昨年瞬間完売した!あの北海道カニ、海老の海鮮おせち3段重が今年も
年末年始に欠かせないもの「おせち料理」。
昨年。限定数早期完売したオーガニックサイバーストアの「完全オリジナルおせち」が
今年は内容一新!さらにスゴイ内容に生まれ変わりました。
おせち料理って華やかでお正月には欠かすことの出来ないもの…ですよね。
でも、よく考えてみると…「おせちって残っちゃって」そんな思いしたことはありませんか?
見た目の華やかさや豪華さではなく肝心の「お味」が一番大事。
ということで、オーガニックサイバーストアのおせちは
「思わず箸が出るおせち」
北海道札幌、稚内の水産仲卸会社…いわば北海道の美味いものにとことん長けているプロと組んでとことん「お味」にこだわった
北海道海鮮おせちをお届けいたします。
三段重全27品すべてが手作り。
北海道の自然の恵み、その素材にこだわり美味しさを追求したおせち料理。
そこには伝統と人々の営みが息づいています。
毎年いただく様々なご意見を元にしながら…
そして、その年最適な素材を考え、さらにご満足いただけるよう
その内容は毎年変化しているのです。
壱の重
ずわいがに爪 身の締りが良い爪部分だけを選びました。
紅鮭昆布巻 道東産の昆布に紅鮭を巻き上げじっくりと炊き上げました。
ぶり照り焼き 脂の乗ったブリを照り焼きにしました。ご飯にもお酒にも合う一品です。
にしん甘露煮 厳選した脂のりの良いにしんを身欠きにしんに干上げ、程よい歯ごたえを残し骨まで柔らかく煮上げております。余分なものを混ぜてないから味わえる素朴な味です。
ローズサーモン 鮭の身だけを一枚一枚丁寧に花形に作り上げました。
松笠いか ゆず風味 柔らかいするめいかを松笠風にカットしました。ほのかな柚子の香りが絶妙。
たらこと細切り昆布煮 近海で水揚げされる助宗鱈の卵と肉薄で煮えやすい細切り昆布を炊き合せた北海道ならではの味です。
紅白なます(いくら入) 彩のよい野菜を細かく刻み、調味酢であえいくら醤油漬けを添えました。お正月に欠かせない一品です。
数の子松前漬け 厳選された数の子とするめいか、きざみ昆布を昔ながらの製法で漬け込みました。
弐の重
伊達巻 鱈のすりみに玉子を加え、お正月には欠かせない一品です。
さんま酢漬け 鮮度の良いさんまを使用し、甘酢漬けとしました。酢に漬けることで身締りが良く味が凝縮された一品です。
鮭香味焼 北海道で水揚げされた鮭を調味みそで味付けし焼きました。
南瓜松 甘味のある国産南瓜を松の形にしました。
棒だら煮 淡白で水分の多い鱈の身を干すことで締りを良くし、食べやすいひと口サイズにカットして味付けしました。
北海しまえび 獲れたてのしまえびをすばやく塩茹でし、えび独特の旨みを引き出しました。
帆立ふっくら焼き 北海道のほたてはあっさりとした食材で、醤油味でふっくらと炊き上げました。
イカのうに和え 鮮度の良いいかとウニを塩だけで味付けしました。
牛蒡土佐煮 牛蒡をかつお節でさっぱり煮付けました。心暖まる素朴な味付けです。
参の重
数の子 完熟度の高い数の子を味付けしました。食感をお楽しみください。
サーモンチーズロール 北海道産の秋鮭に北海道産の牛乳で作ったチーズを巻きました。
たこやわらか煮 柔らかい生原料の食感を加熱しても変わらず残し煮込みました。
黒豆 北海道産の黒豆をじっくり炊き上げ柔らかく仕上げました。お正月には欠かせない一品です。
いくら醤油漬 鮮度の良い秋鮭の卵をひと粒ひと粒丁寧にもみほぐし、特製醤油に漬け込みました。
サーモンマリネ 素材の味を生かすためにシンプルな味付けにこだわって仕上げました。サーモンの旨味たっぷり。
エビとほうれん草の二色のテリーヌ 北海道産の助宗鱈をエビとほうれん草で混ぜ合わせ彩りよく二色のテリーヌにしました。
栗きんとん 栗の風味を大切にじっくり練り上げました。
エゾ鹿肉旨煮 高タンパク、低脂肪な鹿肉を佃煮風で煮込みました。
手作りならではのぬくもり溢れるおせち料理
今回はそのすべてにおいて完全に味重視。
極力原料を北海道産のものにこだわりました。
ともかくここまで味にこだわったおせち料理、なかなかお目に掛かれません。
ただあるだけで誰も箸を付けない…
そんなお飾りのおせち料理に飽き飽きした方にはきっとご満足、そして納得いただけるおせちです。
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | オーガニックサイバーストア |
商品名 | 北海道の海鮮おせち |
人 数 | 2〜3人前 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 27品目 |
様 式 | 海鮮 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 9,990円 |
送 料 | 送料込 |
楽天市場のおせち料理
掲載中の商品の最新情報は楽天市場ウェブサイトよりご覧ください。