素材を活かす和の心意気がここに。伝統香る本格おせち
壱 料理の名店「やまの」の料理長山野貫一郎が作る京風おせち
弐 海老、蟹、あわびと海産物も豊富に和・洋全63品楽しめるおせち
参 橋梁の伝統と匠の技が素材をいかす、繊細で上品な味わいのおせち
京都丸太町京料理 やまの
●京の四季彩を料理に映して。 あたたかなおもてなしも魅力
京都御所のほど近く。歴史に彩られた閑静な一角に店を構え、春夏秋冬、何の味覚をあしらった繊細な京料理を提供します。素材の上質さを活かし、伝統の技を尽くして丁寧に仕上げられた雅な膳の数々は二代目の真骨頂。選び抜かれた豊富な地酒を求めて来店する常連さんも数多いのだとか。木のぬくもりあふれる空間も魅力です。お正月らしさにこだわった和の伝統料理をお届けします。“京の賑わい”という言葉がぴったりな彩り豊かなメニュー。そう評価していただけるよう自慢の全63品を、お重いっぱいに隙間なく詰め込みました。伝統の素材を中心に、季節の味わいをふんだんに盛り込んだこのおせちはまさに正統派。 伝統的な和食のやさしい口当たりも魅力のひとつ。変形のお重も新鮮です。一品一品手をかけて、京の新春が身近に感じられる“お節料理”をお届けします。地のものをふんだんに、彩り豊かに。お正月らしい伝統の料理で構成しております。どうぞ一度お試しください。
京料理 やまの
料理長 吉田 宏次
●壱の重
鮭と烏賊の紅白和え:50g/伊達巻:3切/田作り:15g/百合根甘露煮:1個/胡麻くるみ:30g/京梅松葉串:1本/抹茶栗きんとん寄せ:3切/柚子袱紗焼き:3切/ふぐ刺し昆布:20g/紅蒲鉾:2切/白蒲鉾:2切/青梅甘露煮:2個/鶏松風:3切/一口昆布巻:3個/手まり餅:1個/金箔黒豆:45g/白花豆:5個/雲丹新丈:3切/牛肉時雨煮:3個/あんずさわやか煮:2粒21笹がき信田:3切22紅ずわい蟹爪:3個23金団:75g24渋皮栗甘露煮:1個25たら旨煮:30g26たたき牛蒡:5本27海老錦てまり:2個28小鯛俵焼き:2個29磯貝真砂和え:20g30蛸山葵和え:6切31梅の華 練りきり:1個32数の子醤油漬け:6本33子持ち昆布串:3本34松前漬け:15g
●弐の重
鮭といくらの麹漬け:25g/鮎土佐煮:3切/若鶏柚子胡椒焼き:3切/金柑蜜煮:2個/紅鮭西京焼き:2切/鰆西京焼き:2切/龍皮巻き:3切/錦糸巻き:3切/鰆昆布〆:3切/いくら醤油漬け:10g/紅白なます:45g/海老艶煮:3尾/お多福豆:3個/甘栗甘露煮:2個
●参の重
紅鮭スモークサーモン:3切/サーモンマリネ:20g/ばい貝旨煮:3本/烏賊雲丹かんざし:2本/小肌栗漬け:4切/海戦袱紗焼き:3切/もろこ山椒煮:3匹/金箔桃色羊羹:3切/海老高野含め煮:3切/蓬麩含め煮串:3本/椎茸含め煮:4枚/一口焼湯葉巻き:3切/あわび福良煮:1個/ひねりこんにゃく:3個/梅麩:2枚
●全63品目のバリエーション こだわりの品々
●抹茶栗きんとん寄せ
丁寧に練り上げた金団にほっこりした甘露煮と抹茶をまぜ寄せました。金団の濃厚なおいしさをお楽しみいただけます。
●雲丹新丈
魚のすり身をふんわり仕上げ、練りウニを塗り、蒸し焼きにしました。ウニの香り豊かな一品です・
●牛肉時雨煮
もも肉を使用し、じっくり炊き上げました。牛肉の旨味をお楽しみください。
●磯貝真砂和え
あかにし貝を、ししゃもの卵や昆布で和えました。ぷちぷちとした食感と磯の香りが味わえる一品です。
●鮭といくらの麹漬け
良質の鮭といくらを塩茹で和えた珍味です。
●鰆昆布〆
鮮度の良い鰆を昆布の効いた甘酢でじっくり漬け込み、程よい酸味で仕上げています。
●海戦袱紗焼き
エビ、イカ、カニをふんだんに使用し、ふっくら焼き上げました。
●もろこ山椒煮
もろこを甘辛く照焼きにいたしました。ほろ苦い旨さが味わえます。
●金箔桃色羊羹
金箔をあしらい華やかに彩ったこだわりの羊羹です。
●あわび福良煮
活きたアワビを丁寧に下処理し、ふっくら炊き上げた極上の逸品です。アワビの香りと肝の美味さが際立ちます。
●スタッフおすすめの逸品
鶏松風
ひき肉を丁寧に練り、各種素材をひとつひとつ丁寧に下処理し、合わせて焼き上げました。最後に香ばしいケシの実をふり濃厚に仕上げた一品です。
●商品のここがすごい!!匠本舗でしか買えないオリジナルおせち
「美味しい料理で皆様に幸せな新年を迎えてほしい」という思いで、各料亭と匠本舗がともに試行錯誤を繰り返し、産み出したここでしか買うことができない匠本舗オリジナルの商品です。匠本舗ではおせちアンケートやお客様の声に耳を傾け、常に改良、商品作りに役立てています。作り手の観点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で食材、味などを厳しくチェックできることがおせち販売累計30万個以上の実績を持つ匠本舗だからこその強みです。匠本舗のおせちはすべて、社長はもちろんスタッフ一同、日々試食し、私たち自身が家族や親戚、大切な人に「自信を持ってお勧めできる」商品だけを販売しています。昨年は原価価格の高騰のため大変苦労致しましたが、どのおせちも昨年度以上の品質に出来たと自信を持っております。
●彩り豊か“あけてうれしい玉手箱のような”おせち
京都御所の程ない処に佇む京料理の名店「やまの」は味処として有名。そんな味処として名を馳せる「やまの」の監修したおせちは、どれも繊細で上品な味わいです。定番のおかずはもちろん海鮮袱紗焼きや抹茶栗きん、日向夏ゼリーなど趣向を凝らした逸品も。料理人の真心が一品一品に感じられるおせちで新年をお過ごしください。
●目利き主婦が選んだ「失敗しない」おせち
コンセプトである「お客様の立場に立ったショップ」に忠実にあるために、匠本舗では「良いものを作る」だけでは満足致しません。「縁起物だから、絶対失敗したくない」という目利き主婦にお集まり頂き何度もおせちの品評会を開催し、実際に試食頂いております。お味だけでなく見た目・お値段に至るまで厳しく評価頂き、認められたおせちしか販売いたしません。頂いた貴重なご意見は、お客様から頂戴したアンケートと共に、商品開発、改良に役立てています。
●安心・安全にとことんこだわったおせち
中国産主原料 不使用・人工保存料 不使用・合成着色料 不使用
新年を祝う大切なお食事を、安心・安全にお楽しみいただきたいという願いから 中国産主原料、人口保存料、合成着色料は一切使用しておりません。お子様からお年寄りの方まで安心してお召しあがりください。
●簡単便利!届いたら箱を開けるだけ
素材・色にまでこだわった重箱に、豪華に盛り付けた状態でお届けしますので、そのまま食卓にお出しいただけます。 ゆったりと新年をお迎えください。そのまま食卓へ!
●目利き主婦のおすすめポイント
おせち品評会へ参加いただいたベテラン主婦の方々か 沢山のコメントをいただきました。
●盛り付けに品があっていいですね。お味も私の好みでちょうど良かった。 ばい貝や鮭の西京焼き海老の艶煮と海産物が多いのもうれしいです。(Y.Iさん)
●おかずが少しずつ63品目も楽しめるのは魅力ですね。牛肉時雨煮はお肉にタレの味がしっかりしみこんで美味しかったです。(N.Yさん)
●ちょっと変った3段重ですがおもしろいですね。白いお重も品があっていい。彩りもきれいですね。海鮮袱紗焼きが海老、烏賊、蟹の風味が感じられて美味しかったです。(H.Iさん)
●おしゃれな感じのおせちですね。鮭といくらの麹漬けは初めて食べましたが鮭・いくら・麹のバランスがよくワインなんかにも合いそうですね。(Y.Fさん)
●どこか気品のあるおせちですね。もろこ山椒煮が香りよく美味しかったです。(S.Kさん)
京都御所南京料理やまの監修 変形三段重 珠天箱
お得な超早割実施中!!
2015年9/30まで6,700円OFF
通常価格:24,000円
早割価格:17,300円
予約年 | 2024年予約商品 |
---|---|
販売元 | 匠本舗 |
調製元 | 京都御所南 京料理 やまの |
商品名 | 京都御所南 京料理 やまの 監修変形三段重 珠天箱 |
人 数 | 3〜4人前 |
段 数 | 3段重 |
品 数 | 63品目 |
様 式 | 和 |
状 態 | 冷蔵タイプ |
価 格 | 24,000円 |
送 料 | 送料込 |