お正月に欠かせない伝統のおせちや、新春を祝う美酒にぴったりの詰め合わせ。

紀文ならではのこだわりの味が27種28品

元旦はもちろん、家族が集まる年越しの食卓にも。

美酒とともに、のんびりとお正月を楽しめる三段重です。

参の重 あわびやかに爪、ほたてなど新鮮な魚介を用いた豪華で食べ応えのあるおせちです。

壱の重 1年の幸せを願っていただくおせち料理に欠かせない蒲鉾や伊達巻、錦玉子は紀文の自信作。伝統の技で仕上げました。

弐の重 いくらやいか、肉料理などを詰め合わせたオードブルにぴったりのおせちです。

一 お酒の肴にピッタリのおつまみやオードブルを厳選。

伝統的なおせちに加え、新鮮な北海道産の魚介を使った珍味や、素材の味を活かしたオードブルをセット。お酒のお供に最適です。

二 新鮮さそのまま冷凍でお届けいたします。

冷蔵庫で24時間程度解凍するだけ。新鮮さと作りたての味わいをお楽しみいただけます。

三 解凍後、そのまま食卓へお出しいただけます。

お料理は全て美しく盛りつけてあります。盛りつけの手間いらずで、そのまま食卓へお出しいただけます。

参の重 豪華な海の幸の詰め合わせ

本ずわいかに爪 国産の紅ずわいかにの爪を独自の味付けで仕上げました。

あわび旨煮 紀文独自の味付け旨煮にして、柔らかく仕上げました。

赤魚白醤油焼 白醤油を使い、赤魚の色を活かしながら香ばしく焼き上げました。

紅鮭幽庵焼 紅鮭を独自の特製醤油タレにゆずと共に漬け込み、じっくり焼き上げました。

杉板包み(餅) 上品な甘さの粒あんを柔らかな餅で包み杉板で包みました。

若桃甘露煮

国産若桃の実を選別し、種核まで柔らかく甘露煮にした緑の彩りの良い一品です。

ほたて貝ひもわさび

ほたて貝ひもに長野県産のピリッと辛い茎わさびを加え、おつまみにぴったりな一品に仕上げました。

ほたて西京焼

西京味噌にしょうがを加え、風味豊かに焼き上げました。

粒うに真いか和え

真いかと粒うにでおつまみにぴったりな一品に仕上げました。

壱の重 紀文自慢の伝統のおせち

鯛入り紅白蒲鉾

紀文の技術の粋をこらし、丹念に仕上げました。魚本来の旨みとしなやかな食感をご賞味ください。

錦玉子

紀文の技術の粋をこらして丹念に仕上げました。きめ細かなしっとりとした口どけとまろやかな甘さをご賞味ください。

伊達巻

紀文の技術の粋をこらしてふんわりと軽い食感に仕上げました。

栗きんとん

栗は八刀剥きのものを用い、芋は彩り鮮やかで粘りのあるさつま芋を使用。丹念に練り上げつやよく仕上げています。

丹波黒豆

丹波黒大豆を使用。じっくり炊き上げて皮まで柔らかく仕上げました。

祝海老

有頭海老を甘味炊きに仕上げました。

味付数の子

数の子を紀文独自の味付けにより塩味を抑えて調味いたしました。パリッとした歯ごたえが楽しめます。

昆布巻

国産の昆布を、国産のかんぴょうで巻き、煮崩れしないように丁寧に柔らかく仕上げました。

田作り

国産かたくちいわしをパリっとした香ばしい口当たりに仕上げました。

弐の重 多彩な肉料理を中心に詰め合わせ

紅白なます

白くび大根と人参を十分に下処理してから酢漬。味のしみ込みがよく、みずみずしさと歯応えが生きています。

いか松笠焼

新鮮ないかを独自の照焼タレに漬け込み柔らかく焼き上げました。

豚角煮

はちみつと黒糖を使用したタレで仕上げました。

鶏の甘辛山椒焼

甘辛いタレに粒山椒と粉山椒を加え、焼き上げました。

いくら醤油漬

いくらを紀文独自の調味で仕上げました。

きんぴらごぼう肉巻

きんぴらごぼうを、合いびき肉で包み、豚肉で巻きスモークしました。

合鴨スモーク

合鴨抱き身を薫製し独自の調味で仕上げ、食べやすくスライスしました。

厚焼玉子

かつお風味のだし汁で調味した卵を幾重にも焼き上げました。

ぶり照焼 魚の中まで独自のタレをしみ込ませ、焼色、味、風味、香りにこだわりました。

鶏つくね

国産鶏肉のつくねを甘辛いタレにからめました。

予約年 2015年予約商品
販売元 紀文
商品名 海鮮三段重 迎福
人 数 4〜5人前
段 数 3段重
品 数 28品目
様 式 海鮮
状 態 冷凍タイプ
価 格 19,440円
送 料 送料込

紀文の料理部門この道40年 料理人・佐藤光利が語る「紀文のおせち料理」
美味しく、そして美しく
日本料理は、四季折々の海の幸、山の幸、里の幸などを取り入れながら、
味付けはもちろん、見た目の美しさを大切にする料理です。
特におせち料理は、料理の品数の多さや、バラエティの豊富さ、お重箱を器とする華やかさなど、
日本料理の中でも本当に作りがいのあるお祝い料理です。
おせち料理にはそれぞれにいわれがあり、詰め方にも伝統的な約束ごとがあります。
紀文が特に自信を持ってお届けする紅白蒲鉾、伊達巻、錦玉子などを中心にした口取りをはじめ、
この道40年の経験と技術を生かし、その一つ一つの料理にこだわって取り揃えております。

伝統の技 生詰め

さらに、料理の味、彩りはもちろん、お重に詰めた時の美しさにもこだわり、
素材の大きさや形、料理の量、詰める時の向きにまで心を配っております。
元旦の食卓で紀文のおせち料理のふたを開けた時、お正月らしい華やかで晴れ晴れとした喜びを感じていただきたいと願いを込めて調製しております。

お重詰めを販売して30余年。 どのお料理にも、紀文の確かな技と心が生きています。
お客様に安心してお正月をお迎えいただくための安心・安全は、なにより厳しくチェックしております。
紀文食品は「疑わしきは仕入れせず、製造せず、出荷せず、販売せず」というものづくりの哲学に基づき、「食の安全」に取り組んでいます。
衛生管理の徹底したクリーンな環境で製造しております。
また、商品品質管理担当が毎日、品質検査や安全性の確認をしております。
お客様が安心して商品をお召し上がりいただけるように、安全を最優先した製造管理と品質衛生管理を強化・徹底しています。

海の幸を豊富に盛り込んだ紀文の海鮮おせち。

楽天市場のおせち料理

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