和洋風おせちの「盛福」は、全43品を三段重にまとめた、華やかで美しいおせちです。
一の重には味付数の子や祝海老、伊達巻、栗きんとん、紅白蒲鉾といったおせちには欠かせない品々が整然と並び、
二の重には牛蒡や筍の煮しめ、鰆の西京焼き、酢蛸などに並び、明かる引き立てる錦玉子や豪華絢爛なかに爪と殻付あわび煮が入り、
三の重は蛸マリネやカニのプリテリーヌ、サーモンや合鴨のスモーク、生ハム、海老トリ、マンゴーミルフィーユなど洋風に仕立てられています。
そんな「盛福」の中でで特にこだわられているメニューを紹介しましょう。
・祝海老
水揚げされたばかりの新鮮な海老を使用した祝海老は、素材の旨味を存分に引き出す上品な特別配合の調味料で味付けされています。
・スモークサーモントラウトフラワー
サーモントラウトの燻製は、薔薇の花びらを連想させるような盛り付けになっており、視覚にも訴えかける逸品です。
・かに爪みりん漬け 殻付きあわび煮
二の重に並んで入るこの2つのメニューは、おせちらしい華やかさと豪華さを印象付けるに相応しい、豪快な見た目と繊細な味を併せ持った仕上がりです。
大丸松坂屋オンラインショッピング
おせち料理も豊富な品揃えの大丸松坂屋のおせちもどうぞご覧ください。