味自慢のおせち料理の逸品が34品!

厳選素材を匠の技で仕上げ、味わいも美しさも極めました。

風格漂う豪華な和風三段重が、新春の食卓を華やかに彩ります。

素材を吟味し、伝統の技を活かし、丹念に仕あげた三段重です。

生詰めおせち「正月」お客様への最高のおもてなし三カ条

正月一 吟味した山の幸、海の幸がぎっしり34品!

四季折々の海の幸、山の幸、里の幸などを取り入れながら、

味付けはもちろん、見た目の美しさを大切に、真心込めたおせちです。

正月ニ そのまま食卓へお出しいただけます!

お料理は全て彩りよく盛りつけてあります。忙しい年末年始も盛付けの手間いらずで、そのまま食卓へお出しいただけます。

正月三 冷蔵でお届け、解凍不要!作りたての風味と食感をお楽しみください!

冷凍おせちと違い、解凍の必要がありませんから、作りたての風味と食感を届いてすぐにお召し上がりいただけます。

壱の重 壱の重は、お屠蘇を祝う祝い肴や口取りなどを

蒲鉾(紅)

グチのみを用い、紀文の技術の粋をこらし、丹念に仕上げました。魚本来の旨みとしなやかな食感をご賞味ください。

蒲鉾(白)

グチのみを用い、紀文の技術の粋をこらし、丹念に仕上げました。魚本来の旨みとしなやかな食感をご賞味ください。

栗きんとん

栗は国産の八刀剥きのものを用い、あんは国産の紅あずまを使用。丹念に練り上げ、つや良く仕上げました。

伊達巻

気品のある香りと和三盆入りですっきりとした甘さ、きめ細やかなしっとりとした口当たりをご賞味ください。

錦玉子

きめ細かなでしっとりとした口どけとまろやかな甘さをご賞味ください。黄身・白身・黄身と三層に仕上げました。

田作り

国産かたくち鰯をパリっとした香ばしい口当たりに仕上げました。

丹波黒豆

丹波黒大豆を使用。じっくり炊き上げて皮まで柔らかく仕上げました。

祝海老

有頭海老を甘味炊きに仕上げました。

いくら醤油漬

いくらを紀文独自の調味で仕上げました。

味付数の子

数の子を甘みのある味付けに仕上げました。

弐の重 弐の重は、おつまみにも喜ばれる口代わり

ぶり照焼

ほどよく脂ののったぶりを使用し、独自の照焼タレに漬け込み焼き上げました。

いか松笠焼青海苔がけ

いかを独自の照焼タレに漬け込み柔らかく焼き上げました。青海苔をかけて彩りよく仕上ました。

小鯛酢漬

国産のレンコ鯛原料を使用し、 紀文独自の調味酢で味付けしました。

紅白なます

白くび大根と人参を十分に下処理してから酢漬。味のしみ込みがよく、みずみずしさと歯応えが生きています。

紅鮭幽庵焼

紅鮭を独自の特製醤油タレにゆずと共にじっくりと漬け込み焼き上げました。

湯葉巻

北海道産大豆100%の生湯葉を丁寧に引き上げて巻き、昆布とかつおのだし汁で煮含めました。

牛肉八幡巻

国産ごぼうと国産牛肉で柔らかく仕上ました。

合鴨スモーク

合鴨抱き身を薫製し独自の調味で仕上げ、食べやすくスライスしました。

紅ずわいかに爪

国産の紅ずわいかにの爪を独自の味付けで仕上げました。

参の重 参の重は、味自慢の煮物と焼き物を中心に

紅鮭昆布巻

紅鮭を国産昆布で包み、国産かんぴょうで巻き、柔らかく炊き上げました。

う巻

国産のうなぎ蒲焼とふんわりとしただし巻玉子で仕上げました。

真鯛西京焼

国産の真鯛を西京味噌に漬け込み、じっくり焼き上げました。

あわび旨煮

独自の味付け旨煮にして、柔らかく仕上げ、食べやすいようにスライスしました。

杉板包み(餅)

上品な甘さの粒あんを柔らかな餅で包み杉板で包みました。

子持ちいか旨煮

いかにシシャモの卵を詰めて子持ち風にし、独自の旨煮に仕上げました。

若桃甘露煮

国産若桃の実を選別し、種核まで柔らかく甘露煮にした緑の彩りの良い一品です。

栗渋皮煮

ほどよい甘さで炊き上げました。

煮しめ 高野豆腐

国産素材の持ち味を大切に仕上げました。

煮しめ はす

国産素材の持ち味を大切に仕上げました。

煮しめ 手綱こんにゃく

国産素材の持ち味を大切に仕上げました。

煮しめ ふき

国産素材の持ち味を大切に仕上げました。

煮しめ ごぼう

国産素材の持ち味を大切に仕上げました。

煮しめ 梅型人参

国産素材の持ち味を大切に仕上げました。

煮しめ 椎茸

国産素材の持ち味を大切に仕上げました。

予約年 2015年予約商品
販売元 紀文
商品名 正月 三段重
人 数 4〜5人前
段 数 3段重
品 数 34品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 29,160円
送 料 送料込

紀文の料理部門この道40年 料理人・佐藤光利が語る「紀文のおせち料理」
美味しく、そして美しく
日本料理は、四季折々の海の幸、山の幸、里の幸などを取り入れながら、
味付けはもちろん、見た目の美しさを大切にする料理です。
特におせち料理は、料理の品数の多さや、バラエティの豊富さ、お重箱を器とする華やかさなど、
日本料理の中でも本当に作りがいのあるお祝い料理です。
おせち料理にはそれぞれにいわれがあり、詰め方にも伝統的な約束ごとがあります。
紀文が特に自信を持ってお届けする紅白蒲鉾、伊達巻、錦玉子などを中心にした口取りをはじめ、
この道40年の経験と技術を生かし、その一つ一つの料理にこだわって取り揃えております。

伝統の技 生詰め

さらに、料理の味、彩りはもちろん、お重に詰めた時の美しさにもこだわり、
素材の大きさや形、料理の量、詰める時の向きにまで心を配っております。
元旦の食卓で紀文のおせち料理のふたを開けた時、お正月らしい華やかで晴れ晴れとした喜びを感じていただきたいと願いを込めて調製しております。

新春の集いの席を豪華に彩るこだわりの三段重

蒲鉾、伊達巻をはじめ、新春の食卓にふさわしい、山海のご馳走を取り揃えた華やかなおせち料理です。こだわりの素材を、丹念に美しく仕上げた三段重です。おせち料理はすべて彩りよく盛り付けてお届けいたします。

楽天市場のおせち料理

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