贅を尽くした海鮮おせち
三陸・釜石にある中村家を代表する「三陸海宝漬」は、海の幸の素材の良さがギュッと詰まった宝箱。
他にも「カニ甲羅盛り」、「焼うに」など海の幸豊かな、一度食べたら忘れられない美味しさばかりです。
贅を尽くした美味満載!
豪華海鮮おせち
地場の食材を知り尽くした
三陸・釜石「中村家」
三陸・釜石にある昭和十五年創業の老舗「中村屋」。
三陸の豊富な魚介類の中から最高のものをえり抜き、
一つ一つ作りあげた「三陸海宝漬」は、柔らかく煮上げたあわび、
獲れたてのイクラ・めかぶ・シシャモの卵を秘伝のたれで漬け込んだこだわりの逸品として、
多くの人に愛され続けています。
島村氏による吟味・監修・指導
素材の良さをしっかりと見極めるこだわりの料理人、
島村隆総料理長が吟味・監修・指導した「海宝の幸三段重」。
中村家を代表する「三陸海宝漬」は、海の幸の素材の良さがギュッと詰まった宝箱。
この他に蟹のほぐし身と蟹みそを詰めて棒肉をのせた「カニ甲羅盛り」、
一度蒸してから石の上で焼いた「焼うに」など、
海の幸豊かな、二度食べたら忘れられない美味しさばかりです。
出来たての味をそのまま
日持ちのための濃い味付けは必要ないので、薄味もそのまま楽しめます。
素材が生きる味・食感
できたてを急速冷凍しているため解凍時も素材の味・食感がそのまま味わえます。
便利に解凍
重箱に盛付済みなので、食べたいお重の段だけを解凍できて便利です。
一度食べたら忘れられない!
海の幸を食べ尽くす贅沢おせち
縁起の良い伝統的なおせち料理が充実
あわび、いくら、うになど海の幸が満載
贅沢なカニ甲羅盛りが色鮮やか
安全・安心な商品をお届けします
製造工場への立ち入り調査
製造工場の自主検査や外部検査へ加えて、立ち入り調査を実施。
イオンの品質基準に基づき調査を行い、この品質調査を経た商品のみを販売しております。
商品の抜き打ち検査
メーカーから生物学的検査の検査証明証を取り寄せて安全性を確認。
さらに抜き打ちで商品を取り寄せ、品質検査を実施して安全性の再確認を行っています。
また、お客様に安心してお買い求めいただけるよう、原材料情報を開示しております。
お正月は豪華な祝膳
贅を尽くした海鮮の宴をご堪能ください。
予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | イオンサクワ |
調製元 | 三陸 中村家 |
商品名 | 海宝の幸 |
人 数 | 4人前 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 39品目 |
様 式 | 海鮮 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 26,800円 |
送 料 | 送料込 |