京都で屈指の伝統と歴史を誇る京都ホテルオークラならではの豪華おせち料理。
洋食 洋食12品が奏でるハーモニー
コールドローストビーフ レフォール添え
低温オーブンで、じっくりとジューシーに焼き上げた自慢のローストビーフです。
特製のソースとレフォールでお召し上がりください。
フォアグラのムース
世界の三大珍味のひとつであるフォアグラを、クリームを入れて軽く仕上げた一品です。
オマール海老をホテル自家製でテリーヌにしております。
オマール海老のテリーヌ オーロルソース添え
オマール海老をホテル自家製でテリーヌにしております。
鮑の燻製
小ぶりでしっかりと鮑の味と燻製の香りが楽しめる一品です。
穴子と卵の和風ゼリー
照焼の穴子と卵が2層になっており、食べやすい和風仕立てに仕上げております。
アリュメットパイ
魚のムースをパイに包んで香ばしく焼き上げたお料理です。
ラフテーのアスピック
沖縄料理の豚肉を使った有名な“ラフテー”をゼリーで固めました。
スモークサーモン ケッパー添え
正月の洋風オードブルの定番、スモークサーモンをバラの花に仕立てた一品。
帆立貝柱のスモーク
帆立貝の甘味としっかりスモークされた燻製の味わいをお楽しみください。
ままかりのマリネ
岡山県で有名な“ままかり”をさっぱり酢漬けにしております。
チーズの松葉串
チーズに魚卵をトッピングして食べやすく串に刺しました。
グリーンオリーブ
オリーブの塩気と味わいでお口直しの役目もする若い実のオリーブです。
中国料理 華やかな中国料理16品
鶏もも巻き煮
鶏のもも肉を口ール状に巻き、うまみをぎっしり閉じ込めた一品です。
合鴨の甘辛煮
合鴨の肉汁を逃さないように丁寧に仕上げたジューシーな合鴨肉です。
カニ爪の甘煮
一口サイズの蟹爪を桃李特製ソースでからめました。
海老すり身の巻き物
海老のミンチを海苔と湯葉で巻き固めた、香りと食感の楽しめる一品です。
広東風チャーシュー
豚肉をじっくり甘辛く煮込んで柔らかく仕上げました。
クラゲの酢の物
桃李特製のゴマダレに漬けこんだ、桃李ならでは味をお楽しみいただけます。
帆立貝の照り焼き
大判サイズの帆立の照り焼きを駆使に刺して食べやすくしております。
タコの照り焼き
食べやすい大きさのタコの足を使用して特製たれをたっぷりからめております。
紅白なますの玉子巻き
お正月のめでたい日にお召し上がりいただけるように紅白に仕上げました。
筍の海老子和え
筍と海老の子を醤油で炊いた香りの良い一品です。
カブの甘酢漬け
菊の花をイメージしてカットし、食感を楽しめる酢の物です。
ピータン
中国料理の定番のピータンをご家庭でも召し上がりいただけます。
栗の甘露煮
キンモクセイの香りが染み込んだ甘露煮です。
紅鮭の小川巻
紅鮭をイカのすり身で巻きお酢で〆ました。
椎茸の甘辛煮
国産椎茸を甘口の醤油味に仕上げました。
キュウリの甘酢
食べやすい小胡瓜を使用した甘酢漬けです。
予約年 | 2015年予約商品 |
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販売元 | 京都ホテルオークラ |
商品名 | 洋食の重・中国料理の重 二重おせち料理 |
人 数 | 4人前 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 28品目 |
様 式 | 洋中 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 28,000円 |
送 料 | 送料込 |
新春に彩りを添える味わい豊かな品々の生おせち。
京都ホテルオークラのおせち料理。新春に彩りを添える味わい豊かな品々。
洋食・中国料理の各料理長が山海の素材を厳選。
その素材の持ち味を最大限に引き出し、一品一品丁寧に仕上げました。
お子様からご年配までお楽しみいただける老舗ホテルならではのおせち料理です。
楽天市場のおせち料理
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