和風三段重おせち料理



人気の三段重

一の重
味付いくら
北海道で水揚げされた鮭のイクラを独自のタレで味付した自慢の一品です。
数の子
数の子本来の味を生かした一品です。食感をお楽しみください。
真鯛の姿焼
宮内庁御用達の協力工場で、丁寧に塩焼に仕上げたまさにめでたい一品です。
二重わらび
京都の抹茶で色つけしたすり身をさよりで巻き、香ばしく焼き上げた一品です。
丹波黒豆
厳選された国産丹波黒豆を100%使用している「とんでんのおせち料理」人気NO.1の一品です。
三色なます(日向夏入り)
獲れたての宮崎県田野町の新鮮な大根と北海道産人参、切り昆布を甘酢仕立てに味付しました。
栗きんとん
とんでんの栗きんとんは洋菓子風に味付した自慢の一品です。
田作り(くるみ入り)
厳選された国産かたくち鰯を丁寧に炊き上げくるみをブレンドしました。苦味と甘味の融合をお楽しみください。
伊達巻
厳選されたすり身を卵とあわせ、程よい甘さとしっとりとした食感が自慢の一品です。
梅花紅白餅
北海道産小豆を使用し梅の花をかたどった可愛らしいこだわりの紅白餅です。
ようかん
北海道十勝産小豆を贅沢に使用したとんでん独自の美味しいようかんです。

二の重
毛ガニ甲羅詰め
北海道産毛ガニのミソと身を分けてを甲羅に詰めました。濃厚なカニミソと合えると、さらに美味しく頂けます。
※汁漏れ防止としまして専用包装をして盛り付けいたします。
ズワ イガニ爪肉
カナダ産スワイガニの爪肉をボイルし、爪の甲羅に切り身を入れ召し上がりやすくしました。爪肉の食感をご堪能ください。
焼きタラバガニ
オホーツクの海で育ったタラバガニを丁寧に焼き上げました。
つぶの生姜煮
北海道道東産の新鮮な灯台つぶを、だしに利尻昆布を使用し、風味を出したとんでん自慢の一品です。
たこの柔らか煮
北海道増毛町で水揚げされて水タコを100%使用。たこの旨味と柔らかさが特徴です。
ソフトほたて貝柱
北海道サロマ湖で獲れた新鮮な帆立貝の貝柱を、ソフトな味に仕上げた人気の一品です。
焼き紅鮭
アラスカ産最高級の脂の乗った紅鮭を丁寧に焼き上げたとんでんでしかご用意出来ない自慢の一品です。
アラスカのカッパリバーという世界でいち早く鮭が遡上する川で漁獲された脂の乗った貴重な紅鮭です。
網掛け鱧ふくさ
香ばしく焼き上げた鱧を、キクラゲ・人参・ブロッコリーを混ぜたすり身で巻き蒸し上げた飾り蒲鉾です。

三の重
あわびの煮物
北海道後志、桧山管内産の日本海で育ったあわびを自社で仕上げたとんでん究極の一品です。
味付煮海老
厳選された上質な有頭海老を茹で上げました。プリプリした触感と甘味のある海老に仕上げました。
にしん昆布巻
北海道釧路産真昆布に身欠き鰊を包み炊き上げた北海道ならではの昆布巻です。
合鴨スモーク
合鴨の持つ肉質と脂身を損なわないようスモークで仕上げた人気の一品です。
柿バター
干し柿でバターを巻いた和洋融合の美味な一品。海苔の味がアクセントとなっております。
豚肩ロースハム (和風)
本場ドイツで修行しドイツのコンクールで金賞を獲得した職人が作り上げたこだわりの一品です。
紅白蒲鉾
めでたさに華を添える紅白の蒲鉾です。
葉付金柑
宮崎県名産の完熟金柑を丁寧に甘露煮した、見事なまでの職人のわざが生きています。
煮物(さつまいも干支・しいたけ・竹の子・にんじん・ 羽二重・ごぼう・梅蒲鉾・こんにゃく・里いも・きぬ さや・れんこん)
厳選した素材を自社で独自の薄味に仕上た自慢の煮物です。

とんでんこだわりの一品
北海道産毛ガニ
北海道産の新鮮な毛ガニを一尾分甲羅に詰めました。濃厚なミソと旨みのある身をお楽しみください。
オホーツク(ロシア産)タラバガニ
オホーツクの海で育ったタラバガニをていねいに焼き上げました。
北海道産あわび
北海道産の蝦夷あわびを特製のたれで柔らかく煮付けました。
カナダ産ズワイガニ爪肉
ズワイガニの中でも一番おいしいとされる爪肉をご堪能ください。
北海道産つぶの生姜煮
北海道道東産の新鮮な灯台つぶ。だしには利尻昆布を使用し、風味を出しました。
北海道産ほたて貝
北海道サロマ湖産のほたてをソフトな味に仕上げました。
北海道産たこの柔らか煮
北海道増毛産の水だこ。たこの旨味を生かし柔らかく仕上げております。
北海道産味付いくら
新鮮な北海道産いくらを上品なしょうゆ味に仕上げております。
天然紅鮭(アラスカ産)
味に絶対自信のあるとんでんの紅鮭を是非お召し上がりください。

素材紹介
数の子
数の子本来の味を生かした一品です。食感をお楽しみください。
真鯛の姿焼
宮内庁御用達の協力工場で、丁寧に塩焼に仕上げたまさにめでたい一品 です。
二重わらび
京都の抹茶で色つけしたすり身をさよりで巻き、香ばしく焼き上げた一品です。
丹波黒豆
厳選された国産丹波黒豆を100%使用している「とんでんのおせち料理」人気NO.1の一品です。
三色なます(日向夏入り)
獲れたての宮崎県田野町の新鮮な大根と北海道産人参、切り昆布を甘酢 仕立てに味付しました。
栗きんとん
とんでんの栗きんとんは洋菓子風に味付した自慢の一品です。
田作り(くるみ入り)
厳選された国産かたくち鰯を丁寧に炊き上げくるみをブレンドしました。苦味と甘味の融合をお楽しみください。
伊達巻
厳選されたすり身を卵とあわせ、程よい甘さとしっとりとした食感が自慢の一 品です。
梅花紅白餅
北海道産小豆を使用し梅の花をかたどった可愛らしいとんでんこだわりの紅 白餅です。
ようかん
北海道十勝産小豆を贅沢に使用したとんでん独自の美味しいようかんです。
網掛け鱧ふくさ
香ばしく焼き上げた鱧を、キクラゲ・人参・ブロッコリーを混ぜたすり身で巻き蒸し上げた飾り蒲鉾です。
味付煮海老
厳選された上質な有頭海老を茹で上げました。プリプリした触感と甘味のある海老に仕上げました。
にしん昆布巻
北海道釧路産真昆布に身欠き鰊を包み炊き上げた北海道ならではの昆布巻です。
合鴨スモーク
本合鴨の持つ肉質と脂身を損なわないようスモークで仕上げた人気の一品 です。
柿バター
干し柿でバターを巻き上げた和洋融合の美味な一品。海苔の味もアクセン トとなっております。
豚肩ロースハム(和風)
本場ドイツで修行しドイツのコンクールで金賞を獲得した職人が作り上げた拘りの一品です。
紅白蒲鉾
めでたさに華を添える紅白の蒲鉾です。
葉付金柑
宮崎県名産の完熟金柑を丁寧に甘露煮した、見事なまでの職人のわざが生きています。
煮物
厳選した素材を自社で独自の薄味に仕上た自慢の煮物です。


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