おせちにプラスもう1品!
お得なセットをご用意しました!!
【特製 手作り和風おせち二段重(3〜4人前)】
おせち料理は、お正月を彩る料理。
本来は、暦上の節句のことを指し、その際に食べる料理をおせち料理と呼んでいたのですが、
現在では節句の一番目にあたる正月の料理を表す言葉として使われています。
めでたいことを重ねるという意味で重箱に詰めるのが一般的で、
お正月に火を使うことをできるだけ避ける、という物忌みの意味とも含んでいます。
このお節は、各家庭でおせちを作ることが当たり前だった時代と同じように、
すべて手間ひまをかけて手作りで仕上げています。華美な飾りはありませんが、
口にすると素材のおいしさがゆっくりと広がります。
日頃、休まず家族のために料理を作っている主婦の方々にも、
三が日くらいはゆっくり手を休めてこのおせちを囲んでいただければと思います。
【全16品目】
【一の重】
栗きんとん/さわらの味噌漬け/きんかん甘煮/黒豆/田作り/たたきごぼう/数の子/えび酒蒸し
【ニの重】
ほたての甘辛煮/紅白なます/焼き鳥/二色卵/紅白肉巻き/紅白かまぼこ/栗の渋皮煮/お煮しめ
【近江牛のすき焼き肉】
創業明治12年の伝統と信頼を誇る近江牛の老舗「毛利志満」が供するのは自家牧場で育てた牛のみ。
由緒ある但馬産黒毛和種のメスだけを2年あまり手塩にかけて育て上げます。
肥育月齢や発育状況に応じて飼料を個別に調合するなど、豊富な経験と高い肥育技術、
そして豊かな自然環境に育まれた牛肉は、しっとりした脂と、きめ細かい肉質が特徴です。
霜降り肉特有の脂の旨みだけでなく、噛むほどに増す赤身のおいしさも存分にご堪能いただけます。
ほかでは手に入らないこの牛肉のおいしさが、
ご家族や親しい人達と鍋を囲む団欒の時をいっそう楽しくしてくれるでしょう。
予約年 | 2015年予約商品 |
---|---|
販売元 | セコムの食 |
調製元 | セコムの食 |
商品名 | 和風おせち二段重と近江牛のすき焼き肉セット |
人 数 | 3〜4人前 |
段 数 | 2段重 |
品 数 | 16品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 21,549円 |
送 料 | 送料込 |