昨年瞬間完売した!あの北海道カニ、海老の海鮮おせち3段重が今年も
年末年始に欠かせないもの「おせち料理」。
昨年。限定数早期完売したオーガニックサイバーストアの「完全オリジナルおせち」が
今年は内容一新!さらにスゴイ内容に生まれ変わりました。
おせち料理って華やかでお正月には欠かすことの出来ないもの…ですよね。
でも、よく考えてみると…「おせちって残っちゃって」そんな思いしたことはありませんか?
見た目の華やかさや豪華さではなく肝心の「お味」が一番大事。
北海道の自然の恵み、その素材にこだわり美味しさを追求したおせち料理。
そこには伝統と人々の営みが息づいています。
そんなこだわりの海鮮おせちに今年は…
姿毛ガニ一尾入り
通が好んで食べる毛ガニ。
全体が毛で覆われ、姿で販売されることが多いのはその身の美味しさもさることながら
カニミソが詰まっているからですね。
身をほぐし、その甘みを堪能しながら
ミソを摘まむ…これぞ毛ガニの醍醐味です。
壱の重
北海道産ボイル毛ガニ 北海道の前浜で水揚げされた毛ガニを鮮度の良いうちに茹で上げました。カニみそもご堪能ください。
ローズサーモン 鮭の身だけを一枚一枚丁寧に花形に作り上げました。
数の子松前漬け 厳選された数の子とするめいか、きざみ昆布を昔ながらの製法で漬け込みました。
紅白なます(いくら入) 彩のよい野菜を細かく刻み、調味酢であえいくら醤油漬けを添えました。お正月に欠かせない一品です。
弐の重
伊達巻 鱈のすりみに玉子を加え、お正月には欠かせない一品です。
帆立ふっくら焼き 北海道のほたてはあっさりとした食材で、醤油味でふっくらと炊き上げました。
鮭香味焼 北海道で水揚げされた鮭を調味みそで味付けし焼きました。
棒だら煮 淡白で水分の多い鱈の身を干すことで締りを良くし、食べやすいひと口サイズにカットして味付けしました。
北海しまえび 獲れたてのしまえびをすばやく塩茹でし、えび独特の旨みを引き出しました。
さんま酢漬け 鮮度の良いさんまを使用し、甘酢漬けとしました。酢に漬けることで身締りが良く味が凝縮された一品です。
イカのうに和え 鮮度の良いいかとウニを塩だけで味付けしました。
サーモンとアスパラの和えもの アスパラ、数の子、サーモンを彩りよく和えました。
牛乳豆腐 北海道産の牛乳をカッテージチーズのように特殊な製法で作りました。わさび醤油で召し上がると一層おいしく召し上がれます。
参の重
数の子 完熟度の高い数の子を味付けしました。食感をお楽しみください。
サーモンチーズロール 北海道産の秋鮭に北海道産の牛乳で作ったチーズを巻きました。
たこやわらか煮 柔らかい生原料の食感を加熱しても変わらず残し煮込みました。
黒豆 北海道産の黒豆をじっくり炊き上げ柔らかく仕上げました。お正月には欠かせない一品です。
いくら醤油漬 鮮度の良い秋鮭の卵をひと粒ひと粒丁寧にもみほぐし、特製醤油に漬け込みました。
サーモンマリネ 素材の味を生かすためにシンプルな味付けにこだわって仕上げました。サーモンの旨味たっぷり。
エビとほうれん草の二色のテリーヌ 北海道産の助宗鱈をエビとほうれん草で混ぜ合わせ彩りよく二色のテリーヌにしました。
栗きんとん 栗の風味を大切にじっくり練り上げました。
エゾ鹿肉旨煮 高タンパク、低脂肪な鹿肉を佃煮風で煮込みました。
今回はそのすべてにおいて完全に味重視。
極力原料を北海道産のものにこだわりました。
ともかくここまで味にこだわったおせち料理、なかなかお目に掛かれません。
ただあるだけで誰も箸を付けない…
そんなお飾りのおせち料理に飽き飽きした方にはきっとご満足、そして納得いただけるおせちです。
予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | オーガニックサイバーストア |
商品名 | 北海道の毛ガニ入り海鮮おせち |
人 数 | 2〜3人前 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 22品目 |
様 式 | 海鮮 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 9,990円 |
送 料 | 送料込 |
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