予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | おもてなし参道(割烹料亭千賀屋) |
商品名 | 迎春おせち料理 千富士 超特大10.5寸三段重 |
人 数 | 7人前〜 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 70品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 23800円 |
送 料 | 送料込 |
目指せおせち製造数日本一!累計185万セット
昨年販売実績35万セット!
大家族仕様!
昭和46年創業、割烹料亭千賀の料理長「千賀信明」が、自ら腕によりを掛け、美しく華やかに盛り付けた、大家族向けの絢爛豪華、渾身力作のおせち料理です。
昨年は11月末に完売。10.5寸の特大お重は、料亭千賀42年の歴史で最大の大きさです。
大きなお重に、大人からお子様まで楽しめる70品もの逸品を沢山盛込みました。
料亭の味をご家庭に
愛知県三河湾に面した
海の幸豊かな蒲郡で伝統と職人の技を守り続けて四〇年余
今年も全国の皆様に
総料理長の千賀信明が心を込めて監修したおせち料理をお届けいたします。
10.5寸は料亭千賀42年で最大の大きさ!70品もの逸品を盛込みました。
壱の重 ロブスター2尾を中心にカニ爪や赤魚など海の幸を中心に盛りこみました。
弐の重 おせちには欠かせない田作りや祝い海老などを盛り付けました。
参の重 おせちには欠かせない黒豆やお肉類などお子様にも喜ばれる品々を盛り付けました。
素材×伝統
おせち料理に情熱を注ぎつづける
割烹料亭「千賀」の総料理長「千賀信明」が、
腕によりをかけおもてなしの心と伝統の技を四角いお重に盛りつけました。
じっくり一年、おせち作り
割烹料亭千賀監修のおせち料理は毎年1月から開発がはじまります。
お客様の声に耳を傾け、料理人が素材を選び、おせち料理に関わるものすべてが
お客様の「笑顔」のために一年を費します。
祝い海老 腰が曲がっている容姿は、腰が曲がるまでともに長生きするという長寿の願いをこめています。
金箔黒豆 「まめに」=元気に暮らすことの願いを込めています。
紅鮭昆布巻き 昆布は「養老昆布=よろこぶ」とかけて、とても縁起の良い一品です。
数の子鼈甲漬 子孫繁栄の願いをこめています。
10.5寸の超特大お重に豪華食材を華やかに盛り込んだ料亭おせち!