北の海にこだわった「魚屋」ならではのおせち
壱の重
・ししゃも昆布巻
北海道産の昆布を使用し、職人の技で丹精込めて炊き上げました
・ずわいがに甲羅盛
ずわいがにの剥き身と味噌を甲羅に贅沢に盛り付けました
・いくら醤油漬
北海道オホーツク海で獲れた鮮度の良い秋鮭の卵を一粒一粒丁寧にもみほぐし、特製醤油に漬込みました
・春にしんマリネ
北海道で獲れるにしんをマリネにしました。さっぱりとしたにしんです
・伊達巻
お子様に人気の伊達巻を甘さを控えて作りました
弐の重
・紅鮭はさみ漬
紅鮭に真だら、昆布、数の子、大根等を一層づつ重ね酢に漬込みました
・真つぶ醤油漬
北海道えりも前浜で水揚げされた新鮮なつぶをオリジナル調味液に漬込みました
・たらこの煮こごり
つぶつぶ感たっぷりのたらこを上品な煮こごりに仕上げました
・数の子松前漬
独自のタレで、歯触りの良い数の子、するめ、昆布を漬け込みました
・生たきしらす佃煮
北海道日本海産の「小女子の稚魚」を「生のまま」加熱釜で炊き上げました。生から炊き上げる事により魚の旨みが佃煮のたれの中に凝縮され、魚の旨みを最大限に生かした自信の逸品です
・棒鱈野菜炊き
北海道産の鱈と北海道産の野菜で彩り豊かに炊き上げました
参の重
・味付けつぶ
北海道産のつぶをじっくりと醤油で味付けしました
・鮭スライス
北海道産の秋鮭を使用し、鮭本来の味を生かす為に食塩のみで調理しマイルドなスモークサーモンに仕上げております
・味付け数の子
アメリカシトカ産の数の子は良質で形も良く歯ごたえがあります
・ほたてソフト貝柱
新鮮な北海道産のほたてをボイルしています
・ほたてソフト一番
北海道産の鮮度の良いほたてを炊き上げ、ほたて本来の旨みを凝縮させました
・北海しまえび
しまえびの漁期は1年のうちわずか2ヶ月。北海道の限定の味覚です。
・鮭の漁師漬
北海道産の秋鮭を酒粕を使って漬け込み、旨みと風味を引き出し焼き上げました
四の重
・毛がに
身本来のやわらかな身質と上品な甘さの毛がにです
・たらばがに
食べやすくカットされた、オホーツク沿岸のタラバガニ
・羊蹄のふきだし湧水
北海道の羊蹄山がふるさと。名水百選認定のミネラル豊富な美味しい水です。お茶・コーヒー・水割りなど色々お使いください。
毛がにもタラバガニも付いて、全21品の豪華おせち料理!
豪華おせちで新しい年を迎えましょう!
贅を尽くした北海道お正月豪華海鮮おせち
贅を尽くした北海道お正月豪華海鮮おせち
北の海にこだわった「魚屋」ならではの海の幸づくしです。彩りも豊かに、お正月にふさわしいお節と自負しています。ご家庭で美味しくお召し上がっていただくために、食材は個別に丁寧に包装しています。
楽天市場のおせち料理
今人気のおせちを要チェック!楽天市場おせち料理人気ランキングもどうぞご覧ください。