予約年 2015年予約商品
販売元 加賀屋
商品名 高級冷蔵生おせち きらめき 和風三段重
人 数 3〜4人前
段 数 3段重
品 数 41品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 32400円(税込)
送 料 送料込

「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で総合日本一の加賀屋がお届けする
“世界農業遺産能登”の里山里海が育んだ、恵みの祝い膳。
日本一の老舗旅館の味をご自宅で
老舗高級旅館の味を自宅で楽しめる

加賀屋
おもてなしの心をご家庭でも
新しい年がより良い一年になることを願い和倉温泉の老舗旅館「加賀屋」総料理長宇小が
厳選した素材を贅沢に使用し心を込めておせち料理をご用意させていただきます。
能登はやさしや土までも とうたわれている
世界農業遺産に認定された能登半島は美しい自然や素朴な人情とともに味覚の宝庫といわれております。
四季の恵みあふれる海の幸
山の幸を加賀屋ならではの祝い膳にかえてお届けいたします。

創業一〇八年の伝統

加賀屋が長年培った和食の調理技術を受け継ぎながら、新たな試みも取り入れています。
加賀・能登の幸と加賀屋伝統の味をご賞味くださいませ。

厳選食材、全四十一品
冷凍おせちでは味わえない冷蔵生おせちの豊かな風味。
“世界農業遺産能登”の里山里海が育んだ恵みを加賀屋ならではの祝い膳にしてご用意いたします。
世界農業遺産に認定された能登ならではのこだわりの厳選食材をお楽しみください。

さざえ糀漬け 石川県産の大粒のさざえを加賀屋独自の調理方法で丹精に仕上げた逸品です。
ほたるいか いしる風味 北陸富山県で水揚げされるほたるいかを使用し食感も格別です。
五郎島芋きんとん 加賀伝統野菜の五郎島金時芋を使用、ほっくりとしたやさしい甘さのきんとんをお楽しみください。
柚餅子 柚子の苦味と、おさえた甘味が口の中で広がる滋味芳香の珍果です。
鯛のおから蒸し 子宝に恵まれ、子孫も繁栄しますようにという願いが込められています。
能登ふぐ梅肉包焼 能登は全国有数の「ふぐ」水揚げ地域。身の締まったふぐをお召し上がりください。
能登大納言入麸まんじゅう 奥能登地方独特の気候が育んだ小豆を麸まんじゅうに入れ込みました。
鮑うま煮 加賀屋秘伝の調埋法で丁寧に仕上げた独自の鮑うま煮です。
能登このわた なまこの腸を塩漬けした能登の珍味。とろろ芋と和えると一層美味しく頂けます。
こだわりのおせち
加賀屋新春おせちでは新しく始まる年がより良い一年になることを願い、
“世界農業遺産能登”の食材を加賀屋ならではの祝い膳として皆様に愛されるよう、
心を込めてご用意させていただきます。
そのため、盛り付け・御重選びにまでこだわっております。

冷凍おせちでは味わえない冷蔵生おせちの豊かな風味。
加賀屋オリジナルの鮑うま煮・ささえ麹漬け他、加賀屋の冷蔵生おせちでしか味わえない豊かな風味をご堪能くださいませ。

“世界農業遺産能登”ならではの厳選食材
「能登このわた」、「さざえの麹漬け」、「柚餅子(ゆペし)」、「能登大納言入麸まんじゅう」、「ほたるいかいしる風味」、「能登青かぶら寿司」他、
世界農業遺産に認定された能登ならではのこだわりの厳選食材をふんだんに取り入れています。

冷凍庫から出してすぐに食べられて便利 解凍不要で盛り付け済み
他社冷凍おせち料理によく見られるような、全部の食材をパックから開けて、
“自分で盛りつけする面倒はございません。
解凍に失敗して大事なお正月の雰囲気が損なわれる心配もございません。
一部は個別包装しておりますが、盛りつけ済みですので、蓋を開けてすぐにお召し上がり頂けます。
ゆっくりしたい元旦に加賀屋の冷蔵生おせち料理は最適です。

御重には自然にやさしい環境保護適用材を使用
御重には森林伐採による環境破壊にならないよう、栽培した環境保護適用材を採用しております。
御重の蓋には毎年人気の加賀屋オリジナルの干支図柄入りです。

加賀屋では「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で34年連続総合一位、
お客様に投票いただく「みんなで選ぶ温泉大賞」でも温泉宿番付「西の横綱」の栄誉を賜っております。
加賀屋が長年培ったおもてなしのこころと和食の調埋技術を受け継ぎながら、
毎年よりおいしいおせち料埋を目指し、新たな試みも取り入れています。
真心込めておつくりします。

プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選で総合日本一の加賀屋オリジナルの高級冷蔵生おせち〈和風三段重〉です。
世界農業産業能登ならではの厳選素材を使用。
12月31日に確実に配送致します。
お正月に大切なご家族と老舗高級旅館のおせちで伝統の味をご家庭で味わってみませんか?

加賀屋総料理長が厳選した食材・珍味を豊富に使って、そのひとつひとつに真心をこめておつくりいたします。
“能登はやさしや土までも”とうたわれている世界農業遺産に認定された能登半島は、美しい自然や素朴な人情とともに、
味覚の宝庫といわれております。四季の恵みあふれる海の幸、山の幸を加賀屋ならではの”祝い膳”にかえてお届けいたします。
加賀屋オリジナル干支画像付の御重蓋を風呂敷で包み、祝い箸をおつけしてお送りいたしますので、
ご贈答にも大変喜ばれるおせち料理となっております。