予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | さとうオンラインショップ さとうあいくらぶ |
調製元 | 日本料理青柳・リストランテアルポルト・広東名彩赤坂璃宮 |
商品名 | シェフコラボ AAA和洋中おせち料理 三段重 |
人 数 | 3〜4人前 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 38品目 |
様 式 | 和洋中 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 25334円 |
送 料 | 送料込 |
壱の重
青柳(小山裕久料理人監修)
2013年ユネスコ世界無形文化遺産に登録された「和食」。
日本料理の道を貫き、その技や世界観は世界が認める料理人、「青柳 小山裕久」氏による監修を頂いて作られています。
煮あわびやお祝い海老、ブリの照焼きなどのメイン素材はもちろんの事、椎茸煮や昆布巻などの各素材にも想いを込められ、
味の監修のみならず、お重全体を一つの世界と捉えた盛付まで細部にわたるこだわりを詰め合わせています。
おせち全体における重厚感と深みを演出しています。
弐の重
アルポルト(片岡護シェフ監修)
東京西麻布で32年間続く老舗レストラン「リストランテアルポルト 片岡護」氏による監修を頂いて創られた洋の段。
片岡氏の明るく紳士的な人柄で作り上げた、華やかな色彩の食材を盛り付けました。
洋風ならではのテリーヌやマリネ、山海の幸を使った華やかな洋風レシピは幅広い年代の方々にお楽しみ頂ける味わいに仕上がっています。
おせち全体における華やかさと明るい色合いを演出しています。
参の重
赤坂璃宮(譚彦彬シェフ監修)
赤坂・銀座を中心に長年にわたりお客様の支持を受けている広東料理の名店であり、
日本の食材に目を向け、医食同源をかなえる。
「赤坂離宮 譚彦彬(たん ひこあき)氏による監修を頂いで創られた中華の段。
赤坂璃宮が演出する優しい味わいの広東料理では、焼物や海鮮料理を看板メニューにしている。
今回のおせち料理にもそのDNAが引き継がれ、赤坂離宮の総料理長自らがレシピを書きおこし、何度も味を確かめ、
納得したものだけが盛リ付けられています。
おせち全体における味の膨らみを演出しています。
おせち料理はご家族の皆様で楽しんで頂きたい。お子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで、皆が楽しめる和洋中の良い所をしっかりと詰め合わせたおせち料理に仕上げました。