予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | インパクトモール |
調製元 | 京都大原 三千院の里 |
商品名 | 京のお正月 初春おせち |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 41品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 24000円 |
送 料 | 送料込 |
京料理の名匠、清水成彦氏による特別監修。京・丹波黒豆をはじめとして京都ゆかりの名水に育まれた厳選された京食材とそれを生かす味付けにこだわり一流料理人の巧技で見事に実現しました。作りたてをマイナス75℃で素材の芯まで瞬間冷凍させることで、新鮮さをそのまま閉じ込めたフレッシュな美味しさです。ご家族で安心して京のお正月をお愉しみいただけます。
お客様にご安心・ご納得してお召し上がりいただけるよう、京都大原 三千院の里「京のお正月」初春おせちには、中国産の食材は一切使用しておりません。作りたてをマイナス75℃で素材の芯まで瞬間冷凍させることで、新鮮さをそのまま閉じ込めたフレッシュな美味しさです。ご家族で安心して京のお正月をお愉しみいただけます。
丹波黒豆笹巻麩 京都にて嘉永6年創業の京なま麩専門店「麩藤」は手作りの製法を受け継ぐ屈指の老舗。伝統技法から作られるなま麩に京丹波黒豆の甘露煮を包み込み、上品な味に仕上げました。
丹波黒豆甘露煮 黒大豆は健やかさへの祈りを込めた縁起物とされています。国内最高峰とさえる「京丹波黒大豆」は最も大粒で味が濃く、厳選した上質の砂糖のみでじっくりと甘露煮に仕上げた自慢の一品。
丹波黒豆燻り焼豚 厳選した鹿児島県産豚を使用し、黒豆醤油をベースにした特製ダレに燻した丹波黒大豆をすり込み、三日三晩漬け込んで、黒豆本来の香りと甘みを生かし、じっくりと焼き上げました。