ワンランク上の贅沢な生おせち

年に一度のお正月、美味しいお正月を過ごしたい!

解凍・盛り付けいらずで大晦日からごゆっくり!

冷凍タイプでは味わえない素材・匠の味をおいしさそのままご家庭へ

徹底した素材選び

お客様に安心安全なおせち料理をお届けするために、

素材一品一品を納得いくまで吟味しました。

原価高騰も価格据え置き

本年は特に海鮮類の原価高騰が著しく、しかし担当は交渉に交渉を重ね、

昨年の価格帯を超えることなく、据え置きにて、

お求めやすい価格を維持することに努めました。

選べる「ちょうどいい」サイズ

おせち料理を選ぶときにまず決め手となるのは「量」ですよね。

当店ではお召し上がりになる人数で選べるように、複数種類のおせち料理をご用意いたしました。

全てはお客様の笑顔のために

味、安全性、量、価格、全てが揃ってはじめてご満足いただけるおせち料理となります。

お客様にご満足いただけるために、私達は一切の妥協を許さず手間を惜しみません。

田作り

二艘の船によって広げられた網による「二艘引き」漁法で魚穫された、

山口県産の背中の白い、「片口いわし」を天日干しにして乾燥させました。

葉付き金柑(赤・黄)

柑橘類の宝庫、和歌山の暖かな気候で大事に育てられた選りすぐりの金柑を使用しました。

太陽の光をたっぷりと吸い込んだ和歌山の金柑を使用しました。

鰤照焼き

宇和島の潮の流れが早く、国立公園に指定されるほどの環境の良い絶好の漁場です。

丹精込めて育て上げられた「鰤」を使用しております。

いくらの醤油漬け

いくらは北海道産。皮が柔らかくプチプチの食感が自慢です。

オホーツク海の中でも産地を指定買いし、遡上直前の十分に熟した大粒の卵のみを使用しています。

黒豆

兵庫県、京都府にまたがる「丹波地方」独特気候(浸水性の良い土壌、昼夜の温度差、最適な降水量)と、

黒大豆の中でも粒が大きく独自の風味を持つ、「丹波黒大豆」を使用し、艶・形を壊すことなくじっくりと仕上げました。

予約年 2015年予約商品
販売元 料理の本陣ふるさと便
商品名
人 数 4〜5人前
段 数 4段重
品 数 52品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 50,000円
送 料 送料込