予約年 2015年予約商品
販売元 海鮮かに処
調製元 京都大原 三千院の里
商品名
人 数 3〜4人前
段 数 3段重
品 数 39品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 14800円
送 料 送料込

京料理の真髄を極めた料理人の匠技が光る京の味わいおせち

京料理の代表的料理人が作る
伝統のおせち

壱 定番から京風まで充実の39品目入りの三段重おせち
弐 京料理の神髄を究めた料理人、清水成彦監修の本格おせち
参 大変好評の基本構成はそのままに、素材や味、飾り付け等の細部にわたりレベルアップ

当店おせち満足度96%!!
販売累計18万個突破!!

京の銘店「三千院の里」の料理長・清水成彦氏の監修による、
京料理の繊細な匠技が光る逸品です。
食材を吟味し、厳選し、いく度も検討を重ねた結果、
「美しくて見た目にも美味しい、家族みんなが楽しめる」おせちに仕上がりました。
新春にふさわしい、上品ではんなりと愛らしい美味をご賞味ください。

こだわりの品々
合鴨スモーク
脂がのった鴨の胸肉を香ばしい燻製にし、肉汁を閉じ込め、ジューシーで旨みたっぷりの一品です。

ロブスター
鮮度の良い原料のみを厳選し、1尾丸ごと塩茹ですることで、プリプリの食感を残しました。

数の子醤油漬け
粒のそろった数の子を厳選し、特製タレを使って濃厚美味な味を染み込ませた一品です。

烏賊雲丹明太和え
鮮度の良い烏賊をウニと明太で贅沢に和えました。

金箔黒豆
国産黒豆を程よい甘さに味付けし、ふっくら艶やかに炊き上げました。

かき時雨煮
鮮度の良いカキを、秘伝のタレでじっくり炊き込みました。かきのしっとりとした食感にしあげました。

海老錦手まり
卵黄のみ使用し、程よい酸味と甘さに味付けしました。艶やかな海老をトッピングした、可愛らしくめでたい一品です。

あかつき桃羊羹串
桃の香りが程よく、甘さを控えた上品な甘味物です。

海老艶煮
厳選した海老を彩り鮮やかに炊き上げました。素材本来の味を活かし、鮮やかな彩り・甘み・食感よく炊き上げました。

たたき牛蒡
新鮮なごぼうを使い、薄味で味付けしました。歯ごたえを残した味わいのある一品です。

スタッフおすすめの逸品
帆立磯焼き
特製醤油タレにじっくりと一昼夜漬け込み、ジューシーに焼き上げました。
帆立本来の甘みがいきてます。
商品のここがすごい!!
其の1 海鮮かに処でしか買えないオリジナルおせち

「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」
という思いで、各料亭と海鮮かに処が共に試行錯誤を繰り返し、
産み出したここでしか買うことができない海鮮かに処オリジナルの商品です。

海鮮かに処では、おせちアンケートやお客様の声に耳を傾け、常に改良、商品作りに役立てています。
作り手の視点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で食材、味などを厳しくチェックできることが、
おせち販売累計10万個以上の実績を持つ海鮮かに処だからこその強みです。
海鮮かに処のおせちはすべて、社長はもちろんスタッフ一同、日々試食し、
私達自身が家族や親戚、大切な人に「自信を持ってお勧めできる」商品だけを販売しています。
昨年は原料価格の高騰のため大変苦労致しましたが、どのおせちも昨年度以上の品質にすることが出来たと自信を持っております。

其の2 お客様の声をもとに改良を重ねています。 
更なる高みを目指して日々改善しています。
昨年度のおせちアンケートでお客様からいただいたご意見を反映し、内容を改善いたしました。
よりいっそうご満足いただけるおせち造を海鮮かに処スタッフと料亭の監修者とともに目指しております。

其の3 目利き主婦が選んだ「失敗しない」おせち
コンセプトである「お客様の立場に立ったショップ」に忠実にあるために、
海鮮かに処でほ「良いものを作る」だけでは満足致しません。
「縁起物だから、絶対失敗したくない」という目利き主婦にお集まり頂き
何度もおせちの品評会を開催し、実際に試食頂いております。
お味だけでなく見た目・お値段に至るまで厳しく評価頂き、認められたおせちしか販売いたしません。
頂いた貴重なご意見は、お客様から頂戴したアンケートと共に、商品開発、改良に役立てています。

其の4 安心・安全にとことんこだわったおせち
中国産主原材料不使用 人工保存料不使用 人工甘味料不使用 合成着色料不使用
新年を祝う大切なお食事を安心・安全にお楽しみ頂きたいという願いから
中国産主原材料、人工保存料・人工甘味料・合成着色料は一切使用しておりません。
お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。

昨年のお客様アンケートのご意見や主婦の声を忠実に取り入れ、今年も新春にふさわしい上品で雅なおせちに仕上げました。京料理の名匠「三千院の里」料理長の技が光る京の味わいおせち。