四段重



京都・祇園の味

市松蒲鉾 紅白の蒸しかまぼこを互い違いの市松模様にしています。
うぐいす豆 柔らかくて程よい甘さのうぐいす豆を、天然着色料(クチナシ色素)で色づけしました。
小鮎甘露煮 小鮎をじっくり炊きました。
花こんにゃく赤 こんにゃくを花形に形取りし味付けしました。
花こんにゃく白・黒ごま こんにゃくを花形に形取りし中に胡麻をいれました。
手まり餅 北海道産の小豆を使用して炊き上げた小豆粒餡を、やわらかいもち生地で包みました。
笹巻団子 笹の葉でだんごを包みました。
日向夏紅白なます 日向夏の皮で爽やかな味に仕上がり、見た目も紅白でおめでたい華やかな一品。
紅鮭小川巻 サーモンを芯にして、いかのすり身で巻いています。
ロブスター旨煮 鮮度のよいロブスターを1尾丸ごと茹でました。
バイ貝旨煮 厳選したバイ貝を丁寧に洗浄し、独自の調味液で煮込んでいます。
味付数の子 歯ごたえのよい太平洋産の数の子を味付けしました。
葉付金柑 完熟した金柑を甘露煮にしました。
真だら子旨煮 一口サイズの大きさにカットした真たら卵をボイルし、甘口の醤油タレに絡めました。
たこ照焼 岩だこをスーパーヒーターで柔らかく焼き上げ、照焼にしました。
椎茸煮 椎茸を特製調味料で甘辛く丁寧に煮込み、旨みを引き出しました。
のの字巻(海老) 卵白を使用したふわふわの生地で海老すりみ入りの身を巻きました。
のの字巻(ほうれん草) 卵白を使用したふわふわの生地でほうれん草入りの身を巻きました。
紅白梅松葉 紅白の羊かんを串に刺しました。
にしん昆布巻 にしんを昆布で巻き一つ一つ干瓢で結んであります。
柚子伊達巻 上品にほのかな柚子の風味をきかせた細巻の伊達巻です。
さんま黄金漬 秋刀魚・昆布・人参に数の子を和えた高級感のある商品です。
海老艶煮 ブラックタイガー海老を色鮮やかに味付けしました。
いか松笠白焼 いかに飾り包丁を入れ白焼きにしました。
菜の花辛子和え 菜の花を辛子和えにしました。
田作り 山口県産、片口いわしを、甘辛く素炊きしました。
若鶏八幡巻 ごぼうを国産むね肉で巻き上げ深みのある、独自の味で仕上げました。
黒豆煮金箔のせ 厳選された国産の黒豆を程よい甘さでふっくら艶やかに炊き上げました。金箔を上に振掛けました。
栗きんとん 厳選したさつまいもきんとんに、栗甘露煮と絡めました。
梅ちらしもち 紅白のやわらかい餅を松葉串に刺しました。
梅麩甘煮 彩り鮮やかな梅麩を薄甘く含め煮にしました。
子持ちいか 魚卵入りの身をいかにたっぷり詰め込んで、味付けしました。
叩きごぼう 国産牛蒡を醤油と少量のお酢でまろやかに仕上げました。
山うど酢味噌 山うどを酢味噌で合えました。山うどの風味と絶妙にマッチしています。
焼帆立串 国内産の帆立を独自の調味で漬け込み焼いた後、一粒一粒丁寧に刺しております。
真蛸梅酢味 真蛸を梅酢味をつけ、一口サイズにカットしました。
柚子くらげ 海月を食べやすい大きさに切り柚子皮と柚子果汁入柚子酢で和えました。
いくら醤油漬 新鮮ないくらを丁寧にほぐし、特製醤油で味付けしました。
花三色 上品な三色の彩りと柔らかな口当たりが特徴のオードブル蒲鉾です。
海老相生巻 大根・人参で海老を丁寧に巻き上げました。
鮭西京焼 鮮度の良い鮭の骨を取り、味噌に漬け込みふっくらと焼き上げました。
干しあんず 甘さと酸っぱさのバランスがおいしい干しあんずです。
あわび煮 鮮度の良い小型のエゾアワビを秘伝のダシで柔らかく炊き上げました。
蟹爪蒸し焼 かにの爪肉を、蒸気で焼きました。
ムール貝トマトソース ムール貝をトマトソースで煮込んでいます。
かに風味マリネ かに風味蒲鉾に玉葱など野菜を加えたマリーネ漬けです。
サーモンミルフィーユ クリームチーズベースの生地とスモークサーモンを7層に重ねた上品な一品。
鶏肉とチーズのふくさ焼 鶏肉に卵とすり身で中にチーズを入れふんわりと焼き上げました。
若桃甘露煮 国産の若桃を丸ごと食べられるようにシロップ煮にしました。
イカとサーモンの日向夏マリネ いかとサーモンに野菜に日向夏果汁を加えたマリーネです。
海鮮チーズサラダ 北寄貝にいか、枝豆、海老をチーズマヨネーズで和えました。
かに3色テリーヌ 黄色野菜で華やかに彩り中心にカニのむき身を入れた、豪華さのある小型テリーヌです。
鳴門巻チーズ 中にチーズを入れ鳴門状に巻いた蒲鉾です。
ドライトマト 食塩のみ使用しオーブンで17時間ローストしオイルをまぶした無添加食品です。
生ハム 肩ロース肉を使用し、しっとりとした食感と柔らかな味わいの生ハムです。
ベーコンチーズドッグ ニュージーランド産のチェダーチーズを使用したコクのあるチーズを、オリジナルの合挽き肉で包み豚肉を巻きスモークしました。
ビテッドライブオリーブ 種抜きの黒褐色のライブオリーブです。
スタッフドオリーブ グリーンオリーブの種を抜いて赤ピーマンを詰めた、おしゃれなオリーブです。
エビとアスパラのテリーヌ アスパラペーストとレッドピーマンを加えた身を重ねて、芯に海老を入れたテリーヌです。
スモークトラウトローズ スモークサーモンをバラの形に包みました。

春夏秋冬を織りなす美しい京都・白川の畔で祇園を愛した歌人・吉井勇氏がお宿として過ごされたお茶屋より。
氏の代表的な歌である“かにかくに 祇園はこひし 寝るときも 枕の下を水のながるる” という歌の頭の句である「かにかくに」という言葉は、「とにもかくにも〜恋しい」といった意味合いですが祇園では11月8日に「かにかくに祭」といった氏を偲ぶ会があるほど特別な意味を持っています。
故に氏との間にただならぬ縁を感じて「かにかくに」という言葉をいただきました。
厳選60品目。永年にわたり京都で愛されてきた「かにかくに」伝統的な和風のおせちに、洋風の味も詰めた 和洋おせちです。


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