日本海でも有数の水揚げ量を誇る、鳥取・境港に店を構える「さかな工房」だからこそ出来た、海鮮好きにはたまらない豪華なおせちです。
お正月にふさわしいめでたい海老や蟹の赤色が目にも鮮やかな豪華三段重、一の重と二の重にはふんだんに海鮮料理が盛り込まれています。
中でもひときわ目を引くのが紅ずわいがに。「紅ずわい 焼がに甲羅盛り」は、日本海産の紅ずわいがにを蒸してから身とかに味噌を合わせ、焼きがにに仕上げた逸品です。食べ終わった甲羅は日本酒を注いで甲羅酒を楽しむことが出来ます。横に添えられた焼きかに爪も食べごたえ十分です。
その他にも、ばい貝旨煮や真鯛柚庵焼、ほたるいか沖漬けなど境港産の海の幸を使った料理がふんだんに使われています。
三の重には、黒豆金箔や栗きんとん、たたきごぼうといったお正月にふさわしい縁起の良い料理も盛り込まれ、また、鶏のチーズフォンデュ風や豚角煮などのお肉料理も入った、飽きの来ないおせち料理です。
盛り付けられた状態で冷凍されて届けられるので、解凍するだけでそのまま食卓に並べることが出来ます。
この豪華海鮮おせちが25380円、しかも送料無料です。
さらに、9月19日までに注文すれば早期割引として10%引きで購入できます。
大丸松坂屋オンラインショッピング
おせち料理も豊富な品揃えの大丸松坂屋のおせちもどうぞご覧ください。