予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 幸家 |
商品名 | 雅 長方3段重 |
人 数 | 5〜6人前 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 31品目 |
様 式 | 和洋 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 21600円 |
送 料 | 送料込 |
典座精進に学ぶ豆腐創作おせち
幸家の豆腐懐石料理のメニュー約200種類の中から31種類のみ厳選し、「宝石箱」のイメージで盛り付けた「五感」で楽しむ人気のおせちです。
私達が一品一品心を込めた料理をお届けいたします。
禅のふるさと永平寺ならではの精進料理が豆腐創作おせちのコンセプトです。
五感で楽しめる精進料理のコンセプトをご家庭で手軽にお召し上がり頂けるように
野菜などの素材をすべて取り寄せ一品一品を自社で調理することにこだわりました。
ごま豆腐の他にも、当店オリジナルの豆腐創作料理が盛りだくさん
湯葉と椎茸の佃煮
豆乳の上澄みにはった貴重な湯葉をたっぷりと使用し、
国産椎茸とともに有馬山椒で炊きあげました。
幸家人気No.1の惣菜です。
数の子ジェノベーゼ
おせちの定番数の子を、和と洋の組み合わせで、
豆腐屋ならではの全く新しい創作料理に仕上げました。おからとの相性も抜群です。
丹波黒豆、ゆばとろムース
ふっくらと炊き上げた黒豆に、たっぷりの豆乳と植物性の生クリームを共にムースにしました。
今年の新作です。
蟹味噌豆腐のゆずジュレがけ
豆乳の風味を凝縮し、貴重な蟹味噌をたっぷりと使用しムースにしました。
ゆずをきかせたジュレとの相性も抜群です。
おからのサーモンサラダ
冬の定番サーモンを使用し、豆乳をたっぷりと含んだおからでサラダ風に仕上げました。
ごまと大葉の香りとともにお楽しみください。
大豆サラダ、青じそドレッシング
国産大豆(サチユタカ)をじっくりと戻し、煮含めました。
副菜と共に、生絞りレモンと共に青じその香りをお楽しみください。
五目いなり、菜の花添え
しっかりとしぼった豆腐生地に五目野菜を加え、精進だしでじっくりと煮含めました。
菜の花の香りと共に、お召し上がりください。
豆乳チョコレート
国産大豆とベルギー産チョコだけで作った豆乳チョコレート。
生クリームの代わりに豆乳を使っています。【農林水産大臣賞受賞】
豆乳チョコ餅
生クリームのコク、豆乳チョコレートの優しい甘み、
ふわりとしたチョコ餅の食感が絶妙に重なり合って、美味しさを作り出します。