海鮮おせちの決定版
カニ入り豪華版
漁師の新春おもてなし
晴れの日にふさわしい豪華絢爛の贅
豊漁と漁師達の無事を祈願し、お正月を華やかに彩る貴重な海の宝
壱の重 伝統の装い
弐の重 魚介の舞
参の重 えびカニ合戦
お正月のおせち料理にはかかせない北海道ならではの新鮮な海の幸
きんき姿煮
北海道を代表する貴重な高級魚
旬の芳醇な味わい、絶妙な脂のり
コクを出し絶品の煮付け仕上げに
北海道の味覚が集結
市場の競人がこだわり選んだ21品。どの食材も通が喜ぶ自慢の逸品です。
いくら醤油漬 皮が薄く卵の味が口いっぱいに広がります。
サロマ浜炊きほたて 噛むほどに味わい深いしっかりとした繊維質が最高です。
ぼたんえび姿蒸し きれいな桜色、上品な甘みは絶品です。
壱の重
たたきごぼう
北海道産のごぼうを丁寧にたたき、ごまの風味豊かに仕上げました。
ごぼうは地中深く根を張るので、家がその土地にしっかりと根を張って安泰にという願いが込められています。
にしんのなます
お正月には欠かせないなますを、脂乗りの良いにしんと合わせ爽やかな味わいに仕上げました。
伊達巻
玉子子焼きメーカーが北海道産鶏卵にこだわり作ったしっとりとした食感と程良い甘さの伊達巻です。
百合根きんとん
何年もかけて栄養分をたっぷりと蓄えさせた北海道産の百合根を、
ほんのりとした甘みと旨みを生かしたきんとんにしました。
ローズサーモン
脂の乗った紅鮭の久モークサーモンをバラに見立て彩り良く盛付けました。
北海黒豆
北海道産の黒豆を手間隙かけ、艶良く炊き上げました。
まめは元来、丈夫・健康を意味する言葉でおせちには欠かせない料理です。
生たきしらすくるみ佃煮
北海道日本海産の「小女子の稚魚」を生のまま釜で炊き上げました。
生から炊き上げる事で魚の旨みを凝縮させ、更に食感の良いくるみと合わせました。
秋鮭柚庵焼
北海道沿岸で漁獲された秋鮭をほのかに柚子の香りがする柚庵焼に仕上げました。
しっとりと上品な味わいです。
たこやわらか煮梅風味
北海道沿岸で漁獲されたたこを、秘伝製法でやわらかく上品な梅風味に仕立てました。
弐の重
海鮮旨煮
北海道産の秋鮭・ほたてなどの海鮮を彩り良く炊き合わせました。
味付数の子
鰹と昆布だしをベースに上晶な味付けに仕上げました。プチプチとした歯ごたえが特徴の数の子です。
松前漬
北海道を代表する人気の食材です。北前船の時代から愛される郷土料理です。
秋鮭昆布巻
北海道産の秋鮭をこだわりの昆布で巻き上げ、じっくりと味付けをし、丹精込めて炊き上げました。
甘えび糀漬
お刺身用甘えびに糀を加えて漬け込み、上品な味わいに仕上げました。
ほのかに香る柚子の風味が、甘えびをより一層引き立てます。
サロマ浜炊きほたて
繊維質がしっかりして濃厚な旨みのサロマ湖産ほたてを使用。
素材本来の味と風味を生かし、生からゆであげ、独自の製法で醤油の風味豊かに炊き上げたにだわりの逸品です。
ほたてソフト貝柱
北海道産の帆立を使用し最も旨みが凝縮される独自の製法で柔らかさと帆立本来の味を引出しました。
参の重
ぼたんえび姿蒸し
北海道沿岸で漁獲されるお刺身用の大えび「ぼたんえび」をぜいたくに蒸し上げました。
紅ずわいがにおこわ
北海道で獲れた紅ずわいがにと北海道産の米を使用し、かにの風味豊かなおこわに仕上げました。
電子レンジで加熱してお召し上がり下さい。
たらばがに
ロシアオホーツク海域の身入りの良いたらばがにを厳選し食べやすいようにカットしました。
大ぶりな身質と食べ応えが、たらばがにの魅力です。
きんき姿煮
北海道を代表する高級魚のきんき。
良質で豊潤な脂のりはしつこさがなく濃厚で、独自の調味液で煮込むことでコクが加わり、絶品の煮付けとして仕上がりました。
昨年”人気No.1″の絶品です。
袋から皿に出し、電子レンジで加熱してお召し上がりください。
食材1つ1つの鮮度と旨さがちがう、贅沢な北の味覚です。
予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | スイーツの森と海のマルシェ |
調製元 | カネシメ食品株式会社 |
商品名 | 漁師のおせち 漁師御膳 |
人 数 | 2〜3人前 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 21品目 |
様 式 | 海鮮 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 23,800円 |
送 料 | 送料込 |