化学調味料に頼らない創健社のこだわりおせち

予約年 2015年予約商品
販売元 うまいっす
調製元 創健社
商品名 マクロビオティック 新春おせち
人 数 4〜5人前
品 数 19品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 27,756円
送 料 送料込

・つくね団子(グルテン粉とタマネギ、山芋、ごぼう、干し椎茸などを丸めて低温で上げてたれに漬け込みお団子にしました)
・りんご寒天(ストレート100% のリんこジュースを甜菜糖と寒天でなめらかなゼリーに仕上げました。トッピングには桜の花の塩漬けを飾りました。自然の甘みがおししいゼリーです。)
・人参の大根巻(桂剥きした大根に人参と柚子を巻き込み、甜菜糖を使い、程よい甘酢で漬け込みました。彩り鮮やかな一品です。)
・蓮根と人参の和えもの胡麻風味(蓮根と人参を蒸し煮にして、塩で味付けしたシンプルな和え物です。)
・昆布巻き(北海道産の早煮こんぶでごぼうと人参を巻き、甘すぎない品のよい味に炊き上げました。程よい歯ごたえもあり、噛むほどにおいしい昆布巻きです。)
・金柑の蜜煮(金柑を甜菜糖でやさしい甘さに仕上げました。ほんのりと金柑の香りが、味わい豊かにひろがります。)
・ごぼうとエリンギの柚子こしょう漬け(ごぼうとエリンギの歯ごたえとゆずこしょう、白すりごまの香りがおいしい、後を引く一品です。)
・こんにゃくのピリ辛炒め(有機栽培の生芋で作ったこんにゃくを使用。ごま油の香りとだしの味がしっかりしみ込んだ、ピリ辛のこんにゃく炒めです。)
・紅白なます(大根と人参を彩りよく、こだわりのお酢と甜菜糖、塩でシンプルにまろやかに仕上げました。)
・遠藤さんの手作り玄米うさぎ餅(遠藤さん親子が福島県産自家栽培こがねもちを杵と臼でペッたんペッたんついてくれた貴重な玄米餅。目には小豆を、耳には笹の葉を使用しています。)
・テンペの味噌松風(テンペで作った昧噌松風。テンペと良質野菜がおいしい手の込んだ一品です。)
・高野豆腐の印籠詰(高野豆腐にグルテン、干ししいたけ、野菜などを詰め、だし汁とこだわり調味料でじっくり炊き上げました。)
・煮しめ(里芋、人参、絹さや、レンコン、ごぼう、干ししいたけを上品な味に仕上げました。野菜の味も生きてます。)
・豆腐の味噌粕漬け(国産大豆と天然由来のにがりで作った豆腐を水きりし、味噌床と粕漬けで二日間、じっくり寝かせました。食感はフォアグラのよう。お酒のつまみに良く合います。)
・黒豆(北海道産の大粒な黒豆を甜菜糖と越後米あめでふっくらと炊き上げました。ほんのり甘く、歯ごたえのある煮豆です。)
・七福ピクルス(七つの素材を特製ピクルス液に漬け込みました。素材のシャキシャキとした歯ごたえと、程よい酸味をお楽しみください。)
・甘栗のきんとん(有機むきぐりを使用し、さつま芋、甜菜糖、みりんで程よい甘さに仕上げました。)
・菊花かぶ(かぶを菊の花に見立てて、甘酸っぱく仕上げました。唐辛子のピリッとした辛みとゆずの香りが美味。)
・ごぼうの梅干煮(ごぼうを梅干と昆布だけで十七時間、コトコトとじっくり炊き上げました。こくのある甘酸っぱさでとろける一品に仕上げています。)
自然の恵みを受けた作物と伝統的な調理法でいただくおせちです。素材は新鮮で、厳選された野菜、海の精の塩などを使用し、動物性原料、化学調味料、保存料を一切使用しておりません。

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