老舗ホテルならではの洋食の重と、お正月らしい和食の重をバランスよく組み合わせました。

洋食

低温のオーブンでじっくりジューシーに焼き上げたローストビーフと、

スモークしたサーモン、帆立貝の取り合わせをぜひお楽しみください。

和食

黒豆、数の子、海老芋をはじめ、海のもの山のもの、畑のものなどからおめでたいものを取り揃えました。

洋食 洋食10品が奏でるハーモニー

コールドローストビーフ レフォール添え

低温オーブンで、じっくりとジューシーに焼き上げた自慢のローストビーフです。

特製のソースとレフォールでお召し上がりください。

合鴨の柚子風味

合鴨を低温で調理して大変柔らかく仕上げております。

スモークサーモン ケッパー添え

正月の洋風オードブルの定番、スモークサーモンをバラの花に仕立てた一品。

白身魚のテリーヌ オーロルソース添え

魚のムースの上にさらに白身魚のフィレをのせてテリーヌ仕立てにしております。

帆立貝柱の燻製

帆立貝の独特の甘味とじっくりスモークをかけてつけた燻製の香りをお楽しみください。

牛舌入りボロニアソーセージ

イタリア・ボロニア風にファルスの中に牛舌を入れた太くしっかりとしたソーセージ

イカとタコのイタリア風

ピリッと唐辛子のきいたオイルで味付されたタコとスライスしたイカのイタリア風取り合わせ

コンビーフのブリオッシュサンド

甘みのあるブリオッシュとコンビーフをベースしたファルスと合わせた一口オードブルです

ベーコンとオニオンのキッシュ

ベーコンの旨味とオニオンの甘さが引き立つキッシュ

ままかりのマリネ

岡山県で有名な“ままかり”をさっぱり酢漬けにしております。

和食 こだわりの和食18品

数の子

ポリポリした食感を損なわないように丁寧に味付けをしております。

鰆幽庵燒

特製の漬け汁に丸ー日漬けこみ焼き上げた自慢の一品です。

海老旨煮

お祝いには欠かせないお頭付き。

海老本来の美味しさをお楽しみいただけるよう薄味で仕上げております。

いくら醤油漬け

北海道の皮の柔らかい物を厳選してお詰めしております。

鮎の昆布巻

昆布は喜ぶのコブ。甘辛く、柔らかく仕上げております。

黒豆

丹波産のぶどう豆。色美しく、上品な甘さに仕上げました。

三角笹巻き麸

柚子餡を生麩で包み、笹の香りの良いひと品です。

焼目栗甘露煮

殻と渋皮を取り除いた栗に焼目をつけて甘く焚いております。

サーモンの錦糸玉子巻

巻き物は書物の例えで知恵に(学問に)恵まれますように。

慈始

国産の慈姑を六方(亀甲)にむいて焚き上げた縁起物。

海老芋

国産の慈姑を六方(亀甲)にむいて、じっくり炊きあげました。

花蓮根

赤蒟蒻揚煮

派手好きな織田信長がこんにゃくまで赤く染めさせたいう説もある近江の名産品。

花餅 梅

彩り良く華やかでほんのり甘い味わいは、幅広い世代の方にお楽しみいただけます。

梅人参

国産の金時人参を形よく一つ一つ丁寧に手仕事で作っております。

梅長芋

国産の長芋を形よく一つ一つ丁寧に手仕事で作ってあります。

若桃甘露煮

彩りの良い色で、盛り付けに華を添える食材。

千代呂木

祝い事の際に縁起をかついだ食材です。長老喜とも書かれます。

予約年 2015年予約商品
販売元 京都ホテルオークラ
商品名 お手軽二重おせち料理
人 数 3人前
段 数 2段重
品 数 28品目
様 式 和洋
状 態 冷蔵タイプ
価 格 20,000円
送 料 送料込

新春に彩りを添える味わい豊かな生おせち。

厳選した素材の一品一品にまごころを込めて。
126年もの時に育まれた京の気品と伝統をどうぞ味わいください。
彩り豊かに豪華食材を盛り付けた京都ホテルオークラおすすめのおせち料理を お手軽価格でお届けいたします。

楽天市場のおせち料理

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