海の幸をふんだんに…思わず箸が出る

こだわりの海鮮おせち

昨年早期完売の海鮮おせち

年末年始に欠かせないもの「おせち料理」。

昨年。限定数早期完売したオーガニックサイバーストアの「完全オリジナルおせち」が

今年は内容一新!さらにスゴイ内容に生まれ変わりました。

おせち料理って華やかでお正月には欠かすことの出来ないもの…ですよね。

でも、よく考えてみると…「おせちって残っちゃって」そんな思いしたことはありませんか?

見た目の華やかさや豪華さではなく肝心の「お味」が一番大事。

ということで、オーガニックサイバーストアのおせちは

「思わず箸が出るおせち」

北海道札幌、稚内の水産仲卸会社…いわば北海道の美味いものにとことん長けているプロと組んでとことん「お味」にこだわった

北海道海鮮おせちをお届けいたします。

北海道の自然の恵み、その素材にこだわり美味しさを追求したおせち料理。

そこには伝統と人々の営みが息づいています。

毎年いただく様々なご意見を元にしながら…

そして、その年最適な素材を考え、さらにご満足いただけるよう

その内容は毎年変化しているのです。

海の幸を中心として山の幸、里の幸をほっとする味付けで…

…思わず箸が出る

予約年 2015年予約商品
販売元 オーガニックサイバーストア
商品名 北海道の海鮮おせちオリジナル
人 数 4〜5人前
段 数 3段重
品 数 27品目
様 式 海鮮
状 態 冷凍タイプ
価 格 13,800円
送 料 送料込

壱の重
北海しまえび
北海道近海で獲れたしまえび。
獲れたてのしまえびをすばやく塩茹でにしてえび独特の旨味を引き出しています。
北海道産だからこそ出来ること。
えび本来のプリプリ感を存分にお楽しみいただけます。
また塩加減は抑え気味にしてありますので味の濃いおせちに飽きた方にはきっとご満足いただけますよ。
ずわいがに切り足
オホーツク海で獲れた身の引き締まったズワイガニの爪。
特に身入りの良いものだけを選んで入れました。
冬の北海道の味覚といえばやっぱりカニ。
そのカニのなかでも一番ポピュラーなズワイガニの爪はカニの部位のなかでも一番よく動く部分なので身に締まりもありまた弾力に富んでいます。
カニ本来の甘みと旨味をお楽しみください。
サーモンチーズロール
北海道産の秋鮭に北海道産の牛乳で作ったチーズを巻きました。
すべて北海道産にこだわったお料理です。
脂の乗った秋鮭とチーズの相性は抜群。
和のおせち料理の中にチーズの味わいが加わりひと味違ったアクセントとなっています。
数の子
お正月には欠かせない数の子。
厳選した形の良い数の子のみを味付けしました。
濃い味のおせちが多い中、塩分控えめにして上品な薄味にしてあります。
数の子ならではの独特の食感はおせち料理の代表とも言えますね。絶妙の塩加減の絶品数の子をお楽しみください。
酢だこ
北海道産のミズダコをさっぱりと甘酢で漬けました。
原材料はミズダコ、米酢、砂糖だけという非常にシンプルだからこそ海の幸の香りをしっかりと感じられる一品です。
手まり餅 おめでたい紅白をあしらった餅。一口大で食べられる大きさでおせち料理には欠かせない色合いを添えています。
黒豆 北海道産の黒豆をじっくり炊き上げふんわりと柔らかな食感に仕上げました。お正月には「まめに元気で」と欠かせない一品。
笹巻つくね 厳選した鶏肉から作られた鶏つくねをおめでたい笹で包んであります。笹の香りによってより一層風味が増しています。笹の葉をとってお召し上がりください。
牛乳豆腐 北海道産の牛乳をカッテージチーズのように特殊な製法で作りました。わさび醤油で召し上がると一層おいしく召し上がれます。

弐の重
いくら醤油漬 鮮度の良い秋鮭の卵をひと粒、ひと粒丁寧にもみほぐし、昆布だしをきかせた醤油に漬け込みました。お正月には欠かせない海の贈り物です。ぷちぷちした食感をお楽しみください。
牛蒡土佐煮 牛蒡をふっくらと炊き上げ、たっぷりのかつお節をまぶしました。海の幸のなかに山の幸でほっとする味わいです。
サーモンマリネ 素材の味を生かすためにシンプルな味付けにこだわって仕上げました。サーモンの旨味たっぷり。
にしん甘露煮 厳選した脂のりのよい身欠きにしんを干上げ、程よい歯ごたえを残し骨まで柔らかく煮上げてあります。余分なものを混ぜてないから味わえる素朴な味です。
たらこと細切り昆布煮 北海道近海で水揚げされる助宗鱈の卵と肉薄で煮えやすい細切り昆布を炊き合わせた北海道ならではの味わいです。
イカサフランチーズロール 北海道で水揚げされたスルメイカに平目ブイヨン、チーズ等に香りの良いサフランを塗りこんで巻きあげました。
ほたて蒲鉾 鱈のすり身にほたての貝柱を加えかまぼこにしました。焼き上げの際若干の焼き目を付けてほたての形にしています。風味豊かな一品。
真鱈の若草焼き 稚内で水揚げされた真鱈を彩りがきれいなホウレンソウのソースで味付けしました。
棒だら煮 北海道産の真鱈を使用。淡白で水分の多い鱈の身を干すことで締まりを良くし、食べやすい一口大にカットしました。

参の重
紅ズワイガニのテリーヌ 北海道産のスケソウダラを柔らかなすり身にしてその上に紅ズワイガニの身を丁寧にほぐし贅沢に乗せてテリーヌにしました。海の幸の風味を存分にお楽しみいただける逸品です。
ローズサーモン 北海道産鮭の身を一枚一枚丁寧に花形に飾り付けました。これだけで華やかな雰囲気が醸し出されるアクセントとなる一品です。
伊達巻 鱈のすりみに玉子を加えふんわりと仕上げました。ほんのり甘い伊達巻の味わいはお正月、おせち料理には欠かせない一品です。
栗きんとん 栗本来の風味を損なわないようにじっくりと練り上げました。甘すぎず食べやすく仕上げてあります。おせち料理には必需品。
紅白なます 彩のよい野菜を細かく刻み、調味酢であえました。お正月には欠かせないなますは酸味が効いて口直しにもなります。さらにおせち料理らしくいくらを添えました。
紅鮭昆布巻 道東産の昆布に紅鮭を巻き上げじっくりと炊き上げました。程よい甘辛さが食欲を誘います。
鮭香味焼 高タンパク、低脂肪な鮭を調味みそで味付けし焼きました。素朴ながら海の幸を堪能できるあじわい。磯の香りと味噌の甘辛さが食欲をそそる逸品です。
エゾ鹿肉旨煮 北の大地の山の幸の代表格、鹿肉を佃煮風に甘辛く煮込みました。手間を惜しまない下ごしらえと長時間煮込むことで全くクセのない美味しさに仕上がっています。
数の子松前漬け 春の訪れとともに水揚げされるにしんから厳選した数の子とするめいか、きざみ昆布を昔ながらの製法で漬け込みました。こちらも北海道ならではの一品。

今回はそのすべてにおいて完全に味重視。
極力原料を北海道産のものにこだわりました。
ともかくここまで味にこだわったおせち料理、なかなかお目に掛かれません。
ただあるだけで誰も箸を付けない…
そんなお飾りのおせち料理に飽き飽きした方にはきっとご満足、そして納得いただけるおせちです。

楽天市場のおせち料理

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