和風三段おせち

伝統を重んじ日本料理ならではの繊細な味にこだわりつつも、伊勢海老やアワビといった高級食材を贅沢に使った、お正月の晴れの席に相応しい華やかさのある三段重です。

監修は、東京は神楽坂にある、知るひとぞ知る日本料理の名店「神楽坂くろす」の店主である黒須浩之氏。かつて東京のホテルで腕をふるい、日本人はもちろん外国人をも唸らせた、伝統的で繊細、素材を生かしつつも自由な日本料理は世界にも認められ、ミシュランガイド一つ星を獲得した料理人としても有名です。

三段重ねの贅と技を尽くしたおせちは、全61品で、一つひとつに黒須のこだわりと技を感じる逸品揃い。

一の重は、ロブスター、アワビ、サザエなどの高級感ある食材をメインに華やかな彩りで構成されています。

二の重は、黒豆、紅白なます、きんとんなどのおせちの定番をはじめ、魚卵と野菜とともに甘酢に漬け込んだにしん甘酢漬けなどこだわりの料理が味わえます。

煮しめや、有頭海老、厚焼き卵やかまぼこなどの定番に加え、三の重には素材の味を生かした、いちじく甘露煮や牛しぐれ笹包み、鮭西京焼など、黒須氏の本領が味わえる料理が勢揃い。

素材を生かした伝統の味を彩も美しく表現した黒須氏の優美なおせち料理は、お正月の席に華やかさを添えてくれます。


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