



●目利き主婦のおすすめポイント


おせち品評会へ参加いただいたベテラン主婦の方々から沢山のコメントをいただきました。


●洋風の普段おせちで食べられないおかずが充実しているなと思いました。若い人には人気がありそうですね。ムール貝冷製マヨネーズソースは、少し酸味のあるソースとムールが絶妙のコンビですね。(N.Yさん)


●おせちの枠を飛び越えてまるでオードブルのようなおせちですね。 最近おせちを作ってもなかなか食べてくれない子供もこれなら断然喜んでくれそう。ウォーナッツチップチョコはしっとりとしたチョコレートケーキにナッツの香ばしさがあいまって絶品ですね。 (K.Wさん)


●若い人には断然受けそうなおせちですね! 十勝つぶあんプリンまで入っているのにはビックリ!ビーフパイ包みは外はサクッと中はジューシーなお肉で美味しかったです。(Y.Fさん)


●牛肉赤ワイン煮込みはじっくりワインで煮込まれ牛の旨味が感じられる美味しさでした。(S.Kさん)


●一番好きなおせちでした。デザートもたくさん入っていて、お料理もムール貝やチーズバンプキンテリーヌが美味しかったです。(T.Kさん)



北海道函館「花びし」監修和洋三段重 絢華


お得な超早割実施中!!


2015年9/30まで1,500円OFF


通常価格:21,000円(税込)


早割価格:19,500円(税込)


予約年 2036年予約商品
販売元 匠本舗
調製元 北海道函館 花びし
商品名 北海道函館 花びし 監修和洋三段重 絢華
人 数 4〜5人前
段 数 3段重
品 数 49品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 21,000円(税込)
送 料 送料込