北の贅沢おせちセット
北の海にこだわった「魚屋」ならではの海の幸づくし
北の豊かな海が育てた北海道を代表する海の幸
数の子
北海道日本海の前浜で獲れたにしんから丁寧に取り出した数の子は、幻とも言われる貴重な存在です。
ぽりぽりとした食感の数の子はお節には欠かせない北海道の逸品です。
たらばがに
ロシア オホーツク海域の身入りの良いたらばがにを厳選し食べ易いようにカットしました。
大ぶりな身質と食べ応えが、たらばがにの魅力です。
紅ずわいがにおこわ
北海道で獲れた紅ずわいがにと北海道産の米を使用し、かにの風味豊かなおこわに仕上げました。
電子レンジで加熱してお召し上がりください。
牡丹えび
北海道・礼文島産を中心とした北海道日本海で漁獲されるお刺身用の大えび「ぼたんえび」を
ぜいたくに活きたまま蒸しあげました。
いくら醤油漬
オホーツク海で獲れた秋鮭の卵を一粒一粒丁寧に揉みほぐした「いくら」は
プチプチとはじける食感と濃厚な味わいが特徴です。
厳選素材をあふれそうなほど詰め込み
壱の重
たたきごぼう
香りがよくやわらかい北海道のごぼうを丁寧にたたき、食べやすい食感に仕上げました。
にしんのなます
お正月には欠かせないなますを北海道産にしんと合わせ爽やかな味わいに仕上げました。
北海伊達巻
北海道産にこだわった鶏卵を使用し甘さを抑えて作りました。
百合根きんとん
北海道産の百合根を使用した上品な甘さとなめらかな舌ざわりをお楽しみください。
ローズサーモン
脂の乗った紅鮭のスモークサーモンをバラに見立てて彩り良く盛り付けました。
北海黒豆
北海道産の黒豆を手間隙かけ、艶良く炊き上げました。
まめは元来、丈夫・健康を意味する言葉でおせち料理に欠かせない料理です。
生たきしらす佃煮
北海道日本海産の「小女子の雑魚」を生のまま加熱釜で炊き上げました。
生から炊き上げる事で魚の旨みを凝縮させ、更に食感の良いくるみと合わせました。
秋鮭柚庵焼
北海道で漁獲された秋鮭をほのかに柚子の香りがする柚庵焼に仕上げました。
しっとりと上品な味わいです。
たこやわらか煮
北海道で漁獲されたたこを、秘伝製法で柔らかく上品な梅風味に仕立てました。
弐の重
海鮮旨煮
北海道の秋鮭・ほたてなどの海鮮を彩り良く炊き合わせました。
味付数の子
北海道日本海で漁獲された鰊(春告魚)を鰹だしで味付けしました。
数の子は子孫繁栄の象徴です。
松前漬
北海道を代表する人気の食材です。
北前船の時代から愛される郷土料理です。
いくら醤油漬
北海道の秋鮭の漁期(9月〜11月)の中で卵質の最も良い時期の卵を使用しています。
皮が薄く卵の味が良いのが特徴で、お客様アンケートでは毎年上位のご評価を頂いております。
秋鮭昆布巻
北海道産の秋鮭をこだわりの昆布で巻き上げ、じっくりと味付けをし、丹精込めて炊き上げました。
甘えび糀漬
お刺身用甘えびに糀を加えて漬け込み、上品な味わいに仕上げました。
ほのかに香る柚子の風味が、甘えびをより一層引き立てます。
サロマ浜炊きほたて
繊維質がしっかりして濃厚な旨みのサロマ湖産ほたてを使用。
素材本来の味と風味を生かし、生からゆであげ、独自の製法で醤油の風味豊かに炊き上げたこだわりの逸品です。
ほたてソフト貝柱
北海道産の帆立を使用し最も旨みが凝縮される独自の製法で柔らかさと帆立本来の味を引き出しました。
参の重
牡丹えび
北海道・礼文島産を中心とした北海道日本海で漁獲されるお刺身用の大えび「ぼたんえび」を
ぜいたくに活きたまま蒸しあげました。
紅ずわいがにおこわ
北海道で獲れた紅ずわいがにと北海道産の米を使用し、かにの風味豊かなおこわに仕上げました。
電子レンジで加熱してお召し上がりください。
たらばがに
ロシア オホーツク海域の身入りの良いたらばがにを厳選し食べ易いようにカットしました。
大ぶりな身質と食べ応えが、たらばがにの魅力です。
今年の北の漁師膳はお重だけじゃない?!
オホーツク海の最高級魚も入ります!!!
きんき姿煮
北海道を代表とする高級魚のきんき。
良質で豊潤な脂のりはしつこさがなく濃厚で、独自の調味液で煮込むことでコクが加わり、絶品の煮付けとして仕上がりました。
北海道の厳選素材を使用した美味しい御節に舌鼓。
蟹の本場北海道より直送。
厳選素材をまるごとお届け。
予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | 海鮮蟹工房 |
商品名 | 北の漁師膳 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 21品目 |
様 式 | 海鮮 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 20,000円 |
送 料 | 送料込 |
楽天市場のおせち料理
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