本格的におせちを楽しみたい方向けの四段重 おせちです。 京都の老舗総菜屋さんが作ってますので、京の家庭のお節料理の味わいをお楽しみ頂けます。

予約年 2015年予約商品
販売元 京のおばんざい 祇園藤村屋
調製元 野村佃煮
商品名 京のおせち 慶賀 四段
人 数 3〜4人前
段 数 4段重
品 数 40品目
様 式
状 態 冷蔵タイプ
価 格 27,000円
送 料 送料別

一の重
祝海老:腰の曲がるまで長寿と健康を表す
海老、発酵調味料、醤油風調味料(醤油、食塩、砂糖)、風味調味料(かつお)、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部にえび、小麦、乳成分、大豆を含む)

魚卵の煮物:魚卵の煮付け子務繁栄
魚卵(スケソウダラ卵)、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(かつお)、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)

田作薄味:豊作祈願、家庭繁栄
かたくちいわし、砂糖、醤油、水飴、醤油風調味料(醤油、食塩、砂糖)、けしの実、唐辛子、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

黒豆ふくませ:一年中まめに働きいてまめにすごせるように
黒大豆、砂糖、食塩、(原材料の一部に大豆を含む)

牛肉八幡巻:牛肉の旨みがしみこんだ牛肉巻きです
牛肉、ごぼう、醤油、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、食塩、卵白、チキンエキス、野菜エキス、香辛料、植物油、増粘剤(加工デンプン)、酢酸Na、着色料(カラメル、ターメリック)、フマル酸、調味料(アミノ酸)、グリセリンエステル、(原材料の一部に小麦、卵、牛肉、大豆、鶏肉を含む)

あなご蒲鉾:お肉の旨味がにじみ出てきます
魚肉(たら)、マルアナゴ蒲焼、卵白、人参、ごぼう、食塩、砂糖、でん粉、小麦粉、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、着色料(カラメル、紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む)

紅梅餅:春を呼ぶ魚の鰆を西京味噌に漬け込み焼き上げました
上用粉(うるち米)、砂糖、小豆、もち粉、白あん、麦芽糖、還元水飴、食塩、酵素、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に大豆を含む)

いか白焼き:長寿や子孫繁栄を表す松の松笠の形に小ぶりのイカを焼きました
いか、醤油、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、砂糖、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、いか、大豆を含む)

小鯛の昆布じめ;めでたい小鯛を酢に漬けました
連子鯛、醸造酢、みりん、砂糖、食塩、昆布

葉付金柑:金冠に通じ宝物を意味します。香りと甘さがあります
金柑、砂糖、pH調整剤

二の重
紅白なます;お祝の水引きをかたどったもの
大根、醸造酢、砂糖、人参、醤油風調味料、食塩、醤油、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

筍にしめ:すくすく伸びて縁起良いときれる筍の穂先を使った煮物
たけのこ、醤油、砂糖、還元水飴、風味調味料(かつお)、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)

栗甘露煮:勝ち栗と云われる縁起がよく
栗、砂糖、還元水飴、着色料(クチナシ)

射こみ高野豆腐:【高野豆腐】が祝いの重の健康食として
射込高野(卵、凍り豆腐、魚肉すり身(スケソウダラ)、その他)、砂糖、還元水飴、醤油風調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、ピロリン酸K、炭酸K、着色料(カロチノイド)(原材料の一部に小麦、卵、大豆、鶏肉、豚肉を含む)

南天いくら:新鮮な朱色の卵は子孫繁栄の象徴
鮭卵(いくら)、食塩、(原材料の一部にいくらを含む)

昆布巻:昆布は「喜ぶ」に通じ、鮭の身の赤色きれいな縁起ものです
昆布巻(昆布、干ぴょう)、還元水飴、醤油、水飴、砂糖、異性化液糖、寒天、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

錦糸巻:白身魚の酢〆を卵錦糸に巻にしてを文化発展願った縁起巻物です
コガネガレイ、錦糸玉子(鶏卵、植物油、でん粉、還元水飴、食塩)、生姜、龍皮昆布、醸造酢、砂糖、発酵調味料、食塩、トレハロース、酸味料、(原材料の一部に卵、大豆を含む)

紅鮭昆布巻:昆布は「喜ぶ」に通じ、鮭の身の赤色きれいな縁起ものです
紅鮭、昆布、砂糖、醤油、還元水飴、(原材料の一部に小麦、さけ、大豆を含む)

銀鮭味噌焼き:ふっくらと旨みが詰まっています
ギンザケ、味噌、食塩、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部にさけ、大豆を含む)

寿鶴人参味付け:めでたい鶴の形を朱色人参で目出度い細工です
人参、砂糖、醤油風調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

蕗にしめ:真っすぐスクスクと伸びるように
蕗、醤油風調味料(醤油、食塩、砂糖)、砂糖、水飴、発酵調味料、風味調味料(かつお、こんぶ)、調味料(アミノ酸等)、ビタミンC、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)

かに爪蒸焼き:お重の贅沢さが増す逸品
かに爪、食塩、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部にかにを含む)

三の重
牛蒡にしめ:鼻っ直ぐに伸びるごばうは健康に過ごす事の令え
ごぼう、醤油、水飴、砂糖、還元水飴、発酵調味料、風味調味料(かつお)、調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)

梅花こんにゃく:紅白の梅形にしめ
こんにゃく(こんにゃく精粉、唐辛子)、醤油風調味料(醤油、食塩、砂糖)、砂糖、還元水飴、風味調味料(かつお)、糊料(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)

鱈のうま煮:京都の伝統食おせちに欠かすことの出来ないー品
たら、砂糖、醤油、還元水飴、発酵調味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

紅白蒲鉾:祝儀用のおめでたい彩りのー品
魚肉(たら、ぐち)、卵白、みりん、食塩、ぐちエキス、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(トマト色素)(原材料の一部に小麦、卵を含む)

てり焼きほたて:北海の幸旨みが一杯のi帆立貝の照り焼き
ほたて貝、醤油、還元水飴、砂糖、カツオエキス、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)(原材料の一部に小麦、卵、さば、大豆を含む)

錦たまご:錦は金銀財宝を意味して、誰にも喜ばれる目出度い松の形の甘い料理です
卵、砂糖、食塩、(原材料の一部に卵を含む)

鰆の西京焼:春を呼ぶ魚の鰆を西京味噌に漬け込み焼き上げました
さわら、味噌、発酵調味料、(原材料の一部に大豆を含む)

手まり和菓子:花手まりに見立てた、京都らしい一品
上用粉(うるち米)、砂糖、小豆こしあん、もち粉、麦芽糖、還元水飴、食塩、酵素、着色料(紅麹、アカダイコン、スピルリナ青)(原材料の一部に大豆を含む)

いか黄金:
いか、カラフトししゃも卵、砂糖、食塩、ぶどう糖果糖液糖、水飴、発酵調味料、醤油、こんぶだし、醸造酢、酒精、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酵素、(原材料の一部に小麦、卵、いか、大豆を含む)

与の重
味付一口数の子:子孫や家族の繁栄願って
数の子、発酵調味料、醤油風調味料(醤油、食塩、砂糖)、鰹削り節、醤油、風味調味料(かつお)、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)

丸叩ごぼう:一家の上台が不動であるように
ごぼう、水飴、醤油、砂糖、胡麻、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、ビタミンC、乳酸Ca、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

生椎茸ふくませ煮:枯れた木より生まれるたくましい感じです
椎茸、発酵調味料、砂糖、醤油風調味料(醤油、食塩、砂糖)、醤油、還元水飴、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

酢蛸:噛み応えの食感がも旨みの赤色が鮮やかな一品です
真たこ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン

栗きんとん:「金団」きんとんの文字が財宝につながり、裕福になりますように
栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)、さつま芋ペースト、砂糖、水飴、還元水飴、みりん、寒天、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(クチナシ)

菓子くるみ:古来より健康と栄養とした口取の一品です
くるみ、還元水飴、砂糖、醤油、水飴、寒天、(原材料の一部に小麦、くるみ、大豆を含む)

若桃シロップ漬:お口直しの一品
桃、砂糖、リキュール、クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、(原材料の一部にももを含む)

豚の角煮:目先を変えて、栄養バランスに
豚肉、醤油、砂糖、生姜、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む)

楽天市場のおせち料理

今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。

楽天市場おせち料理人気ランキング