新年の始まりに贅の極み!
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | 天下御免 |
商品名 | 北海道おせち 北の漁師膳 三大蟹含む3段17品目 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 17品目 |
様 式 | 海鮮 |
状 態 | 冷凍タイプ |
価 格 | 22,800円 |
送 料 | 送料込 |
魚介の贅を尽くす一年の始まり。
北海道の贅沢おせち【北の漁師膳】
一年の中で一番慌しい師走の時が近づいて参りました。
北海道は、日々刻々と風の冷たさが増しつつあります。
厳しい寒さの中で北海道の漁師たちが一心に海原で漁を繰り広げ・・・、皆様にお届けするのがこちらの「北の漁師膳」です。
北海道で獲れた新鮮な魚介類で縁起物のおせち料理を作り、たっぷりと重箱にお詰めいたしました。
家族が勢ぞろいする一年の始まり、新しい年の始まりを贅をつくした魚介類たっぷりのおせち料理でスタートさせましょう。
お味の方は、第51回全国水産加工たべもの展にて「水産庁長官賞」を受賞するほどの実力です。
大人気の北海道の海の幸をふんだんに利用したおせち料理なので、売り切れ続出の品です。
おせち料理三段重に、見た目も豪華な三大蟹がセット。
みるからに縁起が良い新年にピッタリの「北の漁師膳」です。
獲れたての新鮮なしまえびをサッと塩茹でして旨みを引き出した「北海しまえび」、かめばかむほど味わい深い「味付つぶ貝」、旨みがギュッとつまった「ほたて一番」、海の香り豊かな「たこのやわらか煮」にほっこり炊いた「生たきしらす佃煮」。
ご飯にもピッタリの「かに松前漬」はめでたい数の子入りです。
贅を尽くした北海道の魚介17撰の「北の漁師膳」を、是非おためしください。
■一の重
・ボイルタラバ脚(600g)
北の海で育ったたらばがにを食べ易くカットしました。解凍してそのままお召し上がり頂けます。
・ズワイガニ甲羅盛り(100g×2)
ずわいがにの剥き身と味噌を甲羅に贅沢に盛り付けました。
・ボイル毛蟹(350g×2)
オホーツク産の毛がにを使用しております。毛がに本来の柔らかな身質と上品な甘さが絶品です。
■二の重
・数の子松前漬け(60g)
独自のまろやかさとコクのあるタレで、歯触りの良い数の子、するめ、昆布を漬け込みました。
・味付きつぶ貝(50g)
北海道産のつぶをじっくりと醤油で味付けしました。柔らかく煮付けております。
・たこのやわらか煮(70g)
たこの磯の風味に醤油味が調和した北海道ならではの商品です。
・海鮮伊達巻き(100g)
かにのほぐし身と帆立を風味豊かに伊達巻に入れました。甘味を抑えて食べ易く仕上げております。
・鮭はさみ漬け(130g)
紅鮭に真だら、昆布、数の子、大根等を一層づつ重ね、風味豊かな酢の味で漬け込みました。
・鮭の漁師漬け(2切)
北海道産の秋鮭を吟醸粕を使って漬け込み、旨みと風味を引き出しました。
・にしんマリーネ(80g)
北海道で春に獲れるにしんをマリーネにしました。さっぱりとした脂の乗ったにしんです。
■三の重
・北海しまえび(4尾)
ロシア産のしまえびをボイルしました。本来の旨みをご堪能ください。
・ほたて一番(2個)
北海道産の鮮度の良いほたてを炊き上げ、ほたて本来の旨みを凝縮させました。
・生たきしらす佃煮(40g)
北海道産の小女子をじっくりと柔らかく炊き上げました。
・いくら醤油漬け(70g)
鮮度の良い秋鮭の卵を一粒一粒丁寧にもみほぐし、特製醤油に漬け込みました。
・鮭昆布巻(1本)
北海道産の昆布で秋鮭を巻きじっくりと炊き上げました。柔らかな食感と魚の旨みが絶妙です。
・味付数の子(4本)
完熟度の高い数の子を選りすぐり味付けしました。歯触りの良い食感をお楽しみください。
・ほたてソフト貝柱(4個)
新鮮な北海道産のほたてをボイルし、独自の製法により本来の旨みを引き出しました。
楽天市場のおせち料理
掲載中の商品の最新情報は楽天市場ウェブサイトよりご覧ください。