浪花三幸によるおせちは、ボリュームたっぷりの与段重。その品々は全部で53品にも及び、明るく楽しいお正月を演出します。
一の重は田作りや伊達巻、安納芋の栗きんとん、いくら醤油漬、紅白なます、味付けかまぼこ、丹波黒ぶどう豆などが、
二の重には上品な祝えびをはじめ、煮〆のごぼうやれんこん、鹿児島県産ぶり照焼、ハーブ鶏の照焼や、花麩煮や「祝」の焼き印の付いた厚焼玉子といった品が並び、
三の重は合鴨スモークや彩り野菜とチーズのテリーヌ、えびのチリソース煮、たこのトマト煮込み、サーモンマリネ、
そして与の重では肉だんご、酢豚、ロブスターテルミドール、豚角煮、ティラミスチョコといった中華や洋食の品々を味わうことができます。
トマトソースで和えたゲソをイカの胴に詰め、紅白を連想させる縁起の良い逸品に仕上げたヤリイカのファルシー、
丹波篠山産の黒豆を使用し上品な甘さに炊き上げた丹波黒ぶどう豆、
贅沢にも安納芋を使用し、上質な甘みと風味にこだわった安納芋の栗きんとん、
爽やかな味わいでおせちにアクセントを付けるそら豆のムースなどは、特にこだわりを持って作られたイチオシの料理です。
大丸松坂屋オンラインショッピング
おせち料理も豊富な品揃えの大丸松坂屋のおせちもどうぞご覧ください。